O Chart : Summers Just Around The Bend

Bulan Mei, awal dari musim panas. Bahkan di Indonesia, hujan sudah berhenti dan sekarang hawanya menjadi panas. Nah, karena seharusnya musim panas itu sama dengan ceria, aku punya beberapa lagu yang selalu ada di playlist untuk menyambut musim panas. Seperti biasa, aku menghilangkan lagu-lagu idol dalam O Chart. Jadi lagu apa saja kali untuk musim panas?

YUI – Summer Song

Jelas menjadi anthem musim panas bahkan dari judulnya. Summer Song adalah salah satu lagu pertama YUI yang kutahu, dan dengan lagu seperti ini bagaimana kita bisa tidak menyukai YUI? Petikan gitar yang dulu selalu kutirukan gayanya -well, kemampuan gitarku parah- dan mencoba mencapai nada setinggi ini tidak bisa dihindari karena lagu ini adalah kesempurnaan.

Rascal Flatts – Red Camaro

Salah satu band favoritku. Country music selalu bisa menjadi pengingat akan musim panas, dan nomor dari album Nothing Like This ini adalah epitomi tepat dari musim panas. Menceritakan tentang mobil Camaro berwarna merah yang mengingatkan akan masa muda si penyanyi. Di lagu ini pula judul artikel ini muncul “Summer just around the bend”

Baha’i Men – Who Let The Dogs Out?

Klasik. Meski lebih banyak dikenang sebagai salah satu lagu terburuk sepanjang masa, Baha’i Men membawakan satu-satunya hit mereka pada tahun 2000. Efek dari lagu ini berskala global, dan bagi siapapun yang merasakan era 2000 awal pasti pernah merasakan bagaimana lagu ini ada dimana-mana. Jika kalian tahu lagu ini, masa kecil kalian bahagia.

DJ DOC – Summer Story

Ugajaga uga uga. Lagu dari OG Bad Boys di jagad K-Pop ini adiktif sebanyak betapa gelinya melihat grup dari era 90’an dengan dance dan outfit mereka. Jujur saja, lagu ini begitu adiktif sampai-sampai tanpa sadar aku hafal liriknya tanpa perlu melihat contekan dari internet. Beware.

Hanson – MMMBop

Simpel, adiktif, dan tidak jelas. Lagu debut dari Hanson ini tidak membawa lirik tentang musim panas, tapi beat yang rancak, vokal dari ketiga saudara Isaac, Taylor, dan Zac yang masih muda, dan MV yang membawa sedikit suasana pantai menjadi semacam lagu wajib untuk musim panas. By the way, lead vocal di MV dibawah itu cowok.

Katrina & The Waves – Walking on Sunshine

Hit tahun 1985 ini selalu bisa membangkitkan semangat. Sebenarnya tidak ada referensi pada musim panas jika mengacu pada liriknya, melainkan lebih pada perasaan positif untuk menghadapi hari seperti berjalan disinari cahaya matahari. Lagu ini juga disebut sebagai permata dari EMI Records karena popularitasnya.

AOA – Good Luck

Memang tidak membawa lirik yang berhubungan dengan musim panas, tapi timing rilisnya yang tepat di tanggal 16 Mei setahun lalu dan tema MV yang mengambil tempat di Guam dan setelan lifeguard -trust me, ini jauh lebih sexy daripada bikini- menjadi magnet yang kuat. Belum lagi rap yang adiktif dari Jimin.

Bon Jovi – Summertime

Bon Jovi lagi? Well, aku tak bisa mengatakan selain karena favoritism pada band satu ini. Summertime yang menjadi nomor dari album Lost Highway ini memang terkesan sedikit terlalu berisik dari aransemen, tapi lirik kuat khas Bon Jovi membawa sesuatu yang khas dan tidak bisa kuabaikan begitu saja.

Ikimonogakari – Natsu Koi

Kali ini sedikit lebih lembut dan cocok didengarkan di sore hari yang panas. Well, ini Ikimonogakari, jadi masih perlu penjelasan lebih jauh? Jawaban singkatnya hanyalah magis yang mereka hadirkan tidak bisa didapatkan dari act lain, itu saja.

Little Glee Monster – Haru Natsu Aki Fuyu

Vokal dari LGM bisa membuat lagu apapun terdengar superb. Nah, sama seperti Natsu Koi diatas, Haru Natsu Aki Fuyu yang literalnya adalah empat musim ini bertempo cukup lambat dan enak didengarkan atau dinyanyikan di sore hari. Sayangnya, aku tak bisa menemukan satu pun video untuk lagu ini.

My Chemical Romance – Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na)

Pop Punk mungkin bukan genre terbaik untuk musim panas, tapi lagu dari album terakhir MCR ini selalu bisa membuat semangat. Memang sering dilihat sebagai lagu konyol, tapi bagiku ini adalah masterpiece terakhir dari Gerard Way. Lagu ini muncul di The Sims 3, Guitar Hero, dan berbagai acara TV populer, persembahan terakhir bagi MCR.

