Sakamichi Review : Nigemizu MV

MV dari 18th single Nogizaka, Nigemizu sudah dirilis sejak tanggal 21 kemarin. Dan karena aku baru ngebut menulis tentang album Masshirona dan MV Getsuyoubi dari Keyaki, baru hari ini aku mulai mereview Nigemizu. Sebenarnya, baru beberapa jam yang lalu. Sampai sekarang aku belum melihat pendapat lain tentang MV ini demi menjaga subyektifitas. Langsung saja, ini dia Sakamichi Review untuk MV Nigemizu.

Fokus utama di MV ini jelas pada duo WCenter baru yaitu MomoYoda. Bagaimana mereka akan beradaptasi dengan Nogi sementara summer single adalah kutukan menjadi hal yang paling ditunggu. Dan setelah melihat MV ini….tunggu, konklusiku ada di bagian akhir. 😛

Pengambilan gambar dilakukan di kota Aizuwakamatsu, prefektur Fukushima dan sutradara dari Secret Graffiti dan Ano Kyoushitsu, Yamagishi Santa kembali berada di balik kemudi. Dua MV ini memiliki karakter yang kocak dan quirky, jadi tidak salah jika kembali mengekspektasikan hal yang sama.

Storyline MV ini secara garis besar adalah karakter aneh penghuni mansion Itami, dimana MomoYoda menjadi pembantu baru. Pada dasarnya kembali ke definisi awal sebuah “music video” era 50-60 dimana tidak ada adegan penyanyi yang menyanyikan lagunya dalam video. Konsep semacam ini cukup menarik memang, dimana lagu memang hanya digunakan sebagai backsound, apalagi digunakan oleh idol group.

Scene pembuka diawali oleh kedatangan MomoYoda ke mansion Itami. Dan karena pengertian mansion di Jepang adalah apartemen berdesain kuno seperti yang terlihat di MV, hal ini mungkin berbeda jika kita membayangkan mansion adalah rumah mewah. Nah,  kedatangan MomoYoda ke mansion Itami yang berkesan mewah ini adalah simbologi dari masuknya mereka ke dunia Nogi. Quite thoughtful.

Diatas aku menulis karakter aneh penghuni Itami, jadi aku akan menulis satu-satu berdasarkan kemunculan. Pertama adalah Ashurin yang berkarakter sly. Dia berpura-pura jarinya patah untuk absen bekerja. Proud of you my gurl. Kemudian ada dua geng yang berbeda preferensi makanan; pecinta roti yaitu Naachan, Reika, dan Yumi melawan pecinta nasi Maiyan & Karaage Shimai.

Dua kubu ini bersinggungan untuk masalah sepele, dan MomoYoda terlihat tegang saat berada di ruang makan dengan mereka. Karaage Shimai sebenarnya tertarik pada roti tapi gengsi mengakuinya. Hal ini seperti mengatakan bahwa dua member ini memiliki ketertarikan di luar Nogi, need I say more? Dan Maiyan yang berperan sebagai kakak dari Karaage Shimai entah kenapa membuatku merasa sedikit kosong.

Kemudian dance scene di MV ini dibukan dengan random dance dari Ashurin. Sedikit menyeramkan memang tapi setelah Ano Kyoushitsu aku tidak merasa ini berlebihan lagi. May the faith be with you. Bagaimana Ashurin, pecinta nasi dan pecinta roti melakukan dance scene di ruangan terpisah juga cukup menarik. Dan untuk pecinta roti ini, setelah tiga tahun akankah akhirnya ada finishing cerita mereka?

Lalu ada Miona yang kembali mendapatkan peran ajaib, kali ini sebagai wanita China. Dan Manatsu yang just being herself. Aku tidak menyalahkan MomoYoda yang sampai spechless melihat kombinasi ini. Konsep IkomaHoshimina cukup menarik, serba simetris. Jika melihat pakaian, mereka juga berperan sebagai pembantu.

Setelah konsep rapi IkoHoshi, datanglah double drunkard Misa dan Maichun. Tapi kenapa Maichun menjadi hantu masih misteri untukku karena tidak dijelaskan lebih lanjut. Melihat Maichun yang melayang membuat MomoYoda lari ketakutan tapi malah bertemu another freaks. Kaz dengan kimono yang membelai dachsund dalam bentuk bordir dan Naachan yang melemparinya dengan konfeti.

Lalu kombi half angel-half human SayuMari yang memakai kostum a la hipster. Or just plain crazy. Mereka muncul dengan menari dan kemudian menggunakan segway. Dance scene berlanjut disini dan dengan beberapa kali pause dan random dance malah memberi efek yang menarik.

