Sakamichi Review : Fashion of II & XV

Kali ini, aku akan memulai seri baru: Sakamichi Review. Ini adalah kumpulan review keseluruhan tentang single yang dirilis Nogi dan Keyaki. Karena jarak rilis masing-masing grup hanya sekitar 3 minggu maka akan kugabungkan reviewnya.

Untuk yang pertama, aku membahas fashion. Yah meski pengetahuanku tentang fashion tak terlalu baik, setidaknya aku pernah sedikit mendalami bidang ini jadi bisa sedikit mengomentari. Oh dan jika ada kesalahan maka koreksi akan sangat diapresiasi.

Nogizaka46

Harus kuakui, aku penasaran apakah costume designer Nogi berasal dari Skotlandia dengan seringnya kita menemukan motif tartan di seifuku Nogi. Guruguru, Oide, Hashire, Kidzukata, Natsu no, Nandome, Harujion, dan sekarang Hadashi juga. Are ye from the highlands, lads? Then bonnie luck!

Menggunakan motif tartan ke seluruh seifuku, dengan warna dasar biru tua, kerah dan ujung lengan berwarna putih, kombinasi yang lumayan enak meski untukku warnanya terlalu tua. Sekilas kukira ini tipe terusan tapi ternyata two-pieces. Akan sedikit membantu jika ada degradasi warna atau setidaknya aksen putih juga dimunculkan antara baju dan rok.

Pemakaian kancing emas juga kurang mencolok karena sulit untuk membuat sesuatu terlihat mencolok di atas sesuatu yang bermotif tartan. Apalagi yang berwarna gelap, akan lain cerita jika warna dasarnya tidak hanya biru dan biru tua.

Dan dari segi warna dan desain benar-benar senada. Tak ada perbedaan sama sekali. Well, design pattern untuk summer single kali ya. Girl’s Rule juga sama. Natsu no masih ada perbedaan warna antara merah, hijau, dan biru sementara Taiyou Knock ada dua desain berbeda.

Seifuku kali ini bukan yang terbaik. Juga bukan yang paling jelek, gelar itu masih milik seifuku Oide, Shampoo. Dari segi variasi, ini lebih parah dari vest dua warna yang dipakai di Harujion ga Saku Koro, terlalu monoton!

Keyakizaka46

img_20160702_192245.jpg



All-white seifuku sedikit banyak mengingatkan akan Girl’s Rule dan Taiyou Knock, which is both great. Tetap dengan design line a la Keyaki, setelah seifuku bertema militer di SiMa, kali ini mereka memberi kesan futuristik dengan aksen shoulder patch, dan strip hitam di bagian dada yang kupikir supaya berkesan itu kantong? Hanya kurang bordir nama dan kita mendapat space-age seifuku.

Logo Keyaki pindah ke bagian depan setelah di SiMa ada di lengan kiri atas. Ada dua variasi di seifuku ini, satu dengan kerah plus satu garis lurus vertikal dan turtleneck dengan aksen strap vertikal di dada. Pemakaian belt menambah kesan tough sekaligus feminin, dan strip biru tua di ujung rok menjadi tambahan yang bagus.

Overall, desain seifuku ini lebih baik ketimbang seifuku Nogi untuk Hadashi de Summer.

Conclusion

Untuk seifuku Nogi kali ini dalam satu kalimat: A monotonous piece of Scott’s wear, sementara Keyaki: Mix of Ultraman’s and Gundam’s special force uniform.

Sekian dulu Sakamichi Review kali ini, dan untuk selanjutnya aku menunggu mana yang akan keluar lebih dulu. See ya later!

