Sakamichi Top 50’s Part II

Bagian kedua dari Sakamichi Top 50. Kali ini adalah artikel untuk peringkat 40-31. Dan sejujurnya, aku sedikit malas mengupload artikel kali ini karena kejadian tidak menyenangkan baru-baru ini. Tapi yah, karena sejak awal aku merencanakan ini adalah seri mingguan, ya sudahlah.

Lagipula, bagi yang sering berkunjung kemari, mungkin sudah tahu gaya bahasaku seperti apa. Dan copycat tidak akan bertahan lama, tinggal menunggu waktu sampai bosan. Selain itu, aku akan menganggap ini efek popularitas.

cLpkEGuKTzqBwZ7m3RFp5XZC


40 Namida ga Mada Kanashimi Datta Koro

ABike

Under Song dari single ketiga ini masuk kategori klasik Nogi. Namida ga Mada membawa kita kembali ke masa awal Nogi, yang masih berjuang dengan tipikal lagu yang idolish, dan bagiku, jauh lebih baik dari main single. Aura fresh masih begitu terasa, idol yang bahkan tidak terpoles, jauh dengan generasi baru.

Mudah untuk tenggelam dengan lagu seperti ini, untungnya, terbantu berkat melodi yang ringan plus lirik yang menggambarkan masa remaja. Vocal wise, aku suka dengan kualitas yang masih terlihat raw dari mereka. Sesuatu yang sekarang sudah sedikit sulit, bahkan untuk generasi baru.


39 Kimi ga Aoi de Kureta

SRCL9437

Lagu yang slow tidak sering kita temui di Nogi, apalagi tanpa influence EDM. Kimi ga Aoi de Kureta yang dibawakan oleh Under paling sedikit ini kembali mengejutkan setelah lagu pertama mereka dengan lagu yang masuk di album ketiga Nogi ini. Jelas lagu ini, menunjukkan purple line yang kuat.

Zodiac Under tidak memiliki vokalis kuat, lagu ini terselamatkan karena harmonisasi -at least, bisa dibilang tidak ada yang menonjol- antar member. Well, sebenarnya, vokalis yang sebenarnya dari sini pun tidak mendapat bagian yang melebihi member lain, jadi masih bisa menikmatinya, meski memang sayang “dia” tidak mendapat kesempatan.


38 Naitatte Iijanaika?

IMG_20170715_140821

Memang lagu ini tidak memberi direct impact, intro yang membosankan dan rap yang seperti meniru Keyaki. Tapi seiring waktu, grow in you. Vokal yang khas Nogi dan aransemen gitar di latar belakang membuat lagu ini berbeda dari Keyaki yang lebih bermain di elektronik.

Yang cukup disayangkan dari Naitatte Iijanaika hanyalah terkesan setengah hati. Setengah rap dan setengah purple line yang meski adalah kombinasi yang secara teori tidak buruk karena sering terjadi, di lagu ini terasa sedikit miss.


37 Boku ga Iru Basho

nogizakaalbuma

Lagu dari album pertama Toumei na Iro ini dinyanyikan oleh senbatsu dari Nandome, dan itu berarti Matsui Rena juga ikut di lagu ini. Lagu ini cukup gelap karena bercerita tentang kematian dan rebirth. Sayang lagu ini terbenam hanya sebagai coupling dari album, seperti banyak lagu Nogi.

Vocal wise, melihat susunan member saja sudah jelas kan? Aransemen lagu ini yang tegas menambah daya tariknya. Tapi memang, lagu ini kurang memiliki punch line untuk dijadikan single, dan seingatku koreo untuk lagu ini juga biasa-biasa saja, jadi wajar meski sayang.


36 Senpuuki

GRB

Lagu dimana Ashurin menjadi center untuk pertama kali ini lebih diingat karena dance a la kelinci itu. Tapi bagiku, sisi easy listening lagu ini berperan tidak sedikit dalam bagaimana lagu ini masuk peringkat menengah ini. Memang lagu seperti ini menjadi kekuatan Nogi yang tidak bisa dibantah asal dalam dosis yang benar.

Bagaimana mereka menggunakan kipas angin, sesuai judul lagunya, untuk memberi efek pada “aaaa~~~” itu juga menarik, like, it makes us feel like doing it too. Dan bait terkuat di lagu ini, yaitu di bagian refrain, membawa kita kembali ke masa remaja.


