The Most Beautiful Idol Group Member

Welcome to wolf world, kali ini kembali melenceng dari jalur Sakamichi, aku ingin menulis artikel yang jelas bisa menjadi impian para serigala ileran diluar sana; membuat list tentang anggota girl group KPop tercantik versiku. Ya, aku tahu ini sangat subyektif, tapi aku tetap ingin menulisnya.

Kenapa? Karena yah, aku ingin sedikit bereksperimen saja. Selain itu, meski Korea terkenal karena plastic surgery, orang yang mengkritik itu sebenarnya fuc*ing hypocrite, or just hopelessly childish. Mengatakan lebih suka bakat ketimbang visual dan disaat bersamaan mengikuti idol group seperti Sakamichi dan 48G?

Anyway, aku tidak ingin membahas tentang sifat seorang haters, yang jika berjalan normal, seiring waktu mereka akan sadar atau kebablasan begonya sampai mati. Yang ingin kubahas adalah siapa saja anggota girl group tercantik versiku. Dan demi menghindari bias, aku hanya akan menulis satu nama per grup.

Sekali lagi, artikel kali ini subyektif dan ditujukan untuk fun, sekedar ingin menulis dan rehat sebentar sebelum Tokyo Dome. Hati-hati, karena postingan ini bersifat mengundang 😀


Davichi’s Kang Minkyung

Salah satu yang idol terlama di list kali ini, divine beauty yang sudah menghiasi dunia KPop sejak 2008. Not only beauty but also voice, karena Davichi adalah salah satu duo terbaik di Korea. Selain itu, Minkyung termasuk idol -well, meski aku tidak bisa mengatakan 100% idol- yang menyenangkan dilihat di variety.

f(x)’s Victoria

Leader dari f(x) ini sekarang sudah 30 tahun, and still, one of the prettiest. Ya, di f(x) ada Krystal dan Sulli, tapi untukku, Vic selalu menjadi yang paling cantik. Preferensi pribadi, sekali lagi. Literally, she’s no different with or without makeup.

A-Pink’s Naeun

Muse dari lagu New Face-nya PSY ini memiliki wajah babyface yang perfect. Dan sesuai dengan apa yang bisa kita bayangkan saat mendengar “manga menjadi nyata”, dan sisi menarik Naeun bukan hanya itu. Dia cukup lama memegang rekor sebagai pemilik pinggang terkecil di dunia KPop selama bertahun-tahun dengan ukuran 19″.

Girl’s Day Yura

Kalau suka kaki, maka Yura adalah pilihan tepat. Kaki Yura terkenal karena dikonfirmasi sampai diasuransikan dengan jumlah sampai 500 juta Won, atau sekitar 500 ribu USD. Tapi bukan karena kaki aku memasukkan Yura ke list ini, melainkan karena visualnya memang yang terbaik di Girl’s Day.

GFriend’s Eunha

Dengan Sana dan Lovelyz’s Kei, Eunha adalah member girl group generasi baru yang paling cute. Tapi jelas bukan karena sekedar cute aku memasukkannya di artikel ini, karena Eunha juga bisa chic dan itu membuat level charm-nya meningkat drastis. Untuk mudahnya lihat foto.

Kang Jiyoung

Kkangji yang mantan member KARA ini sekarang aktif di industri musik Jepang dengan nama alias JY. Salah satu all-time maknae favoritku, she’s grown up from cutie maknae to one mature lady. Satu kata; dia mirip Yumi.

Red Velvet’s Seulgi

Memilih member Red Velvet termasuk yang paling sulit, karena aku condong bias ke Irene. Apalagi Irene adalah official visual untuk RV, tapi setelah menilai lagi, nojaem Seulgi lebih masuk kriteriaku. Dia tidak punya double eyelid yang membuatnya terlihat lebih misterius dari Irene.

DIA’s Chaeyeon

Personally, I think she’s the prettiest amongst IOI members. Lebih dari Somi atau Kyulkyung. Setelah sukses IOI, dia kembali dengan DIA, yang masih medioker sampai sekarang. Secara solo, dia memainkan peran yang sama dengan salah satu dewi KPop, Lee Yeonhee dalam drama Reunited Worlds.

TWICE’s Mina

Jangan kaget, karena aku menulis artikel tentang most beautiful idol group member, bukan most charming. Dan untukku, memang Mina-lah member TWICE tercantik dari visual, dan mungkin bisa kubilang dia lebih cantik saat tidak tersenyum. Terasa familiar?