Kemudian masuk ke bagian terakhir, yaitu full dance scene. Disini aku harus mengungkapkan sedikit kekecewaan personal. Aku bukan fans berat dari permainan warna mencolok seperti ini. This is just too excessive. Padahal background yang digunakan adalah ruangan bertatami, hal ini terasa sedikit mengganggu konsep MV keseluruhan.

Secara personal, aku akan memberi nilai lebih jika warna di bagian ini tidak terlalu mencolok, baik dari lampion, lighting, maupun kostum. Padahal selama MV disuguhi warna-warna kalem, warna terang pun masih enak dilihat dan masih khas Nogi, membuat storyline yang sedikit diluar kebiasaan ini menjadi bisa dinikmati tapi bagian terakhir ini merusak segalanya.

Dari tiga obyek keluhanku, semuanya bertanggung jawab untuk ending MV ini yang meh. Pertama warna sudah kukatakan terlalu mencolok. Kedua lighting, aku tahu di bagian ini pun musiknya dominan EDM tapi gak begini juga kali. Terkesan terlalu berusaha memasukkan unsur club ke dalam mansion tradisional. Satu-satunya lighting yang kusuka di bagian ini adalah saat meredup di akhir.

Ketiga adalah kostum. MomoYoda dan Ashurin menggunakan hakama yang sesuai dengan latar belakang. Pecinta nasi dan pecinta roti serta IkuHoshi menggunakan baju vintage, Miona dan Manatsu dengan cheongsam dan hanfu, Misa dan Maichun yang berpakaian OL, Kaz dengan kimono a la Yuko dari xxxHolic, serta SayuMari yang hipster masih bisa dibilang menarik karena sesuai dengan storyline.

Tapi di dance scene finale ini? Did not elegant, nor iconic, nothing come close to perfection. Dari desain tidak terlalu summerish, kecuali cut di lengan atas itu bisa dibilang refreshing. Warna yang terlalu blink juga nay. Dan bordir bunga di dada serta rok itu, not really sophisticated. Oh, aku lupa, slipper yang penuh glitter itu juga menyempurnakan ketidaksempurnaan.

Secara umum keluhanku hanya di dance scene terakhir, karena memang hanya di bagian ini aku merasa kecewa. Dari awal sampai akhir, aku melihat MV ini enjoyable, absen di storyline yang tidak aneh di MV summer single Nogi. Malah jika dibandingkan Hadashi, MV ini lebih baik dari distribusi screentime per member. Dan yang lebih utama, (hampir semua) didasarkan pada karakter member.

Dari segi sinematografi bisa dibilang tidak ada masalah. Dari awal kedatangan MomoYoda di Itami yang menggambarkan bagaimana kekhawatiran terlihat di wajah mereka, quirky member, dan background mansion yang klasik sudah bisa dibilang tertangkap dengan baik.

Overall, MV ini memberi warna berbeda. Sesuai judulnya, MV ini seperti menceritakan sisi lain dari Nogi yang graceful seperti bisa dilihat dari rilisan mereka selama ini. Nigemizu atau Mirage adalah fenomena ilusi optikal, dan disini ilusinya adalah kelakuan member di balik image mereka tetap saja gesrek di balik layar.

Uhp693g

MV ini ada di titik “why so serious” dan harus diakui memberi kejutan tersendiri. Setelah melihat Keyaki dan rilisan mereka yang penuh teka-teki, katakan saja Getsuyoubi, maka bisa dibilang summer single kali ini mirip-mirip Barette, satu-satunya momen dimana Nogi pernah airdrop tapi jauh lebih mudah dicerna, apalagi bagi yang memahami karakter member.

Jika aku harus memberi nilai, MV ini jatuh di tengah-tengah dari seluruh MV Nogi. Nilai minusnya hanya warna terlalu mencolok yang digunakan di akhir. Aku tidak akan mengaitkannya dengan grup lain, hanya saja ini bukan tipikal permainan warna favoritku. Kata finalnya adalah; if your expectations are high, it is not unlikely you’re gonna be disappointed.

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

113 Comments

  1. Ane bisa merasakan betapa repotnya bapak kos ini menghadapi serangan yang bertubi2,ketika palang pintu tangguh pergi eh kok kesini😆😆😆
    Tuh jari2 masih aman?berasap gak tuh?

    Seperti yang ane bilang di kosan sebelah,llc berjudi dengan main song nyeleneh,biasanya ditaruh di coupling

    Untuk lagu ane lebih nyantol keya,untuk nigemizu ane perlu bantuan mv untuk menyukai lagu ini.

    Screen time cukup adil,semuanya sesuai porsi masing2,senang liat kombi iko-hoshi,satu kakak gesrek yang mulai dewasa,satu lagi adik manis yang harus dilindungi(kenapa ikoma gak dapat jatah gesrek kali ini ya?apa karena udah terlalu mainstream?)

