V Prediction : Sober

Sober? Kenapa? Apa aku sedang hangover? Tidak. And why the header? Untuk menjawabnya, materi prediksi 5th single kali ini adalah dari lagu tahun 2008 yang dirilis solois P!NK, dan lagu ini, in my opinion, cukup menggambarkan bagaimana keadaan Keyaki menjelang rilisnya single terakhir 2017 ini.

Oh, jika tidak tahu siapa P!NK, maka untuk mudahnya, dia adalah salah satu solois terpopuler di era millenium, lagu-lagunya yang paling terkenal antara lain Get the Party Started, Just Like a Pill, Stupid Girl, Family Portrait, dan So What!

Salah satu solois yang terkenal karena vokal yang khas dan atraksi sirkus dalam performance, P!NK menyabet berbagai penghargaan bergengsi. Grammy dan Emmy diantaranya, menjadi #10 dalam daftar 100 wanita paling berpengaruh di musik versi VH1 dan menjual albumnya sebanyak 47 juta copy di seluruh dunia.

Untukku sendiri, aku baru benar-benar mengenal P!NK saat Stupid Girls rilis, dan baru tahu jika Get The Party Started dinyanyikan orang yang sama. Sejak saat itu, P!NK menjadi salah satu penyanyi favoritku. So What! menjadi salah satu lagu karaoke andalanku, meski cukup aneh dinyanyikan. But it helped by being husky.

Salah satu alasanku menyukai P!NK karena dia unik, outspoken persona, selain vokalnya yang membuat merinding. Dan yeah, banyak kritikus sekalipun akan memuji vokal P!NK. Kurasa sampai sekarang masih belum ada yang bisa menyaingi karakter vokal P!NK.

Nah, lalu lagu apa yang kutulis diatas, yang kuandaikan sebagai situasi Keyaki saat ini? Judulnya adalah Sober. P!NK mengatakan dalam interview mengenai lagu ini;

“Aku menulis “Sober” yang sebenarnya lagu yang sangat gelap. Aku sedang mengadakan pesta di rumahku, aku tidak ingin ada disitu, aku tidak ingin siapapun ada disitu. Dan di kepalaku terlintas “how do I feel this good sober?” Ini bukan hanya tentang alkohol, tapi tentang kebiasaan buruk yang kita semua miliki

Kita mencoba kabur dari kehidupan kita sendiri, mencari “jati diri” dan melakukan sesuatu yang membawa kita semakin jauh dari kenyataan. Kupikir makna ‘Sober’ adalah “bagaimana aku merasa nyaman saat sendiri, tanpa apapun di sekitarku?””

I wrote a song called “Sober”, which is actually really dark. I was at a party at my own house, I didn’t want to be there, I didn’t want anyone else there. And I had this line in my head saying, ‘How do I feel this good sober?’, it’s not just about alcohol, it’s about vices, we all have different ones. We try to get away from ourselves, and find our ‘true selves’ and then we do these things that take us so far from the truth, I guess that ‘Sober’ is ‘How do I feel this good when it’s just me, without anything to lean on? – P!NK

IMG_20170915_164246

Ya, sama seperti lagu ini, yang ditulis di nada minor, situasi Keyaki sendiri seperti ada dalam lingkaran yang tidak berawal dan tidak berakhir. In somewhat a difficult way. Setelah membuat kejutan dengan mendrop 5th single di tengah tahun dan menggesernya ke akhir tahun, dimana kali ini menjadi single penutup tahun yang kemungkinan besar akan menjadi kunci tampil atau tidaknya di Kohaku.

I’m safe
Up high
Nothing can touch me
But why do I feel this party’s over?

Bait ini adalah yang paling menggambarkan situasi Keyaki. Situasi yang high tanpa ada rem yang berfungsi selama ini. Bahkan hiatusnya Zuumin pun di-cover dengan merubah 5th single menjadi album. Ingat, Getsuyoubi no Asa sangat mungkin dimaksudkan menjadi 5th single, tapi skenario tidak terduga membuat album lah yang diluncurkan.