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

66 Comments

  1. Ga ngerti sama sekali istilah2 fashion yg dipake disini, tapi mungkin desainer Nogi pengen buat agar kostum summer kayak sarung, adem pas dipakai. Yg jelas, mnjmn udah belajar dari kesalahan fatal mereka di kostum Nogi awal dulu. Tapi, setidaknya ane suka sama kostum Nogi kali ini, lebih tertutup, daripada kostum summer sebelumnya, jadi aman liatnya. πŸ˜€
    Yg Keya ane suka, karena menurut ane, ada 3 warna baju yg bikin cewek cantik, putih, hitam, merah. Btw, TeOzBeUe, keliatan manis di foto. πŸ˜€

    Like

    1. Betul, ane kan suka sama yg S kayak gitu 😍
      Tapi, Berika oke juga πŸ˜€ mungkin aja kalo ntar masih lapar, nambah dikit ga apa2 kali, ya? πŸ˜€

      Like

    2. Inikan bahs Be nya Keya, jadi dedek Miria gk masuk lah, si adminnya memancing aja kerjaannya… πŸ˜€

      Like

    3. Jgn membangkitkan jiwa pedofil ane deh…. πŸ˜€
      DUh lebaran dikasih pertanyaan gini pula lah..XD

      Like

    4. loh sejauh ini 5:1, 5 member yg rilis PB dah gk grad n cuma 1 member yg rilis menjelang grad..
      Jadi gk mesti grad ding yumi nya.. piye toh… πŸ˜€

      Like

    5. Odds-nya berapa, gitu aja deh. Ane sih taruhan paling positif dia ‘cuma’ bakal dapet PB kalo grad. Kalo gak ada angin gak ada ujan dibikinin PB, berarti ane murid seperguruan Songoku sama Krilin.

      Like

  2. Kostum musim panas sidentik biru putih ya, birunya laut dan putihnya awan…

    Warna kostum Nogi kyk kostum simajo, biru+emas…
    Sedangkan kostum Keya kayak kostum Nogi yg mimin bilang.. πŸ˜€

    Like

    1. Seifuku SiMa masih mendingan, gak berkesan terlalu rame. Lah ini tartan biru tua, ya pasti kalah warna emasnya.

      Btw ane tadi liat Hime pake seifuku dengan strip putih di ujung rok, mungkin variasinya cuma itu aja. Berarti ada dua desain, tapi gak terlalu wah juga sih :p

      Like

    2. Itu emas atau perak sih kok kyk putih2 gitu? atau mata ane yg semakin rabun?

      liat dimana?

      Btw juga, dilansir dari blog Ue, katanya klo member yg SMA kebawah (17th kebawah) seragamnya gk pake kerah, klo yg dah tamat SMA (18th keatas) pake kerah seragamnya.. dah kyk beli makanan aja, yg biasa karetnya satu yg pedas karetnya dua, atau enggak di robek dikit bungkusnya πŸ˜€

      Like

    3. Emas ah, sekilas putih kena cahaya.

      Dia datang ke rumah jemput Bebitan pake seifuku itu XD

      Za Cool udah 18 tahun pake yang turtleneck, Zuumin juga. Mizuho kalo gak salah seangkatan sama Za Cool pake kerah. Kok?

      Like

    4. Ini kok kayak teka-teki gaun dulu, warnanya putih emas, atau biru. Tapi, setelah liat lama2 bener juga ya, pola garis2 di kostum Nogi, kalau diilangin bagus juga jadinya. Polos, biru tua, lebih adem. Kalau seifuku winter, kira-kira gimana nih. Keya pakai hitam, sangar banget tuh.

      Like

    5. Asal jangan sepolos Kimikibou aja lah. Yang ane gak suka itu cuma warna dasar yang terlalu senada, biru+azure+putih.

      Karena mungkin 3rd single Keyaki rilis november-desember, seifuku buat winter single ane malah pengen warna khaki atau maroon.

      Like

    6. Khaki manteb tuh! Kayak pasukan Desert Storm. Kalo maroon, kemarin Nogi udah pake, kan? Janganlah, ntar dikatain niru. Khaki, ane dukung khaki! 😊

      Like

    7. Za cool sapa?
      Mizuho dah 18 tahun kan, jadi berkerah
      zuumin 17 tahun, gk berkerah kyk techi..

      khaki terkesan jorok menurut ane, kyk lumpur gitu sih warnanya.. πŸ˜€
      LightSteelBlue + black ok tuh kyaknya… πŸ˜€

      Like

    8. @Mas, desert storm, kalo gak salah anime yang setting ceritanya gurun pasir itu kan?