    Semua member menari seperti dibawah kendali lord KTK

    Tuh dua adik nya kebanyakan makan mecin kali ya?makin gesrek tapi makin lucu,,,dan baru tahu ashu doyan bohong,ajaran abg nya ya?

    Komen nya pakai panjang lagi,😆😆😆😆😆😆

    Like

    1. Termasuk serangan dari serigala, semoga mereka cepat disadarkan 😀

      Untuk lagu, no comment dulu deh, nunggu full single rilis dulu.

      Adil banget malah, karena sekarang pada decent soalnya cuma 18-nin. Kalau soal Ikoma, menurut ane ini bagian dari image dia yang mulai dewasa.

      Ashurin masih kena aftereffect dia ambil bagian di The Last Jedi, jadi cameo untuk First Order. Disitu peran dia jadi berbau spiritual soalnya 😀

      Like

    2. Serigala emang gitu,,,untung aja ane kagak😆😆😆

      Yang radio udah keluar kan?ane suka lagu under,dalem

      Yang gesrek malah ashu sama bebitan,,kalau ashu masih bisa lah dimaklumi karena peran itu,nah bebitan,gak disangka2 bisa kek gitu,kalau ngambilnya di zoom lucu kali ya liat nya😆😆😆

      Semoga di next single cinta segitiga jelas,siapa yang mendapatkan siapa

      Kalau dance scene dibikin kayak nandome bakal keren tuh,gak terlalu gemerlap,,,eh itu bajunya juga mirip nandome ya?bolong di ketiaknya😆😆😆

      Like

    3. Hah??? 😀

      Gak dengerin yang preview ane.

      Adek2 ane emang selalu lucu, makanya diincer serigala mulu 😎

      Baru sadar kalau bajunya mirip Nandome? Kebanyakan #HBD ya? 😀

      Like

  2. Weis udah jadi nih min thank 😀 Tetep semangat dengan review review berikutnya min 😀

    Awalnya waktu baru lagunya doang yg muncul ane sempet kecewa, tapi pas keluar MV nya ini langsung ngerubah pendapat ane 😀
    MV yg aneh tapi adiktif menurut ane, entah udah brp kali ngulang terus nih video 😀
    Untung aja Ikuchan gk kaya di Influencer cuma ikut setengah MV 😀
    Yg bagian Ashu random dance agak creepy, tapi karna lagunya ceria jadi ilang kesan creepy nya 😀
    “Dan untuk pecinta roti ini, setelah tiga tahun akankah akhirnya ada finishing cerita mereka?” Ini maksudnya gimana min ? Gk ngerti hehe 😀
    Soal Maichun ane juga gk ngerti 😀

    Bagian Dance terakhir ini juga agak aneh menurut ane, karena dari awal kesan MV nya tradisional pas terakhir jadi “Wah”, tapi bagi ane, ini gk begitu mengganggu 😀
    Scene dance terakhir ini ngingetin sama MV Kimi wa Melody.

    Yodakuh disini ekspresi nya masih kalah ama Momo, tapi gpp lah nnt juga berkembang 😀

    Like

    1. Absen dulu review sampe Nigemizu rilis! 😀

      Ashurin masih kena efek jadi cameo di The Last Jedi 😀
      Pecinta roti=Wakananareika, inget kan cerita mereka gantung di Muguchi na Lion, terus kemarin di Umaretekara, Rewind ano Hi gak dapet MV, sekarang dipersatukan lagi, kira2 cerita mereka bakal ketemu akhir apa enggak? 😀

      Ah iya bener Kimi wa Melody, ane inget rasanya pernah liat MV yang rame kaya gini tapi gak inget judulnya. Buat ane yang begini terlalu rame sih.

      Yoda cuma pasang muka lempeng di MV, beda sama Momoko yang masih ketawa2 😀

      Like

    2. Oke siap min 😀 Santai dulu aja tuk sekarang 😀

      Ashu cameo ? Maksudnya di film mana min ? 😀
      Oh dari cerita di MV Muguchi toh, kalo menurut ane sih nnt bakal ada akhirnya kalo salah 1 dari mereka ada yg grad, tapi bukan Naachan, diantara Waka atau Reika yg gradnya.

      Iya itu min, tapi masalah selera sih kalo itu mah 😀

      Wkwkw iya nih Master Yoda masih kaku kayanya, itulah kenapa ane pernah komen lebih cocok MomoZukki buat jadi W-Center 😀

      Ane baru ngeh kata kata mimin soal Maiyan dari komen mimin dibawah 😦 Ya tapi betul kata @Madoka nikmati aja selagi ada 😀 BTW beliau masih suka review review lagi gk ?

