#TBT

Kali ini aku tidak akan mengangkat tema tentang Nogi atau Keyaki.  Post ini sudah cukup lama terbayangkan tapi tak pernah selesai sampai akhir-akhir ini. Guess I’ve been nostalgic lately. Kali ini nostalgia ke masa satu dekade lalu, tepatnya tahun 2006. Kenapa 2006? Karena tepat 10 tahun lalu, itu saja. #ThrowBackTen. Dan inilah hal-hal yang paling kuingat dari tahun 2006.

TVXQ & Arashi

Tak terasa sudah sepuluh tahun sejak aku pertama tahu TVXQ dan Arashi, semua karena seorang teman yang hipster.  Lagu TVXQ pertama yang kudengar adalah Hug, sementara untuk Arashi, Subarashi Sekai menjadi yang paling berkesan dari album pertama Arashi yang kudengarkan, One. Dan jika dirunut paling jauh, dua grup ini adalah idol group pertama yang kusukai. Karena boyband dari barat jelas tak termasuk kategori ini.

My First Crush : BoA

listen_to_my_heart_low

Empress of KPop ini salah satu artist Korea pertama yang kukenal berkat aktivitasnya di Jepang. Meski satu-satunya lagunya yang kuketahui saat itu hanyalah dari album debutnya di Jepang, ID; Peace B dari album debutnya di Jepang, Listen to My Heart. Mencari info lewat internet 10 tahun lalu jauh lebih sulit dari sekarang. :p

Calciopoli, Italy’s Glory, & Zizou

gazzetta_24-06-2006

Menjelang Piala Dunia 2006, dunia sepakbola diguncang skandal pengaturan skor di Serie A, dan tim favoritku dihukum degradasi. Setidaknya 6 pemain la fidanzata d’Italia masuk tim signor Lippi; Gigi, Alex, Zambrotta, Grosso, Camoranesi, dan kapten Cannavaro. Tidak ada orang yang bertaruh pada Italia saat itu, hanya beberapa yang cukup gila saja.

italy-v-france-world-cup-final-2006

Against all odds, Italia melaju ke babak final melawan Prancis dengan pasukan tua Piala Dunia 1998; Barthez, Thuram, dan Zizou. Selanjutnya adalah ironi, dunia dan aku tak pernah memaafkan Materazzi setelah membuat maestro ketiga sepakbola harus dikartu merah di pertandingan terakhirnya. Kemenangan Italia dan akhir pahit karir Zizou adalah dua sisi mata pedang yang selalu membekas untukku.

2765985_full-lnd

Nicky Hayden won MotoGP World Championship

The Kentucky Kid memenangkan kejuaraan hanya berselisih 3 poin dari VR46. Nick hanya menang dua race berbanding lima race milik Vale sepanjang musim, tapi inkonsistensi The Doctor dalam seri-seri awal, kalah di sprint terakhir Estoril, dan masuk gravel di seri penutup Valencia mengakhiri dominasi 5 tahun The Doctor dan melahirkan juara dunia baru.

Album I’ve listened the most

Never Ending Nokia

Tahun 2006 menandai era kejayaan pabrikan ponsel Finlandia ini dengan lahirnya seri ponsel yang lebih hot dari Samsung Galaxy atau Sony Xperia saat ini; Nokia N-Series. Tahun 2006 adalah tahun peluncuran seri N91, yang menjadi handphone pertama dengan kapasitas penyimpanan 4GB, which is, 8x lebih kecil dari memory card yang kugunakan saat ini. Juga N93, yang merupakan kawin silang antara handphone dengan handycam. Oh, dan juga tahun perkenalan N-Series paling mutakhir, N95.

n91nokia_n93_old_mobile_phone_full_review_specifications-mobighar-comnokia-n95-8gb-725

iPod Shuffle, iPhone, PSP

Lupakan Spotify atau Joox, karena tak ada yang bisa menyaingi level kekerenan seseorang yang menggunakan iPod dalam mendengarkan musik. Di 2006, iPod Shuffle diperkenalkan dengan memori 512 MB dan tanpa layar (!) Jika ingin naik kelas, ada iPod Classic generasi 4 dengan HDD 40 GB -saat itu selevel kapasitas HDD notebook entry-to-middle level- padukan dengan headset Sennheiser atau Bose maka status sosial akan naik drastis.