Keyaki masih ada di puncak, safe, up high, nothing can touch them. Tapi seperti yang banyak dirasakan, tanda-tanda party’s over sudah harus diperhatikan.

Sober Prediction

20+1 senbatsu, Tecchi center

[1080p] MV Keyakizaka46 - Eccentric [suki48.web.id].mp4_000203203

Hal ini sama sekali tidak mengejutkan, menggunakan formasi yang sama dengan dua single terakhir, kemungkinan besar 7-7-7 lagi, dengan susunan dasar yang sama dengan Fukyouwaon. Sedikit utak-atik susunan lagi mungkin, dengan tridente baru -untukku, Yuipon-Tecchi-Zuumin mungkin yang terbaik-

Jika melihat rotasi, mungkin kali ini Nijika, Mizuho, dan Ozeki ada di front row meski kemungkinannya kecil. Untuk Mizuho, mungkin sedikit off karena tingginya yang jauh diatas yang lain, balance front row bisa sedikit berkurang. Relatif tidak akan ada kejutan, paling mungkin hanyalah formasi yang tidak 7-7-7 lagi.

Tecchi sebagai center juga masih tidak bisa digeser. Son of the Sun masih terlalu kuat untuk lengser, apalagi ini adalah single penting dimana berperan besar menentukan nasib Keyaki tahun depan -Kohaku selalu membawa efek ini- jadi mengganti center is highly unlikely. Odds-nya sangat kecil.

Tipsy Prediction

20-nin senbatsu, drop Neru dari Kanji / 21-nin senbatsu, pindah ke Kanji

_000213213

Highly unlikely, mengingat Neru masih menjadi salah satu magnet terkuat. Tapi ini mungkin saja jika mengingat saat ini momentum H.Keyaki. Ingat, Re:mind mulai tayang hanya seminggu sebelum 5th single rilis. Bisa saja momen ini dijadikan saat untuk menjelaskan kerancuan selama ini.

One take for a greater good, meski pada akhirnya harus mengorbankan salah satu, tapi ini lebih baik ketimbang melihat 2018 yang masih diwarnai kontroversi. Tapi sekali lagi, ini prediksi tipsy, jadi kemungkinan akan sulit untuk terwujud meski masih mungkin.

High Prediction

20-nin senbatsu, Double A Side

Keyakizaka46F2017 (1)

Ini menjadi topik paling panas. Dengan amunisi baru, maka Hiragana secara keseluruhan sudah memiliki barisan yang sama kuatnya dengan Kanji. Hal ini masih berkaitan juga dengan Re:mind. Meski proyek ini bisa jadi bumerang dengan “Neru lebih cocok dengan Kanji” tapi sekali lagi, kejelasan status akan lebih baik.

Nah, bagiku Double A Side jelas tidak bisa dicoret dari kemungkinan. Odds-nya kecil, tapi mengingat manajemen selalu memberi kejutan lebih, hal ini bukan mustahil. Dan menarik untuk diikuti bagaimana sistem senbatsu-under ini, atau group within group seperti yang dikatakan. Tentu saja, skenario ini bisa dijadikan bahan untuk Kohaku, daripada memaksakan membawakan W-Keyakizaka no Uta.


I don’t wanna be the girl who has to fill the silence
The quiet scares me ’cause it screams the truth


Dead Drunk Prediction

20-nin senbatsu, sistem K&H berjalan sebagaimana mestinya dengan percampuran member

 

Road signs - 'One way' and 'Or another'.
Road signs – ‘One way’ and ‘Or another’.

Jelas prediksi paling mabuk. Karena sejauh ini tidak ada tanda-tanda tentang hal ini akan segera terwujud. Banyak member yang mengatakan bonds Kanji adalah milik 21 orang, sementara banyak juga member yang mengatakan Hiragana sudah menjadi force dengan 20 orang.

