Aniversario

Hari ini, tepat satu tahun sejak blog ini muncul. 25 Maret 2016 menjadi hari pertama blog ini mengudara dengan rilisnya Planetarium 46. Yah, yang tahu pertama-tama hanyalah 6 orang yang berada di lingkup 48daisuki sejak blog sebelah yang lama ditutup paksa. Kurasa tutupnya tempat lama menjadi trigger bagiku untuk membuka kembali blog ini.

Dan aku memulai blog ini hanya dari smartphone Android jadul dan tablet yang kini sudah tamat riwayatnya. I’m not kidding, ponsel 4″ yang menjadi saksi lahirnya blog ini pun masih kupakai. Bukan karena aku tak bisa beli yang baru, hanya saja aku tak pernah suka ponsel yang berukuran besar, tanganku termasuk kecil soalnya. Ponsel ini tidak reliable atau cukup cepat memang, tapi sebagai daily driver, masih memuaskan. 😛

Baru di akhir tahun lalu aku akhirnya menebus laptop yang kini menjadi andalan utama untuk menulis artikel disini. Well, tidak ada yang bisa mengalahkan feel yang didapat dari keyboard fisik. Sekarang aku malah nyaris selalu buntu tiap kali harus menulis di layar smartphone, kurasa salah satu jinx bagiku adalah aku butuh laptop untuk menulis sekarang, makanya jika ada lagu baru rilis, paling cepat aku baru akan menulis reviewnya di sore hari.

aniversario logo 2

Di ulang tahun pertama ini, aku juga membuat logo baru, tidak terlalu mengesankan bahkan untukku, Photoshop CC milikku mendadak error saat menyimpan file yang lain, dan akhirnya logo ini kubuat hanya beberapa saat sebelum post ini kutulis. Filosofi logo baru ini hanya M dan O yang disatukan, dan sayang tartan yang ada jadi tidak terlalu terlihat.

Dan blog ini jelas bukan yang pertama bagiku, tapi yang pertama membahas Sakamichi. Dari awal memang kubuat untuk mayoritas membahas Sakamichi, tapi tak menutup kemungkinan membahas hal lain. Pernah membahas pemilu Amerika dan kembalinya Nokia ke jagad mobile phone, untuk topik seperti ini aku menyediakan Coffee Break. Ada juga yang membahas bidang olahraga, tapi hal ini jarang kulakukan.

Untuk musik, aku menulis O Chart yang pertamanya khusus hanya untuk Nogi. Kemudian beberapa bulan terakhir ini aku menulis beragam tema tiap bulannya. Ada juga Sakamichi Review yang muncul tiap kali dua grup ini merilis single baru, biasanya kubagi 3; MV untuk membahas MV dari main single, MV’s untuk membahas coupling MV, dan sesuai nama single itu sendiri untuk membahas dari cover, lagu, hingga seifuku.

Seri Princess Line yang membahas kisah Disney Princess dan aku memilih member yang cocok dengan karakteristik mereka sebenarnya belum selesai. Masih ada yang ingin kubahas. Beberapa kali juga aku menulis artikel tentang mitos dan sains, terutama yang berkaitan dengan angkasa karena itu obyek favoritku.

Yah, sesuai tagline, NgIdol Like no Other, aku mencoba menghadirkan artikel yang membahas idol terutama Sakamichi dari sudut pandang berbeda. Dan di luar dugaanku ternyata bisa populer juga. Masih banyak hal lain yang bisa ditulis, dan jika punya usulan artikel apa, tulis saja di kolom komentar, saran tidak dilarang.

Dan terakhir, untuk enam member yang menjadi sumber semangat dalam menulis artikel. Tanpa mereka kurasa hari-hari ngidolku akan terasa hambar. Anyway, setahun ini waktu yang menyenangkan, dan kuharap bisa terus seperti ini atau malah lebih baik kedepannya. Felicitations!