Miss A’s Suzy

Well, ini sudah pasti. Bahkan yang bukan fans KPop sekalipun pasti pernah melihat Suzy karena dia bermain di drama yang ikut berperan dalam meledaknya demam KPop; Dream High. Dan…. apalagi yang bisa ditulis tentang Suzy?

Girls’ Generation Yoona

Artikel tercantik tanpa the ultimate goddess? Selama 10 tahun Yoona masih ada di urutan atas dalam topik ini. Ya, sebagai epitomi dari kecantikan alami, Yoona jelas memiliki wajah ideal, bahkan pernah menyaingi Kim Taehee sebagai target untuk operasi plastik. Dan kecantikan ini, selama 10 tahun, selalu mengundang anti.


Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa aku tidak memasukkan beberapa member dari grup populer saat ini, dan jika ada, tulis saja di kolom komentar, aku akan menjawabnya. I’m being completely honest right now.

As usual, aku tidak akan melarang komentar savage asal masih dalam batas wajar. Anti? Go fu*k yourself. Aku menulis karena ingin menulis dan peduli apa dengan komentar kenapa ada artikel KPop di blog yang mayoritas isinya tentang Sakamichi.

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

95 Comments

  1. Kore alagi ternyata, dan ane gk butuh nunggu lama2 nahan komen krna emng ane gk tau apa2 😀

    “Well, ini sudah pasti. Bahkan yang bukan fans KPop sekalipun pasti pernah melihat Suzy karena dia bermain di drama yang ikut berperan dalam meledaknya demam KPop” <- ane bukan fans kpop dan tetep tidak tahu, krn bukan fans drma kpop juga 😀

    Krna ane gk tau, ane bikin peringkat dari nama2 idol diatas ajalah ya.
    Peringkat kecantikan berdasarkan foto (dari peringkat pertma)
    Victoria – Menang krn dikatain dgn ataupun tanpa makeup tetep terlihat sma cantik.
    Yura
    Yoona
    Chaeyeon
    Mina
    Kang Minkyung
    Suzy
    Kang Jiyoung
    Eunha
    Naeun
    Seulgi

    Like

    1. “Insting serong lelaki sejati” yang main ya? 😀

      Emang pergaulan ente aja yang tipis, nonton TV pasti acaa musik dalam negeri atau sinetron 😀

      Ah gampang bener dipengaruhi ini orang, dibilang dikit aja langsung iya 😀

      Ada yang “baru”? Menurut “Insting serong lelaki sejati”? 😀 😀 😀

      Like

    2. Pastilah, klo urusan cantik apalagi yg dipake selain itu 😎

      Di negeri ane gk ada acara musik, yg ada acra ekskulsif pernikahan dan persalinan 😀

      Bukan dipengaruhi, cuma baca yg laen gk ada alasan khusus, sebatas ya dipilih krena cantik yg mungkin krena dempulan, tpi klo yg Victoria ada embel2 “tanpa makeup”, Victoria = victory 😀

      Yg baru? Maksudnya? Ngompor? Mancing? Hasut? Hadehhhh..

      BTW, dari wonder girls gk ada perwakilan? ane gk tau wajah2 membernya cuma klo gk salah merka slah satu GB terkenal jg kan?

      Like

    3. Playboy kabel 😀

      Demen nonton ya? 😀

      Wah savage nih pak 😀

      CUma tanya, suuzon mulu, inget umur dong 😀

      WG ane gak liat ada yang overkill cantiknya. Yah, ada sih Sunmi, tapi itu baru keliatan sekarang pas WG udah bubar 😀

      Like

    4. Setelah micim, skrng kabel yg seolah jd sesuatu yg hina. 😀

      Demen dri mana, mengingat acra itu ada dlm ngeri aja bikin ane emosi n geleng2 kpla, alangkah lucunya negri ini 😀

      Wah savage ya? Gk ada niatan, maksudnya si victoria ada nilai lbih sdngkan yg laen abu2 apa tanpa makeup masih bsa dibilang cntik juga

      Inikan jg gra2 ulah ente, trauma berat ane 😀

      Anggotany masih muda2 gak? soalnya mreka trmasuk GB lama kan

      Like

    5. Kenapa? Ente jualan kabel juga? 😀

      Jadi ente dari negeri seberang atau negeri ini? Atau negeri dongeng? 😀

      Kalau itu sih, panjang kalau mau dijabarin satu2, enakan liat varietynya 😀

      Huehuehuehue 😀 😀 😀

      Ya kalau dibandingin sama ente, jelas masih muda mereka 😀 😀 😀

      Like

    6. Enggak, lucu aja, ada aja yg dibawa2 😀

      Ane dari negri antahbrantah 😎

      Liat varity? tpi kuota ane dah ke lock on utk 48&46 aja 😀
      Yah pkoknya pnilaian ane bedsarkan penjbran ente 😀

      Ketawa2 aja bisanya TT

      Curhat lagiii curhat lagi!