Hal ini jelas menjadi buruk bagi kedua grup, dalam artian sampai selamanya mereka tetap akan terpaku pada masing-masing grup, tanpa ada unifikasi. Tapi bagaimana aku memprediksi hal ini? Well, it’s about time to bang bang bang. Menghentak dengan ledakan baru rasanya bukan hal aneh untuk Sakamichi tahun ini.

Ingat, tanpa ada angin atau hujan, Nogi melihat dua member Gen 3 menjadi WCenter, kenapa hal yang sama tidak bisa dilakukan untuk Keyaki? Melihat member lain rise menjadi Sapa Inca kedua jelas bukan hal aneh, malah ditunggu oleh mayoritas fandom. But yeah, we’re maybe ungrateful at times. They’re still newbies.

When it’s good, then it’s good, it’s so good till it goes bad
Till you’re trying to find the you that you once had


Yang pasti, senbatsu kali ini cukup layak ditunggu, ingat, Keyaki selalu menyimpan cerita di setiap rilisan mereka. Untuk mudahnya lihat gambar dibawah. Menarik untuk menunggu cerita mana di timeline mereka yang akan diangkat kali ini.

20228231_2077407905822169_476115624549615156_n

Untuk center, aku tidak punya harapan besar karena memang masih terlalu susah untuk menggeser Tecchi. Jika ada pilihan center, aku masih akan memilih Yuipon karena sejauh ini, dia satu-satunya yang mampu untuk posisi ini. Yang lain, masih kurang di satu dan lain hal. Zuumin baru kembali, jadi dia jelas masih butuh waktu. Suzumon kurang oke di fanbase. Royal Couple kehilangan momentum. Sementara Berika jelas butuh dubber jika menjadi center. Neru? Are you f*ckin kidding me?

Untukku, aku tidak akan mengharap tinggi, tapi tentu kejutan masih kutunggu. Tidak menyenangkan melihat Keyaki punya pondasi yang begitu kuat tapi justru bangunannya yang goyah. Stay sober, girls. And S&F too. Let’s get the party started.

All images used is credited to it’s respective owners

80 Comments

  1. Ane ngevote yg sober, soalnya itu yg pling logis, apalagi pas bca di s48 ktanya stelah nnton kakenai kmungkin 21 mmber lagi (ane blm nntn). Techi masih center, alasannya sma kyk miminnya, klo ngincar kouhaku rda rawan klo make wajah baru di keyaki untuk group yg baru jalan satu tahun stengah.
    Klo utk urusan tinggi habu, masih bisalah dikondisikan, jd brhrap dia, nijika, n oz masih kcipratan rotasi yg didpat mmber baris 3 sprti sblum2nya 😀

    Typsi pre, ane mikirnya apa mungkin ngedrop Neru ke hirgna scra total? Sdngkan ngangkat dia full kanji kecil jg kmungkinannya disaat di drama re:mind “hiragana”, dia ikut terlibat, jd disingle x ini pun mungkin Neru msih brstatus agen ganda 😀

    High pred, bnyak yg prdiksi bgini dgn hrapan lagu ost drama hiragana re:mind jd main song selain punya kanji, klo bgini, ane lbih mlih double a side terjadi saat hiragana dah bisa tampil full mmber, soalnya klo jd double a side hnya untuk lagu drama re:mind brrti lagu hiragana dbawain 12 mmber yg main di drama kan? sdangkan mmber bru blum ikutan. Dan ost drama nya kanji zankokuna aja make lagu yg ditaruh di coupling, jd bgtulah 😀

    Dead Drunk, ane blum ngoplos utk bisa berpndpat soal prediksi satu ini 😀

    Like

    1. Mungkin aja dia didrop ke Hiragana, meski kemungkinannya kecil. Lagian namanya juga tipsy, jadi antara iya dan enggak kali 😀

      Masih belum jelas kan apa member baru gak bakal dapet cameo kaya Hiragana di Zankokuna? Ini yang patut ditunggu. Lagian inget aja, Hiragana langsung dapet coupling di Sekai ni, jadi kenapa member baru gak bisa dapet hal yang sama?