35 Shoujo ni wa Modorenai

K461AlbumLimB

 

Dibawakan oleh unit Goninbayashi -yang entah adalah unit keberapa yang dibuat Keyaki-  lagu ini lebih slow daripada lagu-lagu lain di album pertama Keyaki. Dan untungnya, nuansa jazzy pada lagu ini tidak begitu jelek jika melihat member yang membawakan -yang jelas bukan vocal line Keyaki-

Mendengar lagu ini seperti berada di sebuah jazz bar, soul yang didapat Nijika, Dana, Fuuchan, Satoshi, dan Mizuho terdengar baik di album, tapi saat live, well, aku belum tahu. Mungkin ada yang sudah mendengarkan? Yang pasti, lagu ini cocok didengarkan di sore dan malam hari.


34 Hito Natsu no Nagasa Yori…

IMG_20170715_140810

Memang pilihan center (?) untuk lagu ini mengkhawatirkan; Manatsu dan Sayuringo. Dua orang yang dikenal tone deaf. Mengesampingkan itu, lagu ini sesuai dengan suasana musim panas disaat lagu ini rilis. Karena itu, terpilih menjadi theme song untuk Odaiba Minna no Yume Tairiku 2017, yang kedua untuk Nogi.

Piano yang dominan plus petikan gitar akustik menjadi sesuatu yang tidak terpisahkan dari lagu Nogi, dan kali ini sekali lagi tepat sasaran. Lagu ini catchy, easy listening, dan membangkitkan semangat, meski main vocal untuk lagu ini jelas tidak bisa membuat semangat.


33 Rewind Ano Hi

SRCL9440

Lagu bernuansa funk ini dibawakan oleh tiga orang yang terlibat love triangle sejak 2014. Sekuel yang dinantikan ini akhirnya keluar pada 2017, meski tanpa MV, tapi lirik yang dibawanya cukup untuk menggambarkan arah cerita mereka. Penasaran dengan liriknya? Silakan googling 😀

Vocal wise, tidak banyak yang bisa digambarkan dari lagu ini. Ketiga member sama-sama member yang masuk kelas menengah untuk urusan vokal di Nogi, lagu yang slow seperti ini juga sebenarnya bukan pilihan baik, untungnya teknologi (?) dan permainan aransemen, lagu ini bisa dinikmati.


32 Kakikoori no Kataomoi

1bSRCL9082.SB1A_JKT

Lagu asli Gen 2. Kuat nuansa espana, lagu ini diiringi petikan gitar dari awal sampai akhir. Seperti yang kubilang, lagu ini terdengar hebat dengan gitar a la Spanyol, dan yang membuatku heran kenapa aransemen seperti ini tidak kita temui lagi di lagu-lagu baru Nogi?

Tidak banyak yang bisa dikatakan ke sisi vokal, karena bagiku memang aransemen yang menjadi nilai kuat lagu ini. Kadang masih terdengar kacau, wajar karena memang tidak ada vokal kuat di Gen 2, apalagi saat lagu ini rilis. Kalau sekarang dibawakan lagi, aku ingin melihat perkembangan mereka.


31 Koishitara, Kao wo Arae

1bSRCL9082.SB1A_JKT

Satu lagi lagu dari album kedua Nogi, Sorezore no Isu. Dan untukku, ini adalah lagu yang miris. Member yang membawakan lagu ini adalah dua vokalis Nogidan; Hime dan Johnson. Bahkan jika aku tidak salah ingat, lagu ini diperkenalkan dengan embel-embel “from Nogidan” setelah dua member penting mereka grad.

Bagaimanapun bitter-nya aku pada situasi saat lagu ini rilis, Koishitara tetap lagu yang luar biasa. Nuansa rock yang jadi ciri khas Nogidan dan lagu ini perfect jika dibawakan oleh mereka. Vokal Hime memang bunglon, dan Johnson menunjukkan kapabilitasnya disini. Overall, lagu yang sangat membangkitkan semangat.


Seperti biasa, di bagian terakhir ada vote untuk lagu-lagu disini. Dan aku tidak akan lupa mengingatkan, Jika ingin menulis chart versi kalian, tulislah yang urutan bawah saja atau komentarlah tentang lagu di artikel ini saja.