      Like

    7. Selera humor ente patut dipertanyakan 😀

      Timur tengah? 😀

      Loh katanya gak masalah kuota? 😀
      Eh lupa itu mah ngaku2nya bapak kos sebelah ya 😀

      Ah, tinggal nunggu waktu entar juga kepancing lagi 😀

      Ente keceplosan curhat? 😀

      Like

    8. Slera orng di ngeri sberang yg aneh, nyalahin micin n kabel, gk berlekas amat 😀

      Timur, tpi tengah 😀

      Ya gk msalah bukan berarrti gk bijak juga kan? 😎
      Itu yg diajarkan bpk kos sbelah ke ane 😀

      Sori, dah kebal sma pancingan ente 😀

      Tau ah gelap

      Like

    9. Daripada nyalahin typo 😀

      Bilang aja seret kuota 😀
      Ajaran yang patut dipertanyakan 😀

      Ah cuma tinggal nunggu terjebak lagi 😎

      Like

    10. Stidaknya gk ada yg g dirugikan dgn nyalahin typo 😀

      Seret itu apa ya? 😀
      ajran yg gk patut dipertanyakan 😀

      Tak akan 😎

      Like

    11. Di dapur sono 😀

      Oh pantes, ane jrng ngalamin itu sih jd gk tau arti kta itu 😀
      Pmikiran ente seorng aja itu 😀

      Justru bljar dri pnglaman makanya gk akan 😎

      Like

    12. Udah sering 😀

      Kosakata ente buat ini pasti “makan garam sebulan” 😀
      Didukung dengan bukti kok 😀

      Pffft, ketawa dulu ane 😀

      Like

    13. Dikawah gunung berapi gih 😀

      Ngomong apaan sih? 😀
      Bukti yg mngada-ngada 😀

      Silakan 😀

      Like

  2. Ane demennya sama Suzy. Ngegemesin. 😀
    Satu lagi Eun jung t-ara, khususnya pas potongan rambut pendek asimetris. 😀 Mungkin gara2 dia ane jadi suka cewek dengan rambut pendek macam itu, misalnya Mona. 🙂

    Like

    1. Keliatan generasi tuanya kalau bilang Suzy ngegemesin 😀

      Eunjung ya? Kalau buat ane sih jelas yang paling cakep di T-ara itu Jiyeon. Tapi ane gak pernah bener2 ngikutin ini grup sih 😀

      Like

    2. Ane liatnya di dream high, ga pernah ngikuti gband dia. Disitu keliatan ngegemesinnya. 😀

      Jiyeon itu sapa lagi, ane ga tau. 😅 Tapi Eunjung beneran bikin ane naksir dia. Menggairahkan pas tampil di dramanya dulu. 😀

      Tapi, kalo diluar gband, menurut ane wajah yg paling cntik dan hampir mendekati sempurna itu, Song Hye Kyo. 😆

      Like

    3. Nah kan 😀

      Ngikutin T-ara gak sih? Atau cuma Dream High? 😀

      Kalau ane jelas beda, entar ada rencana bikin versi aktrisnya juga. 😀
      SHK barusan nikah tuh 😀

      Like

  3. Btw, keluar juga “F word” nya, saya kira jalurnya lurus lurus saja, eh ternyata, ada begituan, lol

    plastic surgery, itu kan hak individu, kan sekarang balik lagi ke individu fans masing”, juga kewajiban seorang fans, mendukung idolanya, selama itu tidak melanggar hukum, hhe

    Lah, mau ke Tokyo Dome ya, jenguk keluarga ceritanya, lol

    My favorite is
    – Baek Da-eun (ex-Dal Sabhet)
    – Soo Young (GG)
    – Yura (Girl’s Day)
    – Hyomin (T-ara)
    – Kang Seul-gi (Red Velvet)
    – Jia (ex-miss a)
    Tetapi ratuku tetap Eunha, luv.. Luv..

    Like

    1. silakan apanya ni ?? oprasi apa f wordnya ??

      belum ada kepastian dari management langsung, dibilang ex, ceritanya nyebar gosip ni, lol

      Like

    2. Posisi Soo udah jelas, gak bakal maju kalau terus under SM, pasti out juga. baru2 ini juga Taeng sama Hyo udah ngasih hint soal marahnya mereka ke SM.