Dan setahun menjelang peluncuran iPhone generasi pertama, sketches tentang iPhone karya fanboys adalah hype paling gila tentang handphone yang pernah terjadi, ever.

SONY DSC
First Generation PSP

Masih ada yang ingat konsol game yang menggebuk GBA & Nintendo DS ini? Sony melakukan langkah besar dengan membawa konsol game paling populer kedalam bentuk handheld, yang bertahan sekitar 5 tahun di puncak portable gaming console sebelum Android merajai segmen ini.

First 3G Network in Indonesia

c10942830e7a72526ff7416a22a2b9af6518a74eaf37198e4a7ac23382ac2fb7

Sekitar 10 tahun lalu, jaringan 3G diresmikan di Indonesia. Quite a long time. Kecepatan internet yang dijanjikan mencapai 384 Kbps di masa itu membuat siapapun merasa menguasai dunia, bahkan bisa menjadi Youtubers, yang hanya golongan raja minyak saja yang kuat mengakses YouTube waktu itu. Oh, dan di era ini masih beragam operator telekomunikasi yang beredar, semua gambar diatas dan ketambahan satu pemain baru: 3.

Most Wanted

Kesuksesan game balap paling terkenal ini tidak bisa diduplikasi oleh versi remake tahun 2012-nya. Jalan cerita yang bagus plus grafis memukau, Most Wanted jauh lebih seru untuk dimainkan daripada Rivals yang diluncurkan 9 tahun setelahnya. Satu-satunya kekurangan Most Wanted adalah hilangnya drift race dari seri sebelumnya Undergroud 2.

New Horizon Launched

Di tahun ini, space probe New Horizon diluncurkan NASA dengan misi mempelajari planet kesembilan, Pluto. Saat diluncurkan bulan Januari, Pluto masih berstatus planet tapi di bulan September, diturunkan kelasnya menjadi dwarf planet. New Horizon akhirnya berhasil melukiskan wajah sebenarnya dari Pluto pada tahun 2015 dan kini menuju area Kuiper Belt, menjadi obyek buatan manusia kedua yang mencapai batas terluar dari Solar System.

Itulah yang kuingat dari masa sepuluh tahun lalu. Masa dimana life is as simple as breathe, tak begitu spesial, karena justru di tahun 2005 dan 2007 terjadi banyak perubahan di hidupku. Well, that’s my #TBT story. What about you?

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

46 Comments

  1. Apaya, jujur gk banyak hal yg masih ane inget klo balik ke-10 tahun,. XD

    2006, ya mungkin sama kyk Mimin, yg ane ingat nama besar Zidane sedikit tercoreng (meski ane tetep angkat topi buat sang maestro) akibat ulah Matterazi yg mempropkasi Zidane, klo gk salah Zidane marah krena Materrazi hina soal ibu Zdane ya? sori klo salah ingat XD

    Utk MotoGP, 2006 belum terlalu mendalami, baru serius ngikutin itu klo gk salah di tahun 2008.
    Tahun 2008 juga ada momen Euro dengan hasil akhir Cassilas mengangkat tropi utk negaranya, Spanyol.

    Tahun 2006 sampai pertengahan 2012, klo dalam soal musik, barat, A7x, MCr, Greenday, Muse, Simple plan, alter bridfe, guns n roses dll yg jadi pilihan,
    musik dalam negeri kyknya cuma tipe-x setelah jamrud berubah formasi terutama diposisi vokalis wlau terakhir ane liat si Kris balik jadi vokalsi jamrud lagi… XD
    musik jejepangan cuma lagu ost2 Naruto + laruku..XD

    Mei 2012 baru deh terjerat dunia idol2an bermula dari liat iklan minuman ion yg dibintangi JKT..
    Dan ane pernah nulis sejarah ngidol ane di blog yg udah kena gusur jadi gk bahas banyak soal itu, toh adminnya jg gk bahs sejrh beliau ngidol.. XD