#50-#41 ∞ #40-#31 ∞ #30-#21 ∞ #20-#11 ∞ #10-#01

All images used is credited to it’s respective owners

151 Comments

    1. Wkwkwk berarti dari wordpress-nya sendiri ini.
      Kira2 merasa ga kalau sekarang purple line justru menjadi genre yang mengekang explorasi musik Nogi?
      Ga bisa bebas lagi lagu-lagunya kecuali kalau full eksperimen. 😀

      btw, buka aja lock-nya sekarang. Udah ganti tanggal ini. 😀

      Like

    2. Emang ads apaan yang keluar?

      Itu sih udah jelas, karena udah terpaku sama “musiknya Nogi ya harus gini” bahkan Keyaki juga kena sindrom yang sama. Mungkin bisa jadi bahan lagi sih.

      Bentar, nunggu dulu 😀

      Like

    3. Ane kok ga ngerasa gitu. Nogi kayaknya rangenya lebih luas, dari sisi genre. Mereka bisa pop, edm, rock, atau musik idol kawaii. Yg ane liat terbatasi itu, Keya. Mereka hanya bisa di dark cool dan semacamnya aja. Ga bisa bayangin aja anak2 Kanji bawain lagu macam Maaiika atau 2 dome kiss. MARRY mungkin mendekati, tapi tetep, imej sebelumnya terlalu kuat jadinya aneh. 😀 Mungkin, ini juga yg jadi alasan mngmnt ngebentuk Hiragana, buat eksplor sisi yg ga bisa dijangkau Kanji + perluas pasar dan nambah pemasukan. 🙂

      Like

    4. Itu kan dari segi coupling. Kalau dari main single tetep aja Nogi juga susah keluar dari purple line. Influencer? Sama aja cuma ditambah efek EDM yang lebih berat, gitu aja. Keyaki jelas ada di situasi sama karena Sekai ni wa juga gak terlalu dark kan?

      Hiragana, entahlah gimana nasib mereka, mau dibawa kemana 😀

      Like

    5. Nimbrung dikit dong haha

      Maksudnya purple line itu gimana ya? Ampe sekarang belom bisa nemuin maksudnya -_-

      *Masih nubi haha

      Like

    6. Mau gimana lagi. Single utama kan seperti identitas Nogi. Kalo berubah, berubah juga dong Noginya. 😀 Tapi, purple linenya mulai muncul setelah ganti center, kan? Ada kemungkinan, center pertama pas purple line ini menguat grad, imej Nogi atau purple line yg selama ini kita dengar, bakalan berubah juga, khususnya dengan adanya gen3. 😀

      Like

    7. mas
      Setelah ganti center? Enggak juga, mulai Mannequin juga udah keliatan. Center pertama setelah Ikoma, di Girl’s Rule juga gak bisa dibilang fenomenal atau purple line-nya kuat 😀

      conan
      Lord lagi Lord lagi 😀
      Ngata2in pula 😀

      Like

  1. 40 Shoujo ni wa Modorenai
    39 Namida ga Mada Kanashimi Datta Koro
    38 Kimi ga Aoi de Kureta
    37 Rewind Ano Hi

    36 Senpuuki
    Suka khilap ikut teriak, “Aaaaaa~~~~~~~” 😀

    35 Boku ga Iru Basho

    34 Kakikoori no Kataomoi
    Miona ❤ Miria ❤

    33 Naitatte Iijanaika?
    Lagu yg smpen ane pikir “Duh lagi2 lagu bginian” gra2 dengerin intronya, pas mulai nyanyi, “ah, suki…!!!” 😀

    32 Hito Natsu no Nagasa Yori…

    31 Koishitara, Kao wo Arae
    Lagu asyik, setidaknya lewat lagu ini kembali mngingatkan ane di zaman2 blum ngenal lagu2 idol n msih berjiwa rock (halah), ah jadi sedih klo mikir salah satu vokalisnya bkalan menghilang. Bagian instrumental bisa diganti sapa aj, tpi klo vocal… Johnson & Hime, tetep pling Saiko utk Nogidan!