      Pagi2 ngoplos, gak tahu diri 😀

      Like

    2. Klmat ane kurang, seharusnya, “apa mungkin utk saat ini”, klo ngincar kouhaku, stelah ktrlibtan Neru brsma keya trus dia di drop ke hirangn brrti mnutup pluang dia ikut di kouhaku (kcuali ntar klo keya diundang lgi mre gk brpatokan ke hnya snbtsu yg tmpil), kcuali dia dpt hak istimwa lgi kyk kouhaku tahun kmarin pas bwain simajo 😀 dan keistimwaan hnya bkin dia ntar smakin jd sasaran tmbak, jgn deh 😀

      Iya bisa saja, tpi ya kyk ane bilang, klo double a side, ane hrap hiragana dah tmpil full mmber, gk hnya 12 mmber gnerasi pertma hiragana 😀

      Ente mabuk? Kan ane bilang ane blum ngoplos:D

      Like

    3. Nah, kalau dia didrop bahkan untuk sekarang, cuma cerita tahun lalu yang bakal keulang, minus drama. Tapi ini juga bergantung lagu mana yang bakal dibawain, kalau 5th single ini, masih mungkin banget.

      Emangnya yang ane bilang beda ya pak? 😀

      Makanya, pagi2 udah mau ngoplos, kepala keluarga (?) yang tidak patut dicontoh 😀

      Like

    4. Kmungkinan ada, tpi kecil sepertinya, kecual mnjemen ngoplos air bekas cucian piring 😀

      Tau ah gelap 😀
      Tpi kyknya komen ini jadi rekor ane, komen pertama trus pagi2 buta pula (eh gk buta2 amat sih) 😀

      Like

    5. Oh, ya jelas lah pak 😎

      Ente yg gk pernah bisa memahami ane *WUEEEEEEKKKK!!!! 😀

      Oi!!! korupsi waktu ente min, yg bener jam 5:56, jgn korupsi soal waktu krn waktu adalah uang 😀

      Like

    6. Udahlah, kalau gak manggung masih bisa nonton di TV, terus curhat di 755 😀

      Habis ngoplos ya? 😀

      Tae, 4 menit jadi masalah, umur yang aslinya udah berpuluh tahun gak mau ngaku 😀

      Like

    7. Setdah, nyinggunng masa lalu sglintir orng ente? 😀

      Kali ini enggk, 100% dlm keadaan sadar 😀

      Eh waktu adl uang, umur adl apa? beda lah
      4 menit tuh sngt brhrga, sedetik waktu sngt berhrga, jd jgn ngeremihin 4 menit,
      4 mnit gk nafas bisa kelar makhluk hidup 😀
      *ngomong apa sih

      Like

    8. Ntah, mungkin cuma prasaan ane aja 😀

      😀

      Apa yg mau ente kluarin di WC, wong ente cuma mkan minyak gorengan 😀

      Like

    9. Misteri yg gk akan pernah terkuak 😀

      Gk ada tempat nunggu yg lbih bagus gitu selain WC, atau itu tmpat favorit ente? 😀

      Like

  2. Ane pilih Sober aja deh, itu paling mungkin. Kemungkinanya:
    – Center tetep
    – 2nd row naik ke 1st row
    – 2nd row berkurang jumlahnya
    – 3rd row tambah jumlahnya karena 3rd rowers yg ada di 1st row dikembalikan ke habitatnya.
    Tapi ane yakin 100%, prediksi ane diatas bakalan ga tepat sama sekali. 😀 Kalaupun ada perubahan, ane pikir munculnya tahun depan. 🙂 Harapan ane, Center Ue atau air drop Nibu Akari 😀

    Tipsy, ga mungkin. Neru udah ga kayak H lagi.