    Klo soal teknologi atau berita2 penting dunia ane termasuk gaptek n katak dalam tempurung, lebih milih baca komik Conan di kamar ketimbang nonton tipi, klo internetan pun fokus ngedownload XD

    Like

    1. Di final itu, ibu sama adik Zizou yang dihina Materazzi. Final yang bikin ane nyesek banget lah, sebagai pendukung Azzuri dan fans Zizou…

      Motogp 2008 gak begitu seru sih dibanding 2006 kalo diliat kejar-kejaran poin sampe race terakhir dan gimana melongonya liat Vale crash di awal XD
      Final Euro 2008, ane kalah waktu itu XD

      Ciah, dulu rock sekarang ngidol. Kok sama ya XD
      Kalo sejarah ngidol ane, masih dalam proses XD

      Internet sepuluh tahun lalu buat download? Kuat amat ente XD

      Like

    2. Oh, gk salah2a amat ebrarti ingatan ane ya, ibu sam adeknya ya, bisa tau juga si matterazi zidane punya adek..XD
      momen pas zidane nendang pinalti dengan nge-chip bola itu di momen piala dunia ya? lupa2 ingat ane

      momen 2008 yg ane ingat ya pas rossi motong stoner dengan cara cerdik..XD
      kalah taruhan pasti? hadeh..XD

      ngerock – ngidol – coba ngerock lagi tp gk mempan..XD
      oh ada niatan bikin postingannya juga.. makanya ane heran, “loh kok ini gk ada ungkit2 sejarah ngidolnya?”

      Ya yg didownload juga bukan file2 dengan size seperti skerng, paling download mp3, game n tau sendiri game dizaman itu masih game kecil2, game anak2 lah yg gk sampe bergiga2 sizenya..XD

      Like

    3. Wah kalo penalti ane kurang inget, gol Zizou di final UCL 2002, PD 98, cuma inget itu XD

      Indianapolis ya kalo gak salah,?
      Itu juga, tapi ane jyga lumayan fans permainan Der Panzer.

      Santai, pasti keluar kok kalo sejarah ngidol XD

      Dari zaman itu udah main bajakan ya, emang keren ini orangtua satu XD

      Like

    4. Entah 2012 atau 2006, nunjukin kematangan zidane n keprcayaan diri, klo ane gk salah masuk salah satu gol terbaik.. atau ane ngayal ya? XD

      Laguna seca klo gk salah..
      Klo utk euro 2008 ane pegang itali klo gk slah waktu itu

      Ya udahlah, klo gk bajakan tuh jaman 200aan, masih jamannya kaset..XD

      Like

    5. Ngomong apa sih? Ngayal kali, Zizou pensiun 2006 kok, ya final PD 2006 itu pertandingan terakhirnya. XD

      Iya kah? Lupa ane, dari tahun berapa sih di Indianapolis sama laguna seca?
      Ane malah gak pegang Itali di Euro 2008, ragu berat meski status Itali juara dunia.

      Kaset juga banyak yang bajakan, kecuali piringan hitam XD

      Like

    6. Slah ketik, maksudnya entah 2002 atau 2006..XD

      Gk tau juga, kan ane yg bener2 ngikutin dari 2008,.
      Nah ane megang itali gra2 status itu, kan mana tau bisa ngawinin pila dunia sama eropa, eh taktaunya malah spanyol yg bisa ngelakuin itu..XD

      Ahaha, iya sih beli kaset kosong, mutar radio, copy..Duh ketahun deh.. XD

      Like

    7. Gol volinya yang bikin Madrid juara UCL 2002?

      GP Amerika kalo gak salah kan emang mulai kalender 2008.
      Dibanding itu, gak lolosnya Inggris ke Euro 2008 lebih ngagetin ketimbang hancurnya Italia.

      Tau bener nih tekniknya, emang sih faktor U gak bisa boong XD

      Like

    8. Bukan, kan daha ne bilang gol pinalti…

      Ya berhubung ane gk terllau ikutin sebelum 2008 jadi gk tau..
      Dan Euro kemarin, belanda yg gk ikut ya…?