      Like

    3. Dibilang santai juga gak bisa sih 😀

      Star Wars The Last Jedi 😀
      Gak enak bener bini ane yang dikatain grad duluan dari tiga ini 😀

      Mizuki belum tentu lebih ekspresif juga loh.

      Masih suka review, tapi cuma di S48 😀

      Like

  3. Otsukaresama desta gan….
    Bah tumben nih para pemburu HBD g nyinggung sama skali soal tarian geter di mv itu? 😀

    Klo mnrut ane sih,maichun dsitu bukan jd hantu tp zombi workaholic trus diangkat oleh suatu kekuatan magis yg dsbut sihir asuka 😀
    Utk kali ini ane g mau ambil pusing lg,dunia nyata udah jerit2. Yg jlas mvnya adiktif dan sgt mnghibur ane, slalu ketawa pas adegan asuka joget geje ama adegan kazumin. Dan yg paling penting diantara sluruh MV adalah WAKAREI!!! 😀
    Oh y,diawal mv jg udah djlasin dan dpringatkan ama si ibu itu klo mansionx bkal isi org2 geje semua.
    Jd agan lbih mlih kostum yg live ato di mv?

    Like

    1. Tarian getar? Yang mana?

      Ane belum jalan2 cari info soal pembagian karakter nih, ada yang punya rujukan langsung? 😀

      Wakarei doang? Naachan gimana? Padahal ini setelah tiga tahun loh 😀

      Sebenernya ane mau up artikel soal first live kemarin, Nigemizu sama Getsuyoubi, cuma karena waktunya gak ada akhirnya batal. Jadi ane jawab disini aja lah, kostum yang pas first live sama yang di MV ini dua2nya bukan selera ane. Yang live terlalu dark yang disini terlalu heboh.

      Like

    2. Yg scene trakhir sblum msuk dance scene pkokx,ane susah jlasinx plus g punya ss annya 😀

      Cba agan cari diblognya inchanishere.wordpress , dy jg buat analisis dikit soal mvnya.

      Gak,naachan lbih milih jd dayangnya kazumin dripda hrus slalu jd third wheelnya wakarei. Lagian naachan udah menang bnyak dpat bibir waka di hari ultahnya pula 😀

      Klo ane mlah krg suka yg pas live kmren dri segi modelnya sih,takut mlorot aja buat yg “bust”nya krg berisi tp warna dan coraknya suka sih 😀
      Klo yg mv lmyan tgl kasih sepatu yg cocok aja,tp emg bagian ketek yg bolong agak gmn gtu. Well slah andalan nogi slain kaki kan ketek mulus jd gpp lah 😀

      Nih single dri judul aja udah penuh misteri dan plesetan-able,makanya mvnya rada2 jg. Malah di tumblr ada yg ngomong knp nigemizu/mirage krn alih2 centernya yodamomo sbenernya hak center masih dpegang w-sun.

      Like

    3. Ane cari disitu juga gak ada 😀

      Itu kan tiga tahun lalu, ceritanya beda kali kalau sekarang 😀

      Itu juga ane sedikit khawatir, apalagi Kiichan 😀

      Centernya kalaupun masih dipegang Double Suns emang karena di live mereka masih “membimbing” MomoYoda kan, cuma Ashurin yang kumat S-nya terus cekik Yoda 😀

      Like

  4. Saat ane liat MVnya Keya, Getsuyoubi, ane merinding, ngerasa kalo anak2 Keya keren banget. Mereka pengen ane jadiin adek atau teman. Ane seperti merasakan juga, frustasi dan kemarahan yg mereka rasakan, atau kesedihan yg ditampilkan. Tapi, MV Nogi ini, lain rasanya. Lihat MV ini, buat ane makin cinta sama para member. Merasa lebih dekat dan sayang sama mereka. Perasaan yg mungkin ga pernah ada kalo ane liat Idol laen. ❤

    Like

    1. Bapak srigala yg satu ini memang hebat 😀
      Sebegitukah hebatnya Nogi sampe perasaan agan muncul cuma liat Nogi ?

      Ane ngakak liat balesan mimin Mac 😀

      Like

    2. Maap, ane lagi mesra sama Nogi. Kalo ane kasih pendapat, jelas jadinya subyektif. Ntar tunggu hormon ane turun dulu, baru kasih komen obyektif. 😊

      Like

  5. Bah, kejar setoran kau bang?! 😀 😀 😀

    Kali ini ane berbeda spendapat sama miminnya soal permainan warna mencolok.
    Latar belakang emng tamami tpi penggunaan warna yg mencolok mnurut ane gk mengganggu konsep dan gk merusak segalanya, anggap aja full dance scene sbg puncak kisah di MV ini, anggap aja ini party yg disediakan para penghuni mansion yg pada somplak otaknya buat 2 pembantu yg baru bergabung dan telah kerja keras seharian memahami dunia aneh yg baru merka masuki. Lagian ini summer jadi penggunaan warna yg mencolok mnurut ane sdikit jadi perwakilan keceriaan yg ingin ditampilin lewat MV ini. Jadi keceriaan masih ditonjolin ditengah2 “keanehan” yg disuguhkan. Ane peribadi, suka 😀