Rascal Flatts – Summer Nights

Sebagai penutup kembali lagu dari Rascal Flatts. Jika Red Camaro adalah pembuka musim panas, Summer Nights adalah epitomi dari musim panas itu sendiri. Lagu ini cocok dimainkan di tengah pesta di pantai, atau saat berkumpul bersama teman.

All images used is created to it’s respective owners

Advertisements

83 Comments

  1. Dan ane masih tetap sama,,yang baru masuk playlist surat cinta untuk starla,asal kau bahagia(Armada),bila bersamamu(Nidji),something just like this😆😆😆
    Summer kali ini masih ‘basah’ ya?😆😆😆

    Ada rekom gak lagu2 tipe mellow tapi bahagia?😄

    Like

    1. Iya,udah summer tapi playlist ane masih cengeng juga,😆😆

      Kalau itu udah wajib,maksud ane lagu2 yang gak mainstream,,gak terlalu terkenal tapi lagunya enak

      Like

    2. Kyknya iya,melankolis garis keras😆😆😆

      Udah denger beberapa lagunya TayTay,musiknya lumayan juga

      Oh ya,yang nyanyi ost nya kimi no nawa(your name) siapa ya?

      Like

    1. AVA dulu sempet punya lagu2nya lengkap, tapi belum sempet nikmatin PC lama udah keburu tamat riwayatnya. Sekarang mau download lagi udah rada males 😀

      Like

  2. Ah, na na na na? sering dulu dengerin lagu itu sblum terjun bebas ke lagu2 idol, apesnya HDD ane yg penuh lagu2 Muse, MCR, Green day, A7x dll rusak pula dulu, jadi gk ada lgi deh stok lagu2 kyk gitu.

    Klo utk musimpanas yg identik dgn ceria2, jadi pengen dengerin green day holiday, meski lriiknya gk ada summer2nya sma sekali cuma musiknya enak aja XD
    greenday – time of life enak jg kyknya
    skilet – awake and alive
    Counting Crows – accidently in love
    Vanilla Sky – A Thousand Miles
    New Found Glory – Kiss Me
    The cranberries – not my imagination
    Ntah deh lagu2 itu pas untuk summer atau kgak, jadi pengen nostal”gila” sama selera musik ane yg dulu2 XD

    BTW, “Seperti biasa, aku menghilangkan lagu-lagu idol dalam O Chart. Jadi lagu apa saja kali untuk musim panas?”
    Ini maksud idolnya idol 46 atau idol scr keselruhan, klo scr keseluruhan kok LGM masuk, mereka idol juga kan? atau ane salah paham?

    Like

    1. Era terakhir ya sebelum beralih? XD

      A Thousand Miles sih lagunya Vanessa Carlton, bukan Vanilla Sky.

      Maksudnya idol 46/48, kecuali ada yang bener2 ane suka. Kurang jelas sih emang kalimatnya, untung gak typo *eh XD

      Like

    2. Iya, dan trnyata jd era trakhir MCR jg kan

      “A Thousand Miles sih lagunya Vanessa Carlton, bukan Vanilla Sky.” iya, tpi dicover sama vanila sky, lagu umbrella rihana jg mereka cover, lagu kiss me yg ane sebut jg bukan New Found Glory kan yg penyanyi aslinya, suka yg coverannya ane XD

      Oh, makanya ane kaget, bukn lagu idol tp LGM masuk..XD
      Asem

      Like

    3. May Death Never Stop You aja lah.

      Kiss Me-nya Natalie Imbruglia? Ane jarang dengerin band cover begitu sih.

      Lagian LGM tuh idol apa enggak juga gak jelas, soalnya lebih mirip vocal group XD

      Like

    4. Pengen ngumpulin lagi lagu2 muse, tpi stiap ke warnet ujung2nya cma fokus nyedot file idol XD

      Iya, tpi bukan dia kan penyanyi aslinya, yg penyanyi asli kiss me bukannya Ssxpence none the richer?

      Anggap aja idol XD

      Like

    5. Ada rasa males+sayang aja ya download file non-idol? XD

      Gak tau juga deh, banyak lagu yang judulnya Kiss Me sih. Ane gak pernah dengerin versinya Vanilla Sky.

      Coba ada yang vokalnya kaya gitu di Sakamichi XD

      Like

    6. Dah bbrp x kyk gitu, semangat dari rumah mau download file non-idol, ujungda2nya yg kesedot file idol aja XD

      Hasil sercing ane sih gitu, emng lebih terkenal versi covernya tuh lagu kiss me metimbang penyanyi aslinya XD

      Sebagus itu kah vokal mereka? ane gk penah dengerin sma sekali LGM, cuma tau namnya doang XD

      Like

    7. Ane gak paham karena gak pernah download di luar rumah #BanggaPakeKuota XD

      Kalau di tempat ane sih tenaran Natalie Imburglia lah.