      Ane punya 2 abang, jd belaajar banyak dari mereka.. bukan soal umur..XD

      Like

    9. Ya udahlah udah tua jadi ingatannya kabur XD

      Kalo motogp amerika yang sekarang di Austin ya?
      Euro 2016? Iya Belanda gak ikutan, sibuk katanya XD

      Belajar kok belajar pembajakan XD

      Like

    10. Terllau banyk yg dipikirin jd cepat lupa..XD

      Iya, di Austin..
      Oh sibuk ya, ane pikr para pemain Belanda ketinggalan pesawat, jadi pemain pda ngambek n mutusin kgk ikutan..XD

      Kata abang ane “kehidupan di dunia ini keras, cuma org2 yg memiliki kreatifitas tinggi yg bisa bertahan di atas bumi ini”.. dan itulah hasilnya..XD

      Like

    11. Kalo pas inggris, gak ikutan karena dua tim jadi finalis UCL jadi udah ngerasa cukup. Emang keren dah ini negara gak maruk 😀

      Kreativitas tinggi apanya, jangan2 ente buronan kasus pembajakan XD

      Like

    12. Sebelum iba sama nasib 7 org itu, emding urus keluarga situ, kasihan tuh adek2 agan..XD

      *yuph, mulai gk jelas pembahasan..XD

      Like

  2. 2006 ane nyesek jerman kalah, padahal demen juventus tapi timnas jerman biar kaga ada hubungannya jerman dan juventus dulu. pas gol del piero di semifinal rasanya pedih tapi seneng tapi lebih banyak pedihnya haha (gak demen itali karena banyak pemain milan dan inter haram jadah).
    kalo musik 2006 mah ane demennya muse, fall out boy, sama gangsta rap, tapi kalo paling suka pop punk.

    Like

    1. Ah, ane inget semifinal itu karena sempat hopeless pas tau Azzurri bakal lawan Panser di semifinal, dan itu satu2nya gol Alex sepanjang turnamen XD

      Kalo FOB ane sekitar tahun 2007an taunya.

      Like

  3. Ini mimin sm agan Ahmad Ridwan sama2 Juventini ya 🙂

    Kasihan Zizou, cuma ‘nyundul’ gitu langsung dapat red card. Tapi siapa sih yang gak kesel kalo ibu sama adiknya dihina.
    Pas Juve didegradasi, ane rada kesel aja sama beberapa pemain yang pindah dan gak ikut berjuang di serie B 😦

    Ini musim yang ada Hayden senggolan sama Pedrosa trus Hayden mencak-mencak ke Pedrosa bukan?Lupa di seri apa.

    Waktu dulu sekolah, anak-anak yang bawa PSP/NGage QD ke sekolah pasti sering dipinjam sama temannya buat main FIFA. Atau gak HPnya yang punya emulator GBA sering dipinjam buat main pokemon crystal 😀

    Pertama kali buat email karena untuk bikin akun FS 😀

    2006 MTV Ampuh masih ada kan? Cuma dari situ ane tau lagu2 west yang lagi hits.
    Sampai tahun itu, cuma tau lagu jejepangan dari ost2 anime 😀
    Lokal?udah taulah ya perkembangan band2 tanah air di tahun itu. Lagu apa yang lagi hits pasti sering ditampilkan di pensi atau acara perpisahan.

    Like

    1. Ane emang Juventini gan, dari zaman Kojiro Hyuga gabung Juve sebelum pindah ke Parma 😀

      Yah, itu nunjukin bahwa maestro juga manusia, dan tim Prancis disambut sebagai pahlawan waktu pulang.
      Ane sih gak begitu kesel, karena kata2 Alex “A True Gentleman Never Leave His Lady”. Dan meskipun butuh waktu lama buat Juve berjaya lagi, ane gak pernah menyerah *ceileh bahasanya XD

      Yap, kalo gak salah itu di seri akhir, Estoril mungkin, dimana Vale finish kedua kalah sprint dari Tony Elias.