    Like

    1. Wah Kimi ga Aoi de Kureta dibawah nih 😀

      Lagi2 ada KKN di lagu Gen 2 😀

      Gak ada alasan apa gitu Hito Natsu no Nagasa Yori ada di urutan 2 dari atas? 😀

      Ente? Berjiwa rock? Fix berarti bukan kids zaman now, kids zaman old ente mah 😀
      Udah pernah personilnya diganti, tetep aja gak debut2, kasian 😀

      Like

    2. Ya bgtulah 😀

      Gak murni KKN jg, lbih tpatnya menghargai Gen-2 😀

      Gak ada, ini pertnyaan mnjebak dan ane dah kenyang sma trik2 jebakan ente 😎

      Loh anak zman skrng jg ngerock emngnya ank zman dlu aja yg pnikmat rock, maksa x ente 😀
      Hime grad 2 unit pincang 😀

      Like

    3. conan
      Menghargai bahasa ente ketinggian 😀

      Suudzon mulu, ane kan mau tanya apa gak ada kekuatan besar dibalik terpilihnya Hito Natsu karena centernya kepala Gundan? 😀

      Rock zaman now kebanyakan dicampur EDM 😀
      Artikel desember ini mah 😀

      mas
      White lion atau whitesnakes? 😀
      *ane tau pasti ada yang bakal nyanggah, gak perlu peramal 😀

      Like

    4. @Mas
      Nyambar aja nih geenrasi Scorpions 😀

      ================================================

      @Mac
      Ketinggian ya buat ente? 😀

      Gak ada, udah titik!

      ZAman EDM x, jadi genre apa aja ada sentuhan EDm nya, koplo aja ada EDM nya 😀
      Bnyak x rencna ente di smeber, TGC lah, Inilah, tpi ane gk kaget, ente kn emng bnyak drft ya 😀

      *susah nih krena pesan blasan gk msuk di notif gmail

      Like

    5. “Menghargai” cuma buat dua , yang lain butiran debu aja gaya2 😀

      Oh, jadi peran Lord yang bikin mereka jadi center gak dianggap? 😀

      Fans koplo ya? 😀
      Ente gak pernah mikir jangka panjang sih 😀

      Yaelah tinggal buka doang apa ribetnya, manja ih 😀

      Like

    6. @Mac:
      Butiran debu? 😀

      AMncing pake soal gundan gk berhasil, skrng mancing ane dgn bawa2 lord KTK? Gigih sekali ente 😀

      Hargailah musik dlm ngri 😀
      Ane hnya gk terbiasa liat tatus postingan di blog ane “draft” 😀

      Cucah cauuuu 😀

      ================================

      @Mas:
      Fans The Crab aja gaya2an ngaku air suply 😀

      Like

    7. Cie nyanyi, maaf gak ada receh 😀

      Dari awal menjurus ke Lord, emang ente aja gak peka+suudzon 😀

      Ketularan gan brokoli 😀
      Sok tau ih 😀

      Mau kamu saya sleding? 😀

      Subtitle the crabs belum keluar kah? 😀

      Like

    8. Receh aja gk punya apalagi yg kertas ya, miris hidup ente 😀

      Lah klo soal lord itu harus jelas pnyampaiannya, jgn ngambang gtu 😀

      Berkat tiang listrik kni pikiran ane lbih jernih 😀
      “ih” nya ente bikin jijik ih 😀

      Sumpah, ane lbih nyaman baca kalimat sok imut ktimbang baca kata “kamu” dari sesama cowok 😀 😀 😀 😀