      Coba deh cari videonya di youtube. Merinding tuh.

      Like

    8. Klo ane sering dowload diluar #BanggaRobekDompet

      Ya mungkin ditempat ane jg dia yg terkenal, cuma brhubung ane suka yg genrenya pop-rock atau punk-rock jadi cari band cover

      Ntar deh, klo ane keluar rumah, gk bisa pake kuota klo selain buat file 48/46 XD

      Like

    9. Hashtag yang bener buat ente sih #BanggaNambahKasbon XD

      Suka yang genrenya pop rock atau punk rock? Dulu kan ya, sekarang sih ungu2 ijo gitu XD

      Jangan lupa, apalagi vokalnya Manatsu eh MANAKA, beuh, Ikuchan lewat. XD

      Like

    10. Atau #BanggaNebal2inDompet XD

      Ya gituloh, klo public tau mau ditaruk dimana muka ane ini XD

      Wallan, Iku ja kalah gmn klo dgn member lain?
      Ada saran lagu terbaik mereka, mungkin ane bakal pertimbangkan sedot pake kuota ane XD
      Yg diatas akn gk ada MVnya

      Like

    11. #IsinyaBukanKertasBiasa XD

      Emang selama ini ditaruh mana? XD

      Banyak sih, kalau ane dulu yang pertama Jinsei wa Ichidokiri sama Sukida. Cuma ya sedikit main VPN buat youtube-nya.

      Like

    12. #BukanKertasBiasa
      dah kyk nama group vokal(?) dlm negeri aja XD

      disembunyiin dibawah kasur XD

      Hahaha, kebetulan tdi ane coba2 liat, ketik littel gle onster diyutub dan paling atas itu mv sukida mereka,
      weh emang mantap vokal2nya, lembonglah ikuchan sama rotti XD
      tpi klo ikuchan kalah dikit aja, diiikiiiiiiit aja (bias) XD

      Like

    13. Jangan salah, gitu2 dulu waktu masih pada bener ane suka nonton filmnya XD

      Kirain sembunyi dibalik topeng XD

      Yey, kena LGM virus tahap pertama XD
      Paling mantep waktu mereka cover Lady Marmalade, gak kaya suara remaja jepang tuh.

      Like

    14. Aih, suka filmnya XD

      Buka dlu topeng mu XD

      Ok sih cm blm ada niatan lah, td smpt iseng2 liat scandal jg, enk lagunya cma lupa jdulnya apa XD

      Like

    15. “Kan ane bilang “waktu membernya masih bener”” tetep aja ane shock XD

      Takut nambah2in jam berkunjung ke warnet aja klo kecantol idol grup lagi XD

      Like

    16. Ane mending dikatain gk gaul deh ktimbang dikatain gaul tpi harus menikmati hal yg kyk gitu XD

      Tetep aja pak, sercing link lagu2nya, mv nya = nambah durasi berkunjung ke warnet XD

      Like

    17. Gak akris keras jg sih, tpi ini soal selera, mau gmn lagi XD

      Pernah denger pantun yg bilang “waktu adalah uang”? XD

      Like

    18. Gmn mau berlebihan, dikit aja dah bikin mumet XD

      Baru tau? pasti waktu pljrn bahsa sering nitip abesn kan XD

      Like

    19. Selera gk jukin usia loh, kyk member Nogi klo acara karaokean yg nyanyi lagu dri penya yg bukan dri geenrasi mreka 😎

      aktris? gk ada kyknya XD

      Like

    20. Kebenaran selalu hany ada satu *komen apa ini XD

      Ciyaaah, tau jg ternyata kabar2 artist lokal XD

      Like

    21. Huu udah sebulan komiknya gak update XD

      GImana gak tau kalau tiap buka situs berita ada banner2 bangsat yang selalu ngasih berita begini XD

      Like

    22. Komiknya yang gak update. UDah sebulan lebih gak ada chapter baru.

      Makanya, adblock selalu jadi penyelamat. Cuma seringnya banyak situs yang alergi adblock, jadi harus dimatiin. Ya kebuka tuh banner2 XD

      Like

    23. Oh online, ane jrng baca yg ol, download animenya rutin tiap minggu XD
      Wah rumah stiu bnyk rayap ya? jgn 2tuh rayap dijadiin lauk juga XD

      Like

    24. Ya nonton anime jg bisa dilakuin pas nyantai, tinggl masukin filenya ke hp trus puter deh klo lgi nyantai XD

      Ckckckck, kasihan, jgn2 ente jg dimakanin rayap XD

      Like

    25. 2-2nya bisa, tpi pilhan kedua butuh skill pro XD

      Jgn2 klo ada acara variety yg nampilih makan2an aneh slh satunya makan2an serangga, ente tukang pasoknya ya XD