      Hahaha, ane juga ngalamin ini 😀
      Alamat email pertama ane masih domain .sg, Yahoo aja belum masuk Indonesia waktu itu XD

      2006 jaya-jayanya MTV tuh, tapi sebaliknya malah lagu luar jauh lebih gampang didengar daripada lagu Indonesia. Mungkin ini awal mula hancurnya musik Indonesia dari akhir 2000an…

      Like

    2. Kojiro Hyuga si ‘Tendangan Macan’ gan?😀

      “Dan meskipun butuh waktu lama buat Juve berjaya lagi, ane gak pernah menyerah *ceileh bahasanya😄”
      Azeeek.. bahasanya 🙂
      Berharap musim ini Juve bisa meraih si Kuping Besar 🙂

      Di tahun itu juga perlahan warnet mulai menjamur di kota ane selain rental PS 😀

      Setelah ane inget2 lagi, MTV Ampuh tu cuma muterin chart lagu indo aja ya? 😀
      Maksud ane sebelumnya sejak MTV ada di Global, ane jadi tau lagu2 west yang lagi hits.

      Like

    3. Kan di manga dia gabung Juve, pas masih ada Zizou, Pippo, sama Alex XD

      Ya semoga aja bisa juara, udah nunggu 13 tahun ane buat liat Juve juara UCL lagi.

      Di kota ane malah duluan game online ketimbang warnet gan 😀

      Eh, Ampuh tuh lagu indo doang? Terus yang lagu luar acara apa ya?

      Like

    4. Ane gak baca manganya gan. Cuma nonton di TV 😀

      13 tahun lalu bukannya kalah sama Milan gan?

      Game online juga udah ada gan. Cuma warnet yang lebih menjamur duluan 😀

      Nah itu yang ane lupa gan. Acara MTV yang ane inget namanya cuma MTV Ampuh sama Pimp My Ride.

      Like

    5. Kalo di TV ceritanya cuma sampai di Brazil kan ya?

      Ya, makanya itu, dua kali final dua kali nyesek. Pertama ane liat di final kalah penalti, yang kedua dibantai….

      Pertama dulu game online merangkap warnet, sampe bingung ke sana enaknya ngapain 😀

      Like

    6. Iya kayaknya gan. Dulu gak ngikutin banget. Kalo pas nyetel TV trus Tsubasa lagi disiarin, yaudah jadinya nonton Tsubasa😄

      Lebih nyesek yang pas dibantai kemarin.. 😦

      Sampai nginep di warnet juga ga gan? 😀

      Like

    7. Tapi yang paling ngeselin itu ceritanya gak pernah ditayangin sampe tamat..

      Kalo ane justru lebih nyesek pas kalah di 2003, untung lawannya Milan pas masa jayanya jadi gak terlalu kesel. Kalo yang kemaren yah tau sendiri lawannya alien.

      Ane bisa dibantai babe kalo taun itu berani nginep di warnet XD

      Like

    8. 😀
      Tapi setidaknya dulu gegara nonton Tsubasa, kalo pas main bola/PS pasti nyebutin jurus/nama tendangannya sebelum nendang bola😄

      Alien dari planet Namec gan.. 😀

      Sangar beudh babenya agan.. 😄

      Like

    9. Hahaha, kalo ane tiap main bola beneran sok2an ala tsubasa, sampe naik tiang gawang kaya si kembar Tachibana. Padahal gak ngefek, cuma nyapekin diri sendiri 😀

      Tapi taun ini ada yang pindah tim dari final 2015, kali aja bisa nularin semangat juara.

      Namanya babe sih harus galak, kalo gak sih bukan babe namanya XD

      Like

    10. Sampai segitunya gan praktekin jurus Tachibana bersaudara 😀
      Kalo ane mah boro2 pake jurus itu, lah wong gawangnya dari tumpukan sandal jepit 😀

      Yup, nek ra iso juara, DA jual aja,hehehe..

      Like

    11. Namanya juga generasi bahagia yang pernah ngerasain nikmatnya kartun hari minggu,tiap ada yang keren di TV pasti langsung ditiru 😀

      Musim ini musim dimana (ane harap,untuk kesekian kalinya) Bianconeri bisa melangkah jauh sampe juara di Eropa.