      Like

    3. mereka sudah evel dunia, mau maju kemana lagi ?? itulah kejamnya dunia, mau lari atau menghadapi kenyataan, hhe

      Like

  4. wwiiih mimin masukin bias ane wkwkwk 😀 😀 😀 minaaa ❤ ❤ ❤

    cuma tau yoona eunha sama mina aja wkwkw
    yg laen mungkin pernah liat cuma gatau itu siapa :v

    Like

  5. Klo dr perspective cewek…suzy ma yoona blum da tandingannya…tp klo mo milih kecantikan…suzy…soalnya dia semakin tua…aura cantiknya malah nambah terus….tp yoona kecantikan alaminya bikin adem…coz ditambah kepribadianx yang jg sama cantiknya ma wajahnya…the power of inner beauty

    Like

    1. Jelas lah cantiknya Suzy makin nambah, bahagia dia, karir sama asmara 😀

      Kalau Yoona…ya gitu deh, udah gak bisa nulis apa2 lagi 😀

      Like

    2. mgkin agan mac gg pernah ngikutin drama korea..jd gg taw…
      Klo di korea sana trio goddess nya
      kim tae hee-song hye kyo-jun ji hyun
      Tp krn song2 couple baru nikah kmrin…jadinya trio goddesx sudah pada sold out semua…

      Kim sejeong ma somi masih trlalu muda debutx ..mungkin IU…klo liat popularitas lo yaaa

      Like

    3. Kalau buat ane, trio goddess itu Ha Jiwon, Han Hyojoo, sama Jo Boa 😀

      Kalau IU malah udah kelamaan kan, debutnya maksudnya, udah gak bisa dibilang “next”, bahkan Yoona sama Suzy udah gak bisa dibilang fresh 😀

      Like

    1. Lah kan disuruh ditulis di kolom komen😆😆😆

      Trnyata Suzy di dream high anggota gb juga ya😆😆😆baru tau

      Like

  6. Dari dulu saya lihat cewek korea cuma bisa bilang”cantik”kesan auranya datar aja ,sama halnya lihat artis amrik cuma bisa bilang”iya dia cantik”kesannya datar,cuma bisa nikmatin musiknya

    Like

  7. Ikut nimbrung ah sekali2.
    Duh kalau cantik ama enggak pasti reatif sih, kalau versi ane:
    – Kim Taeyeon (dari awal kenal snsd ya paling doyan taeny tp kalau plih 1 ya tae)
    – Krystal (dedeknya jess)
    – Irene (hampir gak bisa milih antara wendy, irene ama kangji)
    – Kim Dani (T-ara sempet ikut Produce 101 juga)
    – Heo Gayoon (4nia dah bubar sih)
    Kalau group baru dah gak ngikut. Kalau dulu di list sih mungkin banyak, tp dah pada lupa. dah 2 tahun gak ngekpop.

    Like

    1. Udah lama nih 😀

      Taeng buat ane lebih ke charm 😀
      Soojung, ya itu udah ane tulis diatas 😀
      Irene juga sama 😀
      Dani ane udah lupa sama sekali 😀
      Kalau 4Minute, buat ane jelas Jihyun 😀

      Lah, kenapa udah gak ke negeri sebelah lagi? 😀

      Like

    2. Lebih ke jenuh kali ya. terus group utama yg tak ikutin juga statusnya gak jelas (GG), dah mulai gak srek setelah jess di cut. Ane sempet suka banget ama T-Ara juga dulu, terus memebernya Hwayoung juga kena pecat. Bnayak intrik yang sebenernya gak perlu sih. Terakhir sih masih sempet suka ama RV abis denger “Be Natura” ngikut sampai “One of These Nights” abis itu break, pindah ke jpop.

      Like

  8. Kalo versi ane dengan sangat tidak objektif :
    Taeyeon, Dara, Krystal, Wendy, Fei, Mina, Sejeong, SinB
    Mau nambah tp udh pd lupa namanya. Yg diatas udh cukup mewakili 😀

    Like

    1. Gak juga sih gan. Pertama liat emang ngiranya jes. Eh makin diliat emang mirip. Member gfriend yg paling ane kenalin mukanya sih dia. Biar yg lain juga cantik, auranya beda sendiri 😀

      Mau masukin jes eh cukuplah tae dan adeknya sajah masuk list 😀

      Like

    2. Kalau ane, pertama kenal Yerin sih, terus karena mukanya SinB doang yang mirip Sica, jadi gak bisa bener2 ngefans 😀

      Lah, ada gitu mau masukin tapi gak jadi gegara ada temen segrup sama adeknya udah masuk? 😀

