George Harrison Syndrome

Dua minggu berturut-turut tanpa Kojichuu dan Keyakake, aku juga memutuskan mengambil sedikit break dari J-music setelah melihat-lihat lagi iTunes library pribadiku dan mendapati musik yang play count-nya lebih dari 70 kali hampir semuanya didominasi musik idol. Harus membuka kembali artist lain nih, kalau enggak nanti lama-lama otak ini malah menolak jenis musik lain hehehe. Shuffle […]

Read more "George Harrison Syndrome"

Purple Line

Harus kuakui, diversifikasi lagu di Sorezore no Isu menarik. Kompensasi untuk kemonotonan Harujion? Tak akan bertaruh untuk itu, tapi ada kemungkinan. Sophomore jinx menurut pendapat pribadiku terjadi juga di album ini. Pada dasarnya, I won’t bite sebuah album dari idol group, lebih banyak miss-nya. Jinx album ini, meski cukup menarik dari varietas genre lagu baru […]

Read more "Purple Line"

XV Prediction : Phosphorescence One

Setelah spring datanglah summer, setelah 14 selanjutnya adalah 15, setelah mild success dari segi popularitas kini saatnya menebak apakah 15th single dari Nogizaka46 akan lebih baik dari 14th? I do hope so, I really do. Pertama-tama, siapa saja yang berpotensi untuk membawakan 15th sebagai senbatsu. Seperti yang kita tahu, Maimai akan grad sebelum 15th rilis, […]

Read more "XV Prediction : Phosphorescence One"

The Science of Cute and Reality

Nogibingo episode keenam kemarin benar-benar bahaya. Kucing adalah hewan peliharaan paling adorable (atau nomor dua, tergantung preferensi) dan membuat member cosplay menjadi kucing akan membuat siapapun memerah. Dan ini mengingatkanku akan artikel sains beberapa tahun lalu tentang apa itu cute dan kenapa kita sangat menyukainya. Bagian awal artikel ini adalah sains nyata, I mean it. […]

Read more "The Science of Cute and Reality"

Backdancer Ever After

Di akhir sebuah dongeng kita biasanya akan menemukan kalimat “dan mereka hidup bahagia selamanya” atau and they live happily ever after. Kalimat ini cocok jika digunakan untuk mereka yang pernah merasakan posisi center, front row, atau Fukujin. Karena apapun yang terjadi mereka akan tetap mendapat push dari manajemen sesedikit apapun dosisnya. Atau paling tidak, prestise […]

Read more "Backdancer Ever After"

Hit in America

Setelah nggak buka Youtube dua minggu ini, aku melihat kejutan yang sure-prise di subscribe channel-ku. Yep, setelah BABYMETAL tampil perdana di Late Night Show, sekarang mereka menginvasi salah satu channel paling terkenal di dunia maya, Finebros React Series. Ya mungkin ini berita udah agak basi tapi karena aku baru tahu yah, agak kebetulan dengan apa […]

Read more "Hit in America"

Supernova of The Double Suns

Kelanjutan dari Planetarium 46, kali ini tentang dua member on top Nogi. Energi yang setara dengan milyaran matahari yang lepas saat sebuah bintang dengan klasifikasi khusus meledak disebut supernova. Jika disamakan dengan member Fukujin yang grad, maka kita sudah (dan akan selalu) mendapatkannya. Supernova pertama yang tercatat dalam sejarah adalah SN 185, yang terlihat jelas […]

Read more "Supernova of The Double Suns"