      Like

    1. Numpang, temennya lengah, PC pun raip ntah sapa yg bawa.. jadilah “most wanted” sesungguhnya XD

      Like

    2. Iya juga, 2006 itu mulai populernya core 2 duo, spek minimal MW, pentium harus kuat mental aja mainnya XD

      Wanted dead or alive hahahaha

      Like

    3. @conan
      Weduh, jahatnya agan ini. Meski ane berada di dunia hitam, ga sampai segitunya kali. Ini dunia hitam yg lain.
      @mac
      Eh iya, ya? Ane lupa pake core berapa waktu itu. Yg ane inget masih kuat buat maen PES 2004. Tapi Most Wanted, ga kuat. Kayaknya bukan prosesor, tapi VGA cardnya yg ketinggalan ane.

      Like

    4. Kayanya ada pertarungan terselubung nih, menggiring opini publik 😀

      Main PES di PC taun itu? Ane sih milih main di PS, PC buat game online doang 😀

      Like

    5. @Mas:

      Yah ane mikirnya gini, “bibi org laen aja dihembat, apalgi cuma PC yg tinggal di gotong” XD

      DUh yakin nih bapak2 maen PES, Most wanted,bukannya maen gamebot? XD

      Like

    6. Welah dalah salah ketik, ni akibat Ue td nutupin mata ane dari belakng setelah ia sampai di rumah kami spulang dari dinas di Keyaki XD

      Like

    7. @conan
      Ini akibat kebanyakan MSG + kurang ion + makan jamur beracun! Delusi mulu! Kesian~
      @mac
      Ga panas min, lah wong Ue sama ane kok.
      Kalo game online ga pernah coba dan maen. CS, Ragnarok juga ane pake yg offline. Buang2 duit kalo yg online. Internet atau warnet paling ane pakai waktu itu buat cari game bajakan atau ROM dan emulator. Ditambah film2 yg sekarang ga bakalan ane tonton lagi, trims buat Takamina yg bawa ane ke jalan lurus.

      Like

    8. Ragnarok apa getamped sih yang bisa offline dulu? Lupa ane.

      Ternyata, banyak yang sekarang ngidol dulunya penjahat cyber alias tukang sedot ilegal. Atau masih lanjut sampe sekarang? XD

      Like

    9. Duh Ue,, sabar ya, mau bales komen dulu…

      Duh Uee.. iya ,iya, cuma bentar kok…

      Hmm, suka gitu deh, gk sabaran..

      Iya iya,, udahan kok OL nya…. gemesin deh klo udah gk sabaran… i’m coming…

      XD

      Like

  4. Hal Yang Paling Ane Inget Pada Tahun 2006 Pastinya FIFA World Cup 2006. Saat Itu Ane Jagoin Portugal Soalnya Ada Pemain Idola Ane Cristiano Ronaldo. Kalo Gak Salah Waktu Itu Doi Pake Nomer 17 Di Timnas Portugal.

    Pada Tahun Itu Pula Ane Mulai Mengoleksi Komik Naruto. Komik Naruto Yang Pertama Ane Koleksi Adalah Volume 13 Dan Mulai Saat Itu Ane Demen Ngoleksi Komik. Hingga Saat Ini Udah Ada Beberapa Judul Komik Yang Ane Koleksi (Naruto, Yugioh, One Piece, Eyeshield 21, Rave, Conan, Whistle, Kungfu Komang) Meskipun Masih Banyak Yang Belum Lengkap.

    Pada Tahun 2006 Pula Klub Favorit Ane, Chelsea Lagi Masa Jaya2nya Dan Berhasil Mempertahankan Gelar Yang Diraih Di Tahun Sebelumnya. Meskipun Baru Berhasil Ngeraih Liga Champion Pada Tahun 2012 Tapi Menurut Ane Puncak Permainan Chelsea Ya Pada Saat Itu.