    High Prediction, mungkin, tapi lebih banyak ke ga mungkinnya, karena mnjmn bakalan rugi biaya produksi. Double A side, yg menang pasti anak Kanji. Jadi, sisi ini yg bakalan diperes mnjmn sampai habis. 😀
    Kemungkinan, H bakalan dipakai mnjmn buat proyek atau pasar lain, karena ane liat, anak H lebih terbuka dan pas untuk berbagai acara variety. Banyak potensi besar di H yg bisa ditemukan. Salah satu udah muncul dari Katoshi. Udah liat blog dia? Ane cuma bisa bilang, mungkin anak ini bisa jadi macam Maiyan. 🙂

    Dead Drunk Pred, ga ane pilih dan ga mungkin terjadi, tapi ini jadi harapan terbesar ane untuk Keya. Tapi, unifikasi kayaknya ga mungkin, karena lagu kebangsaan mereka aja udah bikin mereka ga bisa bersatu.

    Ane males sebenernya, bikin prediksi Keya. Karena hasilnya, paling gitu2 aja. Kalo perubahan, ane pengennya lagu atau lirik mereka. Kalo bisa bikin lirik yg menginspirasi buat semangat hidup. Tahun ini suram mulu, ga enak dan ga bisa menikmati.

    Like

    1. Tancap gas terus buat Akari 😀

      Jangan terlalu mikir soal pelit dan duit. Kalau inget Fukyouwaon yang sampe HK, bukan gak mungkin loh Double A Side kesampaian 😀

      Tahun depan mungkin, revolusi bakal kejadian, tapi kenapa gak bisa muncul di penghujung tahun ini coba? 😀

      Efek dua single+dua lagu berturut2 sama ya begini nih jadinya, tapi jangan putus harapan 😀

      Like

    2. Padahal ane lupa wajah dia kayak gimana. 😁

      Tetep, kurang menguntungkan. Ane lebih setuju, kalo ada satu tipe khusus buat H daripada buat Double side. 😀

      Karena Kouhaku? Mnjmn mungkin pake formasi pasti dulu. Setelah Kouhaku, baru bisa coba ubah. 🙂

      Pengaruh liat HUTnya Nogi. 😀 Jadi, ane diem aja, menanti dan nelen bulet2 lagunya ntar. Kalo enak, ane sisain di playlist, kalo ga, ane arsipin. 🙂

      Like

    3. Twist yang luar biasa 😀

      Ditaruh jadi coupling di type yang gak bakal banyak dibeli?

      Nah, itu dia yang jadi pertimbangan ane.

      Masih lama sih, jadi ya tunggu aja lah 😀

      Like

    4. Ane tertarik karena namanya. Pernh liat SR final dia, meski cuma beberapa detik, buat denger suaranya gimana. Malahan, sekarang kalo inget2 wajah dia, munculnya Ayaka, karena sama2 pake rambut kuncir kuda. 😅

      Bukan gitu, satu tipe khusus buat anak H. Single utama tipe itu lagunya H, lagu coupling dan unitnya juga, anak H + bonus video. Dan, twistnya, fans hanya bisa HS anak H dari tiket HS di tipe khusus ini. Ini bisa jadi tolak ukur popularitas H.

      Semoga aja, Keya ga ngebosenin. Ane harap, mnjmn memberi sedikit iklim rivalitas di Keya, kaya Nogi dulu, yg mulai dari hari pertama, udah harus bersaing. Diperparah dengan 16nin principal. Keya bisa ane bilang ada di zona nyaman saat ini. Butuh lebih dari itu, kalo mau grup ini berkembang lebih lagi.

      Like

    5. Ane malah cuma download tapi sampe sekarang gak nonton2 final SR, males aja bawaannya 😀

      Sounds good, tapi kalau begini, balik ke pertanyaan “apa manajemen mau ngeluarin banyak resources untuk Hiragana?” inget aja, satu type itu bisa dua lagu yang beda, kalau mau all-hiragana, bisa 4 lagu baru khusus mereka.

      Yang gawatnya ini merembet juga ke variety. Ane rasa udah cukup lama gak nonton Keyakake atau Keyabingo yang bener2 nonton, cuma skip2 aja akhir2 ini.