      Like

    3. Ckckck..gak mungkin bisa bikin dia berpartisipasi di ladang,krn berbeda latar belakang😎

      Bukan hot shot,itu MPV Lovers,si Cenfong kl gak salah karakter utama’y😀

      Like

  9. Ikut nyumbang suara deh..
    Suzy dan JY doang yg saya demen dan tahu..
    Suzy tahu karena nonton LA The Idol M@ster KR,sumpah dia cakep di LA itu,berisi pula 😀
    kl JY tahu karena berkiprah di industri musik jepang sama nonton dorama dia,yg LA Jigoku Sensei Nube 😀

    Like

    1. Tahu kl JY mantan Kara,dan Suzy anggota Miss A yg kata’y ratu iklan disana’y..tahu dari temen wanita yg gila korea itu juga 😀

      Waktu belum kenal jepang,lebih demen taiwan malah daripada korea 😀

      Like

    2. Temen lah,apalagi emang😀

      Bukan,justru gak tahu tamat’y gmn tuh meteor garden..tp yg basket,MPV Lovers kl gak salah sama Twin 😀

      Like

    3. Korban hati😀

      Hot shot mh film,ini mh drama..kn di kasih tahu MPV Lover judul’y😒

      Like

    4. Cie kesel😀

      Gak bkn krn cast,krn cerita’y..
      Kl MPV lebih natural kesan’y..
      Kl cast laki mh siapa aja bodo amat,yg penting wanita’y kudu cakep,minimal lucu😀

      Like

    5. Romantis ya?😀

      Ya krn CG’y itu jd kurang demen..
      Tp masih mending hotshot,gak kyk Yowamushi Pedal,LA yg gagal krn CG’y😀

      Like

    6. Fix kebanyakan garam 😀

      Kapan LA pernah bagus? Kayanya ane punya quote soal ini yang sering ane bilang; “jangan ngarep sama LA karena selalu ancur” 😀

      Like

    7. Kebanyakan cinta gini nih😀

      Kl menurut saya yg suka anime,banyak yg bagus,apalagi yg skrg yg blm keluar,Tokyo Ghoul sama Gintama..yg belum di tonton Blade Immortal😀

      Like

    8. HBD itu untuk yg lain,bkn untuk bini,adek atau yg lg di dekati😀

      Jgn disamain sama film naga lokal lah..makan’y nonton dulu😀

      Like

  10. Versi ane :
    Nomer satu adalah Jisoo (BP)
    Ane udah bilang lebih suka BP ketimbang twice kan? Dan itu karena foto dan liat video kelucuannya My ❤ Jisoochuuu
    Yang kedua Tzuchuu (Twice)
    Apa lagi yang mau ditulis soal member dengan keimutan dan kelucuan melebihi apapun di dunia ini? (Jujur aja Tzuyu satu-satu kesayangan ane yang ane emang gak nyangka dia itu mau gimanapun tetap cantik banget)
    Ketiga Krystal dedenya Jessica
    Sebenarnya ane tau krystal dari temen ane yang dulu fanatik sama jessica. Dan dia emang cantik.
    Keempat suzy
    Calon kakak ipar 😀
    Kelima Yoona
    Dia manis kalau kata ane. Mirip nanasayang. Bukan cantik, tapi manis.

    Like

    1. Kalau BP, hmm, ane lebih suka Rose sih. Jisoo ngingetin ane sama Soyu 😀

      Suzy calon kakak ipar? Sok muda 😀

      Wut? Yoona gak cantik? BUkan anti kan? 😀

      Like

    2. Ini kan ngomongin yang paling cantik min. Di mana setiap orang pasti beda-beda nentuin siapa yang paling cantik. Kalau suka, ane paling suka mukanya Lisa di BP. Paling beda soalnya 😀

      Ane kan adik jauhnya Abang Minho 😀 kami berasal dari satu sumber, yaitu Nabi Adam 🙂 😀

      Gimana ya ngejelasinnya. Cantiknya Yoona itu di mata ane kayak Nanasayang. Dia bisa keliatan cantik, bisa biasa aja, bisa keliatan kurang juga. Apalagi di dramanya yang kemarin. Waktu ane nonton, ane sebenarnya gak nyangka itu Yoona kalau aja adek misan ane gak ceritain yang main itu dia. Kurus banget. Kasian liatnya. Pengen ane nafkahin jadinya 😀

      Like

    3. Kalau suara ane paling suka Rose 😀

      Yang jadi pacarnya Suzy min. Masa masih ditanyain :p

      Gak ngerti ya? Seperti itulah terkadang perasaan ane saat baca artikel mimin 😀 Mau langsung ngescroll, ane gak tega gara-gara mengingat perjuangan mimin menulis artikel ini selama berhari-hari lamanya. Adik ipar yang baik kan ane 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s