    Dan satu lagi, knp gk dibahas juga pendapat miminnya soal akting W-center baru Nogi.
    Ya meski cuma nampilin ekspresi lempeng, kaget tpi setidaknya dibahas juga akting ekspresi2 yg muncul dari mereka sbg Senbatsu terlebih sebagai W-center. Siapa yg lebih OK diantara keduanya?

    Like

    1. Lama bikin salah, cepet juga salah, maunya gimana terus? 😀

      Ane harus bilang banyak preferensi yang terlibat, jadi gak akan argumen soal dance scene finale ini.
      Cuma yang ane heran sejak kapan tatami jadi tamami? Jangan2….. 😀

      Yang lebih oke? Dua2nya masih belum nunjukin yang pantas dinilai. Cuma sekelebatan begini. Masih harus ditunggu.

      Like

    2. Ane ada bilang salah ya? Kan ane cuma nanya 😀

      Ya yg jelas klo pribadi ane sih gk msalh sama warna yg mencolok, justru terlihat wah n meriah D:
      Ah, pikiran ente terlau bnyak sama kalimat “jangan2.. jangan2.. dan jangan2…” 😀

      Ya setidaknya bahsa dikitlah soal w-center ini, ya gk mesti dari akting, ya apakek gitu, ya sdahlah dah dirilis jg, nasi dah jadi roti #loh 😀

      Like

    3. Mancing mulu kalau lama gak rilis2 😀

      Terus kenapa dari tatami jadi tamami kalau bukan karena kebayang? 😀
      Masa nambah lagi? 😀

      Kalau ngasih saran, yang jelas dong pak, pake ejaan EYD juga 😀

      Like

    4. Sapa yg mancing, paling penghuni kosan sebelah masang tagar #ditunggu 😀

      “Terus kenapa dari tatami jadi tamami kalau bukan karena kebayang?”
      Karena TYPO pak
      Tpi emng tuh anak mkin cakep aja sih, apalgi klo gigi nya dah “jadi” ntar, tpi bkn brrti ane tertarik,
      cuma klo dibikin peringkat member gen-3 tercantik, ranking dia naek di list ane 😀

      Sudah sesuai EYD itu, Ejaan yg Ditipokan 😀

      Like

    5. Tpi kan bukan partner dalam hal memancing 😀

      Duh, junjung tinggilah praduga tidak bersalah 😀

      Emng kmus ente gk kyk kamus yg ane punya? 😀

      Like

    6. @Kakashi:
      Gk usah ngawsin ane, mending fokus sama diri sndiri, ninja kok sering telat, baca novel mesum, gkp unya ongkos balik 😀

      Like

    7. Kalau gak di awasin berbahaya,entar adek saya yg lain bisa jd target :p
      Telat krn lagi banyak misi,gak punya ongkos krn habis dipake bantu yg memerlukan 😀

      Berantem?keenak situ min,entar anteng nonton sambil ngemil es batu 😀

      Like

    8. @MAc:
      Dan yg punya kosan tukang kompor, pas lah 😀

      ===========================

      @Hatake:
      Ane memaklumi sih klo agan khawatir, yah mau gmn lagi, pesona ane emng trlalu kuat, bisa2 meski ane gk minat tpi tetep aja Tama ngelirik ane 😎 😀

      Alsan ja 😀

      Like

    9. Tama tertarik juga krn guna2 :p
      Gak tertarik kok sebut2 dia naik trs peringkat’y di mata ero tantei :p 😀

      Kirain gak mampu beli popcorn 😀

      Like

    10. @Mac:
      Anak tetangga mana yg ente palak min sampe bisa ngunyah popcorn gitu, biasanya kan ente cuma nelen minyak gorengan 😀

      =================================

      @Hatake:
      “ama tertarik juga krn guna2” <- Agan CURHAT?!