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

58 Comments

  1. Tumpeng?

    Terima kasih untuk info dan gambar2 HD nya😆,,udah lama jadi silent reader,ane menemukan sisi lain dari ngidol

    Pengen ngambil makanan yang dimulut bebitan,,,pake mulut juga(kyaaaaaa😊)

    Zukki😙,Aka…

    Enam ya,SRGL juga ternyata,cuma kalah buas satu dari kosan sebelah yang punya tujuh

    Like

    1. Makan-makan,kan ulang tahun,masak bos nya wolf gak ada perayaan😆

      Bukanlah,ngidol tu juga mesti ada ilmunya,jadi gak cuma asal bilang suka atau gak suka
      Ane bukan serigala,ane cuma manusia biasa yang tak luput dari khilaf

      Kalau cuma adek kakak,kenapa gak rela liat aka bahagia?

      Like

    2. Gampang lah itu, ane kirim lewat LINE entar XD

      Ini alasan klasik engkongnya serigala dari sebelah nih, “bukan serigala cuma sering khilaf” dari zaman baheula 😀

      Karena ngerelain adek2 ane ke tangan serigala jelas bukan masuk definisi bahagia, buat ane dan buat mereka 😎

      Like

    3. Lewat berika aja,biar dia ngirim pake wifi

      Namanya juga manusia,gak luput dari khilaf(yang menyenangkan😆)

      Aka mau kok nerima ane apa adanya,zukki juga

      Like

    4. Btw ini dah fix template nya nih?mungkin karena baru berumur satu tahun kali ya,jadi masih mencari jati diri,,,hahaha
      Tapi bagus kok,tapi kenapa dari tab ane lama ya?

      Like

    5. Fix karena yang kemarin ada flaws, kalau yang kemarin enggak ada ya ane pake yang lawas.

      Kalau dari tablet, duh, ane sekarang gak ada amunisi satu itu, jadi gak tau deh kira2 apanya…

      Like

  2. Ini toh arti countdown di twitter?

    Happy 1st Anniv, Happy new logo, ane gk akan minta yg muluk2 kyk agan2 diatas (krna ane sosok pengertian), ane cuma minta tolong permintaan2 mreka direalisasikan XD

    BTW, ganti template juga ya?

    Like

    1. XD

      HAhaha, gk pernah pula ane makan ubi manis, yg seringnay ubi rebus / ubi goreng XD

      Satu layar dibagi 2, setengah utk gambar dah judul postingan, setengah utk isi dan komen, gambar yg ditruk di isi pun mau tak mau jadi kelihatan kecil

      Like

    2. Kirain makan remah2 gorengan doang biar irit XD

      Iya ane ganti lagi, kemarin pas ngedit buru2 soalnya, gak sempet ngecek kalau diliat post-nya gimana. Sayang padahal ane suka template-nya cuma kegedean sidebarnya sampe separo…

      Like

    3. Curhat pak? XD
      Remah2 gorengan, paham bener kyknya XD

      Nah bagusan yg ini,
      yg tadi dah makan banyak sidebar, trus kolom komennya gelap pula, makin rabun mata ane XD

      Like

    4. Ane bukan remah2nya, tapi minyaknya yang bungkus bawa pulang XD

      Ane rada gak suka yang ini soalnya kalau mobile kadang slider artikelnya gak keluar, kalau versi desktop gak begitu sesuai selera ane.
      Tapi apa mau dikata, template yang ane incar harganya diatas $50 XD

      Like

    5. Bunuh harag diri sndiri pak? XD

      Wah klo dri mobile ane blum pernah coba pula.
      Tpi dari komenters yg lain jg bilang bagusan template ini kan.
      busyet, $50, makan sehari2 situ aja cuma 5rb-an XD

      Like

    6. Ane mah gitu orangnya, beli gorengan cuma minyaknya XD

      Sayang ane gak ada tablet lagi jadi gak bisa liat gimana tampilannya. Ya bagusan soalnya jelas ada sidebarnya, yang lama kan harus klik dulu.