      @conan, Za Cool tuh, si MonaRisa. Nah mereka 18 kan? Masih pake yang turtleneck.

      Kalau khaki, cover Inochi juga pake warna ini kan, yang penting gimana paduinnnya. Pilihan lain ane sih burgundy, silver, atau turquoise. Tau ya kok ane sedikit banyak ngarep seifuku Keyaki agak bling-bling gitu. πŸ™‚

      Like

    9. @Mac
      Bukan anime, tapi pasukan Amerika pas nyerang Timur Tengah. Keren aja seragamnya.
      Kalo soal turtleneck atau kerah, mungkin ga itu tergantung bentuk bahu, panjang leher dan tubuh bagian atas, biar terlihat pas dan cantik aja.

      Like

    10. @conan, eh tau deh. Seingat ane 18.

      Orange? Merah putih biru? Wah, meneer, koe orang ternyata punya holland? πŸ˜€

      @mas,
      Oh, pikiran ane larinya ke anime. Kalo gak salah dulu ada anime judulnya desert storm sih.

      Kalo soal biar kelihatan cantik sih mungkin ya. Tetep, yang paling cakep itu…Aka :lv

      Liked by 1 person

    11. Ya htahlah, istri ane si imut Ue kasih info gitu sih di blognya soal kerah πŸ˜€

      Ahahaha, iya, pelampiasana holand gk masuk uerope jf mana tau keya bakal pake kostum warna orane, mreah-putih-biru…XD

      Like

    12. Salam ye, buat Ue. Lebaran jangan makan permen kaki mulu, melar entar XD

      Tunggu, biru udah, sekarang putih, 3rd single terkonfirmasi merah? Jadinya prancis ini mah, bukan holland πŸ˜€

      Like

    13. Mana mungkin di moemen sebesar lebaran ane cuma kasih Ue permen kaki, gengsi lah.. khusus lebaran ane kasih kerupuk emping πŸ˜€

      Bisa jadi… habis nya sang kak juga berbau2 prancis sih, event laur negeri pertma klo gk salah perancis kan, terus unit juga pake bahsa prancis, Cinq Etoiles

      Like

    14. Mendingan lah daripada permen sama infus mulu XD

      Tapi, engkong konno sendiri bilang Keyaki tuh british, Nogi tuh french. Kalo event luat negeri ya harusnya keyaki entar di UK. Wembley bolehlah *dreammode:on πŸ˜€

      Like

    15. tp klo dari segi harga mahalan infus πŸ˜€

      Ya british juga biru-outih-merah, masih on the track lah.. πŸ˜€
      Ters duet bareng muse… widih…
      *apa kabarnya muse ya, sejak ngidol gk pernah update soal mereka lagi, bahkan lagu2nya jrg ane dengerin lagi πŸ˜€

      Like

    16. Mahal di tagihan pas keluar iya XD

      Kalo ane, Keane, atau Adele boleh dah. Jangan 1D aja πŸ˜€ Kalau ikuchan, pengen liat dia kena influence atau duet sekalian sama Sarah Brightman.

      Muse masih aktif kalo gak salah inget. Justru band favorit ane pre-ngidol berat malah banyak yang udah bubar… TCV, MCR, Oasis… malah baper.

      Like

    17. Ane sih gk ada maslah soal tagihan πŸ˜€

      Duh jgn 1D lah, tar bini2 sama adek ane gk inget jalan pulang lagi *takut kalah saing ane πŸ˜€
      gk kenal sma sarah brightman πŸ˜€

      iya tadi baru tergerak lagi hati buat cari tau soal muse, baru tahun kemarin rilis album..
      wah fans mcr juga toh, kirain cuma tau bang aji aja πŸ˜€

      Like

    18. Ciee takut sama 1D, apalagi ikuchan yang kayanya demen sama yang barat2 XD

      Sarah brightman penyanyi opera klasik yang suaranya bikin merinding. Bukan karena nyanyian dia ngundang jelangkung, tapi vibranya bikin serrr. XD