      Like

    26. Terserah mau percaya atau enggk, ane bukan nyebar suatu paham cuma share pengamalan XD

      Enak krn dah terbiasa XD

      Like

    27. Kisah buruk dri mana, ini kan pengalaman menikmati ngidol di “waktu luang” XD

      Itumah konsumsi bapak delusi nasional XD

      Like

    28. “Waktu luang” atau “memanfaatkan kesempatan” XD

      Loh Bapak Delusi Nasional kan ente, yang satu lagi Bapak Serigala Nasional XD
      Atau mau dibalik? XD

      Like

    29. Memanfaatkan kesempatan waktu luang klo gitu XD

      Eh iya kah? sjk kpn pula ane dpt gelar bapak delusi nasional?
      PR delusi ane aja gk beres2 XD

      Like

  3. Musim panas tahun ni bakal smakin panas gra2 equinox,jd siap2 hidrasi yg ckup dan jgn bnyak main dtrik matahari 😀
    Playlist musim panas ane ada :
    Backyard party-R kelly
    Frezzepop-swimming pool (rekomen bgt bgi yg suka electropop)
    Summer sunshine-the corrs
    Closer-tegan and sara
    Qing fei de yi-harlem yu (closingnya meteor garden)
    Yah itulah kira2 yg ada di playlist ane utk mndinginkan summer yg panas ini 😀

    Like

    1. Ydah dgnti jgn trlalu bnyak gerak alias mager aja biar energi ttep trjaga 😀
      Yah,diantara semua ost meteor garden cuma itu yg cukup macho 😀
      Syg y lgu idol g bleh msuk dlu,pdahal ane pngen masukin skydiving tuh 😀

      Like

    2. Bawaannya pasti pengen tidur aja kalau panas2 gitu 😀

      Jadi pengen denger Mandarin Pop ane 😀

      Skydiving? Lah lagu yang bening aja belum keluar gitu, udah punya pendapat aja nih?

      Like

  4. Bingung ane kalo harus milih lagu ceria. Lagu ane banyak mellownya. 😀
    Mungkin lagu yg ceria yg ane punya, minus lagu Idol,
    – Spin Doctor – lupa judulnya, yg one two..lupa liriknya 😀
    – Tohpati feah Syahrani – Lukisan Pagi, ceria mungkin
    – Tohpati – Khatulistiwa, instrumental doang tapi nadanya bawa nuansa seger, pas buat panas2 macam Summer kayak sekarang. 😀
    – Blair – Have fun go mad
    – Chrisye – Cinta
    Lupa lainnya, belum cek HDex 🙂

    Ane juga baru nemu beberapa lagu favorit ane dulu. Dapetnya dari kaset seri Jazzy Tunes punya Om ane dulu, yg sekarang udah berjamur dan ga bisa dipakai. Beberapa lagu favorit ane,
    – Don McLean – Vincent
    – Gerry Rafferty – Right Down The Line
    – ABBA – Dancing Queen
    – Kansas – Dust in the wind
    Sisanya lupa, belum cari cover kasetnya. 🙂

    Like

    1. Spin Doctors yang Two Princes kali? Ane taunya cuma itu 😀

      Itu sih banyakan mellow, summer-nya mana? 😀

      Kalau ABBA, buat musim panas mungkin cocoknya Mammamia atau apa gitu judulnya ane rada lupa…

      Like

  5. Daftar 15 Lagu Yang Cocok Didengerin Saat Musim Panas (Atau Di Tempat2 Yang Kerasa Banget Nuansa Tropisnya) Versi Ane

    Flo Rida – Whistle
    Simple Plan – Summer Paradise
    Shakira – Waka Waka
    Nicky Minaj – Starship
    Nicky Minaj – Va Va Voom
    YUI – Feel My Soul
    Don Omar – Danza Kuduro
    Jason Mraz – I’m Yours
    Pitbull – Timber ft. Ke$ha
    Owl City & Carly Rae Jepsen – Good Time
    YUI – Summer Song
    YUI – Laugh Away
    YUI – Hello
    Pitbull – Rain Over Me ft. Marc Anthony
    Sean Kingston – Beautiful Girls

    Like

    1. Meskipun Indonesia Negara Tropis, Gak Semua Tempat Di Indonesia Itu Kerasa Nuansa Tropisnya (Ex: Dalam Mall, Kantor, Parkiran 😀 )

      Lagunya YUI Yang Ane Demen Kebanyakan Cocok Sama Tema Kali Ini Sih 🙂

      Lagunya DJ Khaleed Feat Justin Bieber Pun Ane Dengerin Gan 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s