      *kok komen ane gk muncul2 ya? ini komen ke-3 ane

      Like

    11. Sesekali pngn jg jadi bad guy yg ngerecokin “list” orng laen,
      jgn asyik “list” ane ja yg trus yg direcokin sama srigala2 diluar sana 😀

      Like

    12. Bukan balas dendam, biar pda ngerasain aja pahit getir yg keluarga kecil nan bahagia ane alami 😀

      Like

    13. Cie ada yg dendaman..
      Biar merasakan apa yg ane rasakan<—ini jelas kata2 yg sdg balas dendam 😀

      Like

    14. @Mac:
      😀

      ======================

      @Hatake:
      Yeee, yg nembak mantan ane, ya ane gk mslah klo gitu, mlah seneng 😀

      Like

    15. Cie yg dicampakan sama dia lg seneng 😀

      Bendera putih berkibar saat ada kabar tentang tour Nogi,terkait link 😀

      Like

    16. Dicampakkan? agan algi bicarain sapa sih? anak murid agan sinaruto yg dicampakkan sakura? 😀

      Cie cie cie, menglaihkan isu, mirip penghuni kosan sebelah berinisal AK yg jg suka menglaihkan isu 😀

      Like

    17. Seperti pemilik kost sebelah,pura2 gak tahu dan gak faham 😀

      Itu yg inisial AK poltikus kah?pengalihan isu mulu kerja’y didenger2 😀

      Like

  6. MV
    MV Dengan Stroryline Yang Koplak. Ane Bener2 Gk Nyangka Kalo MV Koplak Dijadiin MV Type-A Dan Kejutan2 Dalam Artian Positif Seperti Inilah Yang Membuat Ane Makin Cinta Sama Nogi 😀

    Pembagian Screentime Di MV Ini Pun Sesuai Porsi. (Emot Dua Jempol)

    Lagu
    Karena EDMnya, Lagu Nigemizu Versi MV Jauh Lebih Summerish Dibandingkan Yang Versi Live.
    “Prinsip” Nogi Akan Karakter Type-A Song Yang Selalu Sesuai Dengan Karakter Musimnya Masih Berlanjut. 🙂

    Kesimpulan
    MVnya Koplak Nan Nagih + Lagu Nigemizu Versi MV Jauh Lebih Summerish Daripada Yang Versi Live Sehingga Membuat Ane Lebih Demen Sama Nih Lagu. 😀

    Like

    1. Ane harus bilang emang lebih enak nonton MV ketimbang first live kemarin. Ini juga yang bikin ane rada molor buat ngerjain review. Soal lagu nanti dulu deh. 😀

      Yang jelas MV ini ngasih kejutan, meski bukan tipe kejutan yang wow banget, masih stuck sama tipikal summer single yang main2 storyline jelas -kecuali Hadashi kemarin- cuma masih butuh waktu untuk grow on me.

      Like

    2. Dari Segi Lagu, Ane Bakal Ngasih Nilai Nigemizu Live Ver. Dengan Nilai 2.5 Dari 5 Sedangkan Untuk Yang MV Ver. Ane Bakal Ngasih Nilai 3.5 Dari 5 . Kalo Dari Segi Visual, Baik Yang MV Maupun Yang Live Sama2 Sukses Memanjakan Mata Ane 😀

      Like

  7. Abis nulis langsung pingsan ya nih 😀

    Ending nya menarik, Momo dan Yoda ketiduran, jadi lampu warna-warni pas full dance itu mungkin mimpi mereka.

    Like

    1. Beneran deh, langsung tepar 😀

      Wah, masuk akal juga. Jadi aslinya mereka cuma kecapekan karena kelakuan aneh2 penghuninya terus mimpi soal dance scene finale ini? Gak kepikiran skenario ini ane 😀

      Like

  8. Yg pertama kali buat ane ketawa ashurin yg joget gak jelas.
    Yg masih ame bingung kok maichun bisa terbang 😀 sementara misa dpt screentime paling sedikit menurut ane (ane coba tonton ulang dlu)

    Tpi di bagian akhir ane ga sependapat, ane suka bagian akhirnya, lightning + cahayanya Indah 🙂 bener yg bilang mirip kimi wa melody grup sebelah

    Like

    1. Satu lagi yang ngatain adek ane 😀
      Kalau dipikir2 lagi, MIsa emang dapet lumayan dikit, cuma pas disorot senter sama pas kerja, tapi karena gak ngasih impact makanya terkesan dikit.

      Perbedaan preferensi, ane gak akan argumen soal ini kok 😀

      Like

  9. Maksudnya bapak kos bilang kosong ketika liat maiyan itu apa maksudnya yah? Aku nggak ngerti 😂😂😂😂

    Like

    1. Kuncinya ada di kursi kosong yg g diduduki maiyan plus dy ngasih peninggalan rice cooker legend 😀
      Avatar maiyan 😦

      Like

    2. Inget aja, jadi Idol itu paling banter 5 tahun.
      Kurang dari itu, biasanya layu sebelum berkembang.
      Tapi lebih dari itu, berarti tambahan waktu bonus buat fans.