      Blum, durasi MV nya pnjang x sampe harus nunggu lama 😀

      Like

    9. Masih zaman pake uang fisik? Yah kalau orang tua sih wajar ya, ane sih udah pake emoney sekarang 😎 😎 😎

      Ente aja gak peka 😀

      Ya udah, cepet ikutin guru ente sono 😀
      pat

      Mau jadi Kak seto gak dibolehin 😀

      Denger2 durasi MV-nya 40 menit? 😀

      Like

    10. Gayanya wak, bikin ane gk sabar: 😀

      Ane kan bukan H. bolot 😀

      Blum selevel itu ilmu ane 😀

      Kak seto jadi2an sih 😀

      Nah kan, emng butuh waktu 😀

      Like

    11. Iri mah pasti gitu 😀

      Iya sih, lebih tua ente 😀

      Patrick>papah>ente 😀

      Asli lah 😀
      seto

      Mungkin yang ngerjain bisa komen, biar gak digantung yang nungguin 😀

      Like

    12. Ane iri juga milih2 x 😎

      Lempar tua sembunyi umur, ckckckckck

      Lord posisinya dmn? 😀

      Salah apa kak seto, kok akhir2 ini dia sring nongol? 😀

      Jgn2 dah kabur lagi yg ngerjain, gk sanggup 😀

      Like

    13. Iya, milih yang kaya ane kan? 😀

      Daripada ngaku2 jadi kids zaman now 😀

      Bisa dari mana aja, kan dia Lord 😀

      Cocok buat ngomenin kelakuan kids zaman now soalnya 😀

      Yang ngerjain mana, yang ngerjain? 😀

      Like

    14. Hahaha, becanda ente luar biasa 😀

      Bukan ngaku2 emng knyataan 😎

      Iya ya 😀

      Oh gtu, kirain dia terlibat sesuatu gtu mkaanya jg sering nongol 😀

      dah ditangkap KPK kah? 😀

      Like

    15. Ente menutupi kekaguman ente sendiri 😀

      Ente mirip sama kids zaman now cuma dari micinnya doang 😀

      Kak Seto itu contoh yang ideal. Dibully kaya gimanapun tetep memperjuangkan hak anak2 kecuali hak kids zaman now 😀

      KPK atau KTK? 😀

      Like

    16. @#$%^&(—5745656rwwe#$%^&(

      Curhat? 😀

      Allhail kak seto, puja kak setnov eh kak seto ajaib, lululululululululu 😀

      KPK lah, klo KTK keenakan dianya 😀

      Like

    17. Tuh, pasti dibalesnya curhat, ngelesnya itu lho 😀

      Kalau kak setnov sih, tiang aja diseret ke pengadilan 😀
      Tapi pengacaranya papah yang baru favorit ente tuh 😀

      Sereman KTK lah, dibuang ke Mars dia 😀

      Like

    18. 😀

      Kasihan si tiang, dah ditabrak, disalahin lagi 😀
      Bang Otto 😀

      Ke blackhole aja sekalian 😀

      Like

    19. Itu nunjukin kuasa papah 😀
      Jadi secara gak langsung ente dukung papah dong 😀 #savetianglistrik

      Kalau cuma itu, masih bisa hidup dong, namanya juga papah 😀

      Like

    20. Allhail papah 😀
      Ane dukung bang Otto, meski dia “diserang” babe Mahfud MD pas di ILC *pasti ente gk tau 😀

      Mak, klo gtu serahkan ke lord KTK aja, mungkin dikutuk jadi berung plihraan baru 😀

      Like

    21. Bebaskan Papah 😀 😀 😀
      Ane jg gk ikutin tpi pas depan tipi eh orng rumah lagi nonton drama panggung dalam negeri 😀

      Ya, pas sekali 😀

      Like

    22. Lagian ngapain tuh tiang listrik berdiri dipinggir jalan 😀
      Nedalah, ane hanya korban keadaan 😀

      Enak? ente mau jg dikutuk kyk gtu? 😀

      Like

    23. Kyknya ente kenal sekali sma sosok papah 😀

      Bisa deket2? lord KTK sibuk, jd gk bnyak waktu, apalgi ngurusin mahkluk hasil kutukannya 😀
      Kali aja ketiban ilmu? Ilmu lord gk bisa di bagi, gk ada yg mampu, makanya lord gk buka perguruan n gk nerima murid 😀

      Like

    24. Henat ya radio ente, bisa ngeluarin gamabr ya sampe bisa diliat? 😀

      Itu cuma utk ssi foto, itupun dah maksa amat dijadwal lord yg sibuk 😀
      Tetep gk bisa klo soal ilmu lord 😀

      Like

    25. Klo didaerah ane penyiar radionya serasa didepan mata, pake hologram gtu 😀

      diamond unlimited, jartu SSR semua, semua level udah terbuka, gtulah klo kuasa lord dah berbicara 😀

      Like

    26. Awalnya gk mau sombong sih, tpi terpancing juga 😀

      Ane level belasan, 17 klo gk salah, lord dah nawarin “keajaiban” buat ane, tpi ane bilang mau usaha sndiri dulu, n lord bangga dengan sikap ane yg spserti tiu dikaish deh ane diamond 2 biji 😀

      Like

    27. Ksimpulan ente yg seenaknya saja 😀

      Gak, lord bilang, “game nogi ya member nogi dong yg dipake” gtu katanya 😀

      Like

    28. *loh kok komen ane nyasar di kolom komen ninja mesum ya?