      Iya nih ane cuma 5 ribu yen sehari, maklum lah, mentingin bini sama adek 😎

      Like

    7. Perasaan ane pas tau kehidupan situ yg memprihatinkan
      https://goo.gl/bR9PDX XD

      Ane buka pake HP ane, tampilan homenya, gambar postingannya nutupin judul postingannya, slein itu, OK, perfect!

      Baris awal: “Ane mah gitu orangnya, beli gorengan cuma minyaknya”
      Baris akhir: “Iya nih ane cuma 5 ribu yen sehari”
      komen dibaris awal sama baris akhir kok bisa beda 180derajat gitu ya XD

      Like

    8. Hipster beda sama memprihatinkan loh XD

      Nah, itu yang jadi rada masalah, kalau di desktop bisa diakalin pake hover mouse, kalau mobile ini yang susah.

      Kan udah ane bilang hipster tuh beda sama memprihatinkan kaya situ XD

      Like

    9. Hipster cuma jadi kamuflase aja itu XD

      Tpi tak palah, Ok kok,
      Satu lagi, ini ntah modem ane atau emng templte ini bikin rada berat buat bukanya alias butuh loading lebih lama

      Alasan aja XD

      Like

    10. Hipster yes Kere no! XD

      Bukan orang pertama yang ngerasa agak lama loadingnya, ane sendiri juga ngerasa gitu padahal AMP ane setting maksimal, kecuali soal tampilan soalnya kalau mobile pake basic wordpress jelek bener. Kalau desktop, ane rasa lancar2 kok, tapi kalau yang lain mungkin ada masukan?

      Hipster yes Kere no! part 2 XD

      Like

    11. terserah deh, tpi awas ya ntar akhir bulan cari2 obat magh XD

      Ah emng gitu ya.
      Masukan sih dari ane cuma ya itu, OK templatenya cuma pas tmpilan home judul kepotong sama gambar
      trus loading lama, tpi tk palah

      Lagian loadingnya lama tpi pas halamannya tmpil dah bisa lngusng komen, gk kyk template yg pertama, cepet sih tmpil halamannya, tpi pas nulis komen ternyata msih loading, dulu ane pernha bilang kan, tulisan komen ane gk jlas gara2 pas ane komen trnyata msih loading
      OK lah, tempalte ini ketimbang yg kemarin

      terserah part 2 XD

      Like

    12. Itu mah situ XD

      Ya namanya gratisan gak bisa milih2 XD

      Bentar2, kok tulisan komen situ gak jelas jadi nyalahin template? Kan itu udah mendarah daging? XD

      Like

    13. XD

      Ya, makanya, OK lah utk tempalte kelas gratisan XD

      Ya itu emng bener, cuma ini kan ane jelasin aja klo ada kejadian kyk gitu kemarin XD

      Like

  3. Logo barunya bagus kok.. Jadi pengen bikin logo juga nih 😀 Nanti ane luangin waktu buat belajar deh.

    Oia ane pernah baca artikel agan yang temanya sepakbola, gak ngerti 😀

    Like

    1. Bikin dong sis, sama ada niat buat bikin blog juga? 😀

      Hahaha, kalau yang itu emang ane kurang detail kayanya 😀

      Punya masukan kira2 apa yang enak dijadiin artikel?

      Like

    2. Kapan-kapan nyoba bikin logo deh. Gara-gara agan nanya ada niat buat bikin blog apa gak, akhirnya ane ngebuka blog lama yang gak kepake lagi 😀 Pake laptop pula, jarang-jarang banget, biasanya hp doang.

      Artikel sepakbolanya udah detail. Ane gak ngerti soalnya gak suka sepakbola 😀

      Wah sensei, gak perlu masukan dari ane. Artikelnya sudah bagus-bagus.