      Like

    6. Kalo yg ente klaim, inget nama dan wajahnya ga min?

      Kasus Manafi? 🙂

      Variety, masih ane tonton penuh, dengan memposisikan diri sebagai penggila Ue. Tapi, udah lama ane ga nemu ep Keya yg replayable. Dulu biasanya ane replay berulang2 buat liat momen2 tertentu. Sekarang, liat sekali, udah deh, masuk arsip. Apalagi ep minggu depan nih. Peluang besar ga akan ane replay, karena hasilnya juga gitu2 aja. 😀
      Mungkin, lebih baik, kalo KeyaKake yg ngisi anak H. Terus, untuk urusan tampil di media lain dan panggung anak K. Anak H juga bisa tampil, tapi sebagai pendukung aja. Di KeyaKake, anak K cuma datang buat promosiin single. 😀

      Like

    7. Inget patokannya doang: yang mirip Ypsilon sama Giulia 😀

      Itu sih gak tau ada angin apa, tapi mungkin fans disono yang ngusulin kan. Biar lengkap ceritanya.

      Kasus Keyakake ini mirip kaya Kojichuu beberapa bulan lalu, boring abis. Tapi solusinya juga sedikit mustahil: rombak segmen. Kalau inget Kojichuu awal2, mungkin yang kaya gitu bisa up sedikit. Masalahnya, member sendiri gak all out di variety jadinya juga bakal so-so.

      Like

  3. Plot twist, lagu hiragana jadi A side, lagu kanji jadi coupling 😀 😀

    Thanks mimin udah menjagokan bini ane yuipon 🙂

    Like

  4. I need some water, to make sure, i’m not drunk to, lol

    I just vote “high”

    Alasannya saatnya membuat gebrakan baru, dan yang saya ketahui, prinsip keadilan di group ini sangat tinggi, W-Keyakizaka no uta saja diramake karena ketidak hadiran seorang manafi

    Like

    1. Kalau bicara soal “keadilan untuk seluruh rakyat Keyakizaka” kayanya masih belum bisa dibilang gitu. W-Keyakizaka no Uta itu kasus khusus, tapi toh gak ada promosi soal itu jadi yah akhirnya cuma jadi angin lewat.

      Like

    2. “Bonds” ,atas dasar itu, semua bisa terjadi, bahkan girl from nowhere become center bisa center

      Like

    3. Seleksi apa, kan semua dari rasa nyaman satu sama lain untuk membentuk republik yang kuat, bukan memperlihatkan ego yang tak terbendung satu sama lain

      Like

  5. dead drunk mah kaya akb😂😂 kanji dan hiragana beda tim terus slot senbatsu tetap 20-an.

    tapi ane pilih dead drunk, somehow beberapa anak hiragana udah bisa ngelewatin member buntur dikanji, gak adil kalau beberapa dr mereka terus terusan cuman jadi “under” hanya karena hiragana bukan diplot jd senbatsu.

    Like

    1. No comment deh kalau grup sebelah 😀
      Kemarin sempet mikir mau liat2 SG baru tapi akhirnya kaput juga 😀

      Nah, untuk pertama, harus jelas dulu nih, Kanji itu gimana Hiragana itu gimana, sistemnya masih kacau 😀
      Yah, semoga kaya artikel sebelumnya, Re:mind bisa jadi disaster for a greater good.

      Like

  6. Risa posisinya bagus, dapat unit, center c/w, banyak screentime udah lebih dari cukup buat ane. Terserah mau senbatsunya kayak gimana, ane hayuk aja 😀

    Like

    1. Semuanya. SaiMajo cuma secuil, SekaiNi cuma sedikit, Futari cuma setitik, dan Fu*kyou cuma sepintas 😀 Untung mata ane jeli untuk curi-curi pandang 😉

      Like

  7. Vote dead drunk 😀

    Lebih masuk akal buat mixing kanji dan hiragana… terlebih sekarang hiragana punya pasukan yang seimbang dengan kanji… Kalau dulu mungkin manajemen masih riskan mixing kanji dan hiragana karena pasukan hiragana masih 12 orang

    Keinginan ane kalau udah prediksi dead drunk ini terwujud barulah bomnya meledak “double A-Side” karena member hiragana sudah diperkenalkan ke senbatsu buat menopang kekuatan kompetisi sama kanji wkwkwk

    Like

    1. Nah, tinggal tunggu keberanian apa member baru bisa naik dengan cepet di single ini 😀

      Tapi kalau udah unifikasi baru DOuble A Side, gimana susunannya dong? Kanji-Hiragana atau mix?