      Tapi minat gak sedot sama dengerin muse lagi? XD

      Ane salah satu orang yang tau MCR sebelum hype The Black Parade, udah tau sejak Three Cheers for Sweet Revenge, salah satu yang nyebarin virus emo di sekolah dulu XD

      Like

    19. Yah takut kalah populeritas aja, secara ane cuma lelaki biasa, klo dari wajah berani adu deh πŸ˜€

      Iya sempet gugling juga, penyanyi opera, udah tau sebatas itu aja…

      Kepikiran semalam mau sedot juga, tp nyari file2 yg sedot alngsung satu album gitu gk nemu, terus lagi fokus sedot file2 48&46 pula jd semalam cuma lait video officialnya aja…

      Klo ane gra2 kawan, dia bilang bawa lagu ini yo, baru deh tau MCR..
      Wah jgn2 pas sekolah dulu rambutnya ala vokalis kenjen band ya? πŸ˜€

      Like

    20. Ceileh, kembaran zayn malik XD

      Elah, sedot di torrent dong kalo mau full album, 320kbps juga. Kalo nyari lewat google sih sulit sekarang.

      Enggak malahan, malah kaya potongan rambut anime, berantakan XD

      Like

    21. Sapa tuh? tp klo ganteng ya gitulah kira2 πŸ˜€

      torrent muse emangny ada?
      situs torrnet cuma tau HO ane πŸ˜€

      Ya kan anime ada juga yg model kenjen band πŸ˜€

      Like

    22. Kontradiktif depan sama belakang. Pertama sapa tuh, belakang ya gitulah, aslinya mah pasti tahu. Ngefans 1D juga om? XD

      Di dunia torrent, andaikata kalo kakek ane digital dan ane upload juga pasti ada filenya di torrent. Semua tersedia lengkap. XD

      Gak lah. Tau model rambut kira yamato dari gundam seed? Kaya begitulah kira2 XD

      Like

    23. Ya gitulah nya kan lebih ke arah kalimat “kalau ganteng”… πŸ˜€

      Cuma nyarinya dimana, ane org yg terbatas kuota loh, harus bijak dalam penggunaan..XD

      enggk tau, ane taunya cuma rambut model shinchan, nobita, giant atau enggak suneo, oh ya lupa, rambut upin, ehsan, mail, jarjit, fizi, zul, ijat, adit, sopo, jarwo, ada yg mirip gitu? πŸ˜€

      Like

    24. Gak apa2 kali ngefans boyband, gak usah malu. Ane aja ngefans jackson 5 sama the temptations XD

      Kalo terbelenggu kuota, emang baiknya jangan mainan torrent. Bakalan ngalir mulu kaya keran bocor. Kalo beneran mau cari file torrent, coba kickass torrent.

      Ini gak bercanda deh, model rambut Yumi, pas Inochi, kaya gitu cuma pendekan dikit. Mirip sampe sasaknya juga πŸ˜€

      Like

    25. Serius ane gk tau… apa perlu ane gugling dulu?

      makanya, klo mau download torrent tunggu ke warnet..
      kickass ya, perneh denger sih..

      ya lah, dari pada makin panjang pembahsan soal rambut πŸ˜€

      Like

    26. nah itu, ane lupa istilahnya apa… seeder bla bla bla…

      klo urusan download emang enakan dari gdrive..XD

      Like

    27. Masalahnya gak semua mau berbaik hati upload & share gdrive, gitu aja. PB Maimai contohnya, ada noh yang share scan per halaman tapi gak di gdrive XD

      Like

    28. Nah itulah, sejak HO tutp asupan link berkurang πŸ˜€

      PB mai2 aja harus rela open link new tab trus ctrl+s satu2 gambar… pegal juga wak πŸ˜€

      Like

    29. Demi lengkapnya file PB memeebr sakamichi πŸ˜€

      Lengkap? ah, PB Ikoma gk terendus sama sekali…

      Like

    30. Hmpf, dedengkot Zaka International.FC di FB aja pada angkat tangan soal scan PB ikoma.

      Dan gitu masih ada yang ngeluh kenapa ikoma popularitas rendah. Terus ini apaan coba.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s