      Kalau masih ada yang nangis-nangis sesenggukan pas idol tersebut grad, biasanya sih…antara itu fans karbitan atau fans yang kurang mensyukuri nikmat Tuhan. 😀

      Like

  10. Dari segi lagu, ane lebih suka ini dari Keya. Keduanya emang bukan tipe yang pertama ane denger langsung suka, cuma lagu ini lebih growing di kuping ane. Kalem, lama-lama summernya kedengaran, musiknya lumayan catchy, meski emang lebih biasa dari natsu free dan taiyou knock (ini menurut ane). Tipikal lagu Nogi yang kalem cenderung ballad. Cuma jeleknya ini kenapa ditaruh di summer?

    Kalau MV ini kayak Igai Break. Lagunya kayak gimana, mvnya malah nyeleneh. Cuma karena storylinenya lumayan kocak, jadi ane suka. Membernya juga cakep 😀 Ini nilai plusnya. Screentimenya juga rata. Marika cinta lumayan ❤

    Diakhir yang lampu warna-warni itu mirip mv kimi wa melodynya akb. Dan ya emang agak bukan Nogi di akhir mvnya. Ane mendingan mereka kayak festifal musim panas yang cuma ada lampion biasa yang jingga (atau merah) terus ada kembang api daripada lampu warna-warni pink dkk (ini beneran ane gak suka).

    Mvnya 9/10. Karena kecantikan member banyak keliatan 😀

    Like

    1. Lah, katanya suka summer yang kalem, tipe grow on me tapi akhirnya malah protes? Piye toh? 😀

      Habis Ashurin dikata2in, sekarang adek pertama ane diserigalain, single apa ini penuh cobaan >:D

      Mungkin kalau jumlahnya dikurangin dan ukuran lampion diperbesar, mungkin ane masih bisa nerima. Kalau soal kostum sih, ane selalu berharap yang yukata-style gitu tapi gak pernah kesampaian.

      Like

    2. Ane emang suka lagu kalem, tapi buat summer gak sama sekali. Ya makanya ane protes soalnya lagu kalem ditaruh di summer?

      Marika cinta… Emang berat jalan cinta kita 😀

      Nah makanya kalau lampionnya yang kayak biasa ane juga suka. Ini warna-warni gak banget. Kayak sayonara crawl yang pake yukata? Bagus juga. Lebih keliatan menggoda membernya 😀

      Like

    3. Dibilang kalem enggak juga lah. EDM berat begini kok.

      Ngomong sama tembok ya? Bebitan lagi sama ane kok 😎

      Ane lupa, emang Sayonara Crawl ada yukata? Ane inget bikini doang?

      Like

    4. EDMnya gak terlalu menurut ane min. Cuma diending doang, kan?

      Emang lagi sama ente min. Tapi dia kan lagi chatan sama ane :p

      Ada dihampir mau ending. Mereka kayak festival gitu ada kembang api, lampion, dan yukata. Sayangku belahan jiwaku paruru :lv cantik banget di situ. Nogi sih gak perlu terlalu kayak gitu, cuma seru kayaknya kalau emang kesampaian begitu 😀

      Like

    5. Cukup banyak sepanjang lagu.

      Berharap ya? Ponsel Bebitan kan ane pasangin aplikasi anti-serigala 😎

      Nah, begini “Sayangku belahan jiwaku paruru” pake emot merah gagal pula, masih mau serigalain adek2 ane? Ckckckckc 😀

      Like

    6. Di ane gak terlalu kedengeran soalnya 😀

      Ya kan ane bukan serigala :p

      Kebiasan maen ke kandang serigala jadi lupa emotnya beda. Parurukuh ❤❤❤❤❤ . Marika cinta kan masih calon min. Eh calon abang ipar 😀

      Like

  11. Kalo masalah pembagian karakter coba cek aja di web official nogi
    Semua udah dibahas lengkap role mereka apa aja
    Kalo yg dance ngga jelas sama maichun terbang itu emang kerasukan setan

    Tapi mv nya ok sih

    Like

  12. Lagu, dari pertama denger langsung suka. Setelah sekian lama. Kapan terakhir kali a-side nogi bikin ane jatuh hati? Kayaknya ImaHana.

    Versi live di OnH suka, versi studio lebih suka lagi. Versi ber-MV ga begitu.

    Untk MV paling suka scene terakhir pas MomoYoda tidur. Yg paling ga suka bagian Ashurin, cringey karena kurang natural. Premisnya Ashu bagus tapi eksekusinya terlalu lazy. Sayang banget. Yg lain lumayan terutama Kazumin dan Haku-Mai-Sama+Karage Shimai. Lumayan lucu dan ga overdo.

    Suka sama mv nya. Tapi kombinasi lagu sama MV justru ga begitu. Butuh waktu buat suka kombinasi keduanya.