      Like

    2. Manajemen keya harusnya berani seperti kakaknya, meskipun memang beda kasusnya tapi jangan sampai terus2an hiragana dianaktirikan tapi gen 3 nogi terus dapet special privileges

      Kalau harapan ane, member hiragana Gen 1 yang 12 itu yang masuk senbatsu duluan, yg tujuannya memperkenalkan mereka ke publik dan media sama seperti kanji saat senbatsu debut mereka

      Baru saat mereka udah populer di publik dan media menyamai kanji, mulai dipisah sesuai entitas masing-masing dengan catatan Double A-Side terwujud

      Kalau dipisah tapi hiragana tetep ada di coupling ya sama aja ngebunuh hiragana dan menghapus keberadaan mereka sebagai entitas yang berbeda di keyakizaka akibatnya seseorang lagi yang disalahkan karena keputusan manajemen

      #SupportHiragana 🙂

      Like

    3. Stereotipe Hiragana=Gen 2 udah tertanam jelas sih 😀

      Nah, soal masuk senbatsu ini yang jadi pertanyaan, kembali ke pertanyaan awal. How? 😀

      Unifikasi, susah. Double A side, masih mungkin. Ah, tinggal nunggu akhir tahun aja sih kalau ane 😀

      Like

    4. Stereotipe Hiragana=Gen 2 udah tertanam jelas sih <— kalau begini malah kebayang cerita gen 2 nogi yang bakalan keulang dan neru = miona v.2.0… mudah2an jangan kejadian

      Nah, soal masuk senbatsu ini yang jadi pertanyaan, kembali ke pertanyaan awal. How? <— untuk yang ini ane juga bingung sebenernya, member kanji belum sepenuhnya kena rotasi ke front-row (kalau ngikutin per single)…. kira2 manajemen berani ga ya ngelakuin proses ngawur begini, drop beberapa orang kanji dari senbatsu tapi tetep ga ngegabung sama hiragana…contohnya jadiin unit + mv supaya mereka ga nyesek di drop dari senbatsu…

      soalnya di sisi lain kalau hiragana terus di belakang kanji, potensi yang hiragana punya ga akan pernah bisa menyamai kanji… menurut ane, member hiragana yang udah punya porsi buat masuk senbatsu ke 5 katoshi sama kyonko. kage, sama ponchan juga punya peluang masuk senbatsu, cuma ga akan sekuat potensi yang dipunyai katoshi kyonko… kalau sarina + memi pasti nyusul ke senbatsu jika 4 nama tadi udah masuk senbatsu

      Unifikasi, susah. <— kalau manajemen ga berani pasti bakalan tetep susah dan gap kanji hiragana makin jauh
      Double A side, masih mungkin. <— ane kasih 3/5 kalau ini kejadian
      Ah, tinggal nunggu akhir tahun aja sih kalau ane <—mudah2an banyak kejutan 😀

      Like

    5. Sayangnya sejauh ini justru malah yang paling keliatan skenarionya 😀

      Bisa aja, asal berani ambil keputusan yang bikin “bonds” Keyaki itu rusak. Gak heran deh kalau member yang degradasi bakal bikin drama.

      Ribet amat yak, padahal tinggal nunggu 4 hari lagi 😀

      Like

    6. Sayangnya sejauh ini justru malah yang paling keliatan skenarionya <— Kekhawatiran ane makin memuncak kalau beneran skenarionya dibuat mirip seperti gen 2 nogi 😥

      Ribet amat yak, padahal tinggal nunggu 4 hari lagi <— 4 hari lagi emang apaan?