      Like

    3. Hahaha, kan cuma tanya 😀
      Soalnya dari dulu fanblog macam ini tuh jarang ada sih, kali aja banyak yang niat bikin kan makin rame 😀

      Kalau begitu sih segmentasinya emang beda berati 😀

      Yah, kali aja ada masukan, soalnya cadangan draft ane makin tipis 😀

      Like

    4. Hmm kalo gitu sesekali bikin artikel tentang pairing member aja, misalnya MonaLisa (cool), TechiNeru (rival), RikaDani (boke-tsukomi), UemuraOz (shy-funny), Yuichanzu (important duo), Yukanen (Mama & Papa Keya), dan seterusnya deh.

      Katanya sih hubungan member itu ada 3:
      – sama dirinya sendiri
      – sama fans
      – sesama member

      Like

    5. Kalau artikel rivalitas sama friendship member, ane udah siapin, tapi bahasa bola tuh 😀

      Soalnya ane gak tahu kira2 tema apa yang cocok soal ini kalau bukan bola 😀

      Like

  4. Jempol buat blog ini yg masih aktif sampe setahun 😀
    Ane buat blog gak pernah keurus. Yg terakhir cuma buat dinilai ke dosen, setelah itu jadi sarang laba2. Jujur, nulis itu kegiatan yg paling membuat ane alergi. 😀 Skripsi aja cenat-cenut ngerjainnya 😀

    Like

    1. Lebih sakti yang sebelah tuh, padahal udah sering dapet surat 😀

      Hahaha, kalau gak hobi nulis emang berat buat ngeblog. Kalau ane, nulis jadi hobi emang, daripada ngabisin kuota buat youtube-an soalnya 😀

      Like

    1. @kochan, kalau sarang serigala, itu kos sebelah, sini cuma jadi tempat nongkrongnya aja, sarangnya sih tetep 😀

      @kid, iye serigalanya sendiri nongol 😀

      Like

    1. dari segi tampilan bagusan ini dari yg sebelumnya, tapi loading situs sama berat sih (pake desktop).
      wordpress gratisan templatenya emang cenderung dikit, beda kalo pake blogger, pake template buatan sendir juga bisa :v

      Like

    2. Kalau beratnya ane gak bisa apa2 dah, kecuali upgrade ke yang berbayar, soalnya urusan bandwidth wordpress gak seroyal blogger 😀

      Tapi enaknya wordpress, versi mobile bisa pake template desktop, kalau blogger harus utak atik code, ane udah gak serajin dulu lagi 😀

      Like

    3. kalo ane mending jgn upgrade di wordpress.com ya, lebih murah beli hosting+domain gan. kalo blogger kayaknya gak ada aturan bandwith, cuma kadang blog bisa di delete dengan alasan spam dll, juga aslinya di blogger ada settingan, buat maksa nampilin versi desktop buat user yg browsing di hape.
      pake aja yg bisa gan, toh ane tetep jadi pembaca setia wkwkwkw

      Like

    4. Iya lah, gak gila juga ane upgrade ke .org, ribetnya itu gak nguatin. 😀

      Masalahya, blogger kurang bisa bikin tampilan web versi mobile seenak wordpress, biar ane coba gimana juga tetep susah 😀

      Wah pembaca setia, jadi terhura 😀

      Like

  5. waah templatenya bagus 😀
    happy aniversary blognya suami yumi dan abang dari adek adeknya 😀
    semoga viewersnya makin banyak dan bisa jadi sarang serigala jilid 2 😀 😀 😀

    Like

    1. Banyak yang bilang template-nya bagus, tapi ane sebaliknya malah 😀
      Agan liatnya pake mobile atau desktop?

      Wah makasih2, tapi kalau minta jajanan, ane cuma bisa kirim via email 😀

      Kalau FB emang kadang suka gitu, gak tau deh apa wordpress-nya atau gimana.

      Like

  6. telat dikit min tp
    yea selamat min semoga blog panjang umur mimin nya diberi kesehatan buat nge blog wkwkw
    ditunggu undangan makan2 tar akhu dateng bareng Ashurin yank yey

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s