    Klo Dalam Hal Musik, Saat Itu Ane Demen Sama A7x , MCR Sama Dmasiv 😀 . Trus Sempat Ikut2an Demen Band Indie Baik Itu Aliran Hardcore Sampe Electropop. Jpop Cuma Tahu Lagu Anime. Pada Kisaran Tahun 2010 – 2011 Ane Mengenal YUI dan Langsung Ngefans.

    April 2012 Ane Mulai Terserang Virus Idol Lokal. Awalnya Cuma Ikut2an Temen Akhirnya Ketagihan Sampe2 Ane Ngoleksi Beberapa Merchandise2 Idol Lokal. Oshi Waktu Itu Cigul. Ane Pensiun Ngidol Lokal Sekitar Akhir 2013 Kalo Gk Salah.

    Mulai Mengenal Idol Jepun Pada Agustus 2012. Gara2 Sering Diracuni Foto Mayuyu Sama Temen Ane Dan Mulai Saat Itu Ane Jadi Mayuyu Oshi. Ane Tau Nogizaka Juga Berkat Sub Unit Mayuzaka46 Tapi Saat Itu Ane Belum Suka Sama Nogizaka. Ane Mengenal Ikuta Juga Karena Duetnya Dengan Mayuyu Saat Menyanyikan Kimi No Na Wa Kibou Namun Saat Itu Masih Belum Kepincut.

    Lalu Pada Awal 2015, Ane Pertama Kali Mendengarkan + Menyaksikan MV Nandome No Aozora Ka Dan Langsung Kepincut. Hal Ini Memancing Ane Untuk Tahu Lebih Dalam Dengan “Grup Rival” AKB Ini Dan Akhirnya Benar2 Terjerumus Hingga Sekarang 😀

    Like

    1. Portugal bagus di era itu kan, final Euro plus semifinal PD 2006. Masih ada Figo, Rui Costa, siapa lagi ya?

      Ane cuma ngoleksi conan dari semua komik itu, yang lain pinjem punya temen. Koleksi ane malah banyakan karya Adachi Mitsuru sama Fujiko Fujio 😀

      Chelsea ya, emang musim 05/06 puncaknya, tapi setelahnya blunder banget. Transfer Sheva masih bekas banget di ane, dari macan jadi kucing.

      Ternyata banyak juga yang mantan Emo ya yang sekarang ngidol, MCR, FOB, etc 😀

      Kalo sejarah ngidol, ane juga mulai 2012an buat nyari variasi dari dunia musik lain.

      Like

    2. Portugal Saat Itu Emang Lagi Bagus2nya Gan Selain Yang Agan Sebutin Masih Ada Deco, Nuno Gomes Sama Carvalho. Yang Jadi Pelatihnya Scolari Kalo Gak Salah.

      Kalo Komik Doraemon Cuma Punya 1 Volume Doang Gan 😀 . Btw Ane Gak Tau Sama Sekali Siapa Itu Adachi Mitsuru Gan

      Kalo Pemain Macan Trus Jadi Kucing Ketika Gabung Chelsea Mah Banyak Gan. Selain Sheva Ada Crespo, Torres, Marko Marin Dll. Biasanya Kalo Udah Gabung Trus Gak Cocok Sering Dicadangkan Dan Akhirnya Dipinjamkan Atau Dijual. Trus Biasanya Setelah Ngejual Malah Nyesel Soalnya Setelah DIjual Pemain Tsb Malah Jadi Macan Lagi 😀

      Yah Begitulah Gan Di Jaman Itu Emo Masih Berjaya. Ane Dulu Juga Suka Bowling For Soup Gan.

      Emang Di Tahun 2012 Virus Ngidol Lagi Berhamburan Dan Mulai Menjangkiti Sebagian Umat Manusia Haha 😀

      Like

    3. Bagus tapi dewi Fortuna gak berpihak sama mereka.

      Selera komik ane emang anti mainstream gan 😀

      Itu yang bikin ane kurang suka Chelsea kalo di Inggris, kalo Chelsea yang di Indonesia sih beda 😀

      2012 selain tahun Naga, tahun Euro, tahun Olimpiade, juga tahun ngidol XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s