    Yg bilang kurang summer, duh,summer bukan cuma lagu bubly dan MV pantai. Onsen, Hanabi, arubaito, kolam renang, natsu matsuri, dll. Banyak yg blm keeksplor.

    MV 8.3 dr 10.0, tapi kalo MV+lagu 7.3 dari 10.0.

    Terakhir soal maiyan. Lah nikmati aja selagi masih ada waktu.

    Like

    1. Buset lama amat 😀

      Nah, udah dibahas soal scene terakhir MomoYoda dikomen atas. Ada kemungkinan kalau dance scene finale itu cuma ada di kepala mereka gak? Ada bahasan soal ini?

      Ane cuma kecewa di akhir, coba kalau scene pindah ke natsu matsuri mungkin bakal lebih suka 😀
      #CravingforYukata 😀

      Like

  13. Wajah polos dek Momo saya demen,kl lihat selalu muncul perasaan “kakak manjain dedek”😚 haha 😀
    Tentang MV saya cuma protes knp Misa dapet scene gitu,jd gak jelas dan puas lihat’y..gak akan nyama2in sama MV group lain krn gak ada sama2’y 😀
    Lagu,enak krn yg kalem gini emang selera saya dr idol 😀
    Dijutekin sama Asuka kyk MomoYoda enak kali ya min? 😀

    Like

    1. Komen yang bikin geli, khas kaum S banget lah 😀

      Misa kebanyakan minum tuh, sampe2 di kerjaan masih aja minum 😀

      Minta dijutekin sama Misa sono, jangan sama adek ane 😎

      Like

    2. Knp geli min,itu biasa dlm hubungan adek – kakak 😀

      Misa minum kl lg gak sama saya,jd saat kerja gitu..nakal dia,minta di hukum aja..kyyaaa 😀

      Misa gak bisa jutek,bisa’y hanya manja2..jd pngn sama Asuka aja,murid ratu S 😀

      Like

    3. Bagian apa’y yg masih dipertanyakan? 😀

      Merinding knp? 😀

      Tiap hari sama dia mh dijutekin’y,pdhl mh demen..tp pengen nyoba sama adek’y dia 😀

      Like

    4. Dan knp mesti dipertanyakan? 😀

      Ah itu mh mimin’y aja yg suka baca novel stensilan,jd kl lihat saya lg mesra2 dianggap gitu :p

      Haha..ditunggu aja kisah Kakashi bersama Asuka 😎

      Like

    5. Masih saja dgn tuduhan itu alasan’y :p

      Makan’y coba mesra sama istri’y kyk saya,pasti bahagia bkn merinding 😀

      Belum apa2 dah dituduh HBD-in 😒

      Like

    6. Oke, gak mau disebut pasien HBD, ane sebut Serigala aja deh 😀

      Nggak deh makasih, bikin geli. Ane sama Yumi lebih milih quality time yang lebih berkualitas 😎

      Ninja mesum>pasti HBD>darah serigala 😀

      Like

    7. Gak mau dituduh pasien HBD? Jadi dipanggil serigala maunya? 😀

      Gak deh makasih, quality time ane sama Yumi lebih berkelas 😎

      Cerita dari ninja mesum>ujung2 pasti HBD kalau gak serigalain 😀

      Like

    8. Sebut saja penyayang member krn serigala cocok’y buat partner mimin si detekctif pensiun 😀

      Kami juga berkelas,kl dirumah itu makan bersama,mandi bersama,belajar bersama,maen game bersama,semua’y dilakuin bersama2 😀

      Gak akan lah saya HBD-in kisah Asuka x Kakashi 😎 😀

      Like

    9. Modus seseorang yg banyak menyayangi dan disayangi nuduh seseorang serigala adalah kejahatan teroganisir untuk menjatuhkan kewibawaan’y
      #halahapaan 😀

      Oh ya dong min saya ini raja Harem,sampe2 dah gak ada slot lagi buat wanita disini 😎 😀

      Gak akam,yg ada hanya kisah bahagia 😀

      Like

    10. Ngidol jg harus berpolitik dikit,jgn hanya menyayangi doang 😀

      Jls lah,krn Harem dan serigala berbeda,Harem menyayangi sdg kn serigala me-ileri 😀

      Bahagia dari sisi muda-mudi dong 😀

      Like

    11. Politik a la serigala 😀

      Satu nama serigala cuma jenisnya yang beda 😀

      Emang situ muda? Sama aja kaya bapak kos sebelah suka ngaku2 😀

      Like

    12. Politik bebas menyayangi min 😀

      Mentang2 lagi deket sama adek’y,keukeuh ngatain gitu 😀

      Kalau kata informan saya,bapak sebelah memang nyata tua,kalau saya hanya korban dari tuduhan2n orang 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s