      Like

  8. Lagu pink yg baru really hit me in the kokoro, mvnya pun ane suka 😀

    Sbenernya vote yg high tp smbil Ngikut dewa mabuk aja,seru smbil meliuk-liuk mnghindari serangan musuh 😀
    Krn dlu dikeyabingo udah smpet dsinggung soal H jd y hrapan soal double A side ttp ada. Lgian ini keyaki lho, grup kesayangan dan kebanggaan aki-p dtmbah princees neru. Apa sih yg g bs dlakuin, mnculin hiragana dan drama sendiri buat mrk aja bs apalagi cma double A side.

    Harapan smoga yg blom nyicip front bs ngefront,yg blom dpat unit bs berunit dan yg kira2 layak dpat solo smoga dpat solo (kyonko) 😀

    Like

    1. Yang mana? What about us?

      Double A side plus Double Suns kayanya lebih tepat daripada terus maksain “di tempat yang tidak seharusnya” 😀

      Kalau Hiragana dapet solo sih, ane nunggu album kedua aja deh 😀

      Like

    2. Iya yg what about us.
      Ane tau pink dri lets get party started tayang di mtv 😀

      Album ke2? Taon depan dong 😀
      Btw, keyaki kasih statement klo narget kouhaku lgi taon ini?
      Dimajalah?ditv?
      *beneran kagak tau

      Like

    3. Ane belum dengerin albumnya jadi gak bisa bilang bagus enggaknya. Kalau cuma MV ane kurang bisa nilai 😀

      Ya kalau di single, entar kayanya ada yang nangis2 menyesal kalau yang situ jagoin dapet solo *ehm 😀

      Setau ane belum ada, tapi yakali gak narget panggung ini.

      Like

    4. Ini ada faedah’y lho,jd saya bisa tahu selera orang lain,siapa tahu nnti saya bisa suka 😀

      Hati2 min,kl ada yg nagku2 pake nama saya,jgn percaya,penipuan 😀

      Like

  9. Saya ambil yg sober,kl bnr dapat double A-Side,biarlah gpp masih terpisa jd 2 group dlm 1 group,yg pntng adil,keadilan bagi seluruh member 😀
    Group model gini mirip sama anime dan LA’y fav saya,2 group dalam 1 group,group debutan dan group baru(member baru) 😀

    Tp tetep berharap dead drunk meskipun bnyk yg bilang mustahil..tp saya harap ini terjadi 😀

    Like

    1. Bukan..The Idol M@srer..knp tiap idol anime knp love live mulu? 😀

      Emang biasa’y apa?dah kyk mata2 aja pake code name 😀

      Like

    2. Tahu’y cuma itu?atau penggemar’y itu? 😀

      Gak pernah pake kata “ane” kok,agak krng sreg 😀

      Like

    3. Kan ane udah bilang bukan penggemar anime, jadi taunya karena dibahas di variety atau sejenisnya 😀

      Masa sih? Kayanya sering liat pake “ane” deh 😀

      Like

    4. Tp kok tahu anime macam naruto,conan,btx dsb? 😀
      Mending jd penyuka anime drpda sinetron lokal min 😀

      Ah salah lihat kali,itu mh ninja yg lain bkn saya 😀

      Like

    5. Salah bales lagi diatas..wk

      Ini ada faedah’y lho,jd saya bisa tahu selera orang lain,siapa tahu nnti saya bisa suka 😀

      Hati2 min,kl ada yg nagku2 pake nama saya,jgn percaya,penipuan 😀

      Like

  10. Sober lebih besar kemungkinan bakal terjadi sih,meski berharap pada High prediction,karena pengen lebih berwarna aja

    Techi center ok,tapi kalau bisa porsinya dikurangi,jangan kyk Techi and the Backdancers,paling gak ya Techi and the Backbones lah😆😆

    Like

Leave a Reply to einhanderzero Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s