      hhhhhhhhhh

      Ente meremehkan Lord, minta dikutuk 😀

      Like

    29. pantas akhir2 ini ane sering sial, tak tau nya gra2 komen ane nyasar ke kolom komen ninja mesum 😀

      Hidup ente penuh kutukan ya? 😀

      Like

    30. Owalah, ente badutnya Yumi utk mnghibur dia dikla jenuh lah ya 😀

      Ane iri juga milih2 x 😀

      Like

    31. Muka ente jg gtu?
      Pasti pngeluaran make-up ente lbih bnyak ktimbang istri(?) n adek2(?) ente 😀

      Bikin ngkak aja komen ente, komen ente lama2 dah kyk komen kembran si ninja mesum 😀

      Like

    32. Blum full combo ya? 😀 asik dapet C C trsu slera humor ane 😀

      Si aktivis HBd lah, apa pula jadi ke ane

      Like

    33. LP n GP erndah, pas maen kbnyakan BAD n MISS nya ktimbnag excelent atau gretanya, pake acra ngelag lagi 😀

      Like

  2. Bingung! Lagunya enak2 semua. 😀

    Hito natsu
    Aroma summernya lebih kuat dari main single. 😀
    Rewind
    Genre yg ane suka, plus member yg terlibat didalamnya juga. 😀
    Shoujo ni
    Lagu terbaik goninbayashi, jauh lebih baik dari yg terbaru. Nuansa dewasanya kerasa banget, dan ane rasa Keya butuh unit kayak gini, biar ga melulu lagu soal remaja, rebel, benci orang dewasa dan pencarian jati diri aja. Marketnya biar luas. Aransemennya juga ane suka banget. 🙂
    Kimi ga aoi
    Kikkakenya Under. Bikin ane merinding. Suka sama suara mentahan aransemennya. 🙂
    Senpuuki
    Salah satu lagu Under terbaik yg bertahan lama diplaylist ane. Ga bosen dengerinnya. Dancenya mungkin bisa dikatakan sebagai salah satu yg paling imut diantara dance2 lagu Nogi lainnya. ❤

    Like

    1. Nah, ini Goninbayashi lebih bagusan disini daripada di lagu barunya -asli lupa judulnya dan males inget2- tapi setelah liat live mereka, tetep gak bisa berharap banyak 😀

      Senpuuki emang menang banyak karena MV, plus live juga. Ane juga harus susah payah gak subyektif masukin ini lagu ke peringkat lebih tinggi. 😀

      Kalau disini, jangan angka doang, pake (-) biar keluar.

      Like

    2. Shoujonya gonin, kedengaran enak dan pas dengan selera ane karena musiknya lebih dewasa. Pembagian linenya juga pas. Lagu baru mereka, kedengaran kayak remaja banget/Keya Kanji, dengan rapnya dan sejenisnya, plus suara cemprenk melengking ga enak Habu. Ane berharap unit ini bawa warna dewasa di Keya. Jadi agak kecewa juga dengan lagu yg baru.

      Kalo Senpuuki, bukan karena MVnya. Ane suka lagu dengan tempo kayak gini. Nyantai. Musik mentahannya juga. Kalo MV jelas suka liatnya. Ada Asuka, Nene. 🙂

      Ane pake format yg sama dengan komen kedua ane. Tapi jadinya ilang. 😀

      Like

    3. Kalau mau dipush, Goninbayashi lebih menjanjikan dari 5Cards -whatever happened to them- tapi soal unit2an ini buat artikel baru aja 😀

      Sayang udah jarang lagu simple yang bisa semagis Senpuuki 😀

      Like

    4. Ane suka gonin, asal mereka mempertahanin ciri khas dewasa+seksi, terutama karena ada Shiichan dan Fuu disitu.
      Buat aja gan, ntar dilock dulu. 😀

      Senpuuki itu single 6, ya?

      Like

  3. Di part yg ke-2 ini 3 besar buat saya:
    1. Boku ga Iru Basho
    2. Hito Natsu
    3. Naitatte Iijanaika?

    Mau masukin Shoujo ni wa Modorenai,tp pasti dikatain Bias😀

    Like

    1. Yg no.1 suka sama lirik’y dan musik’y..
      Begitu pula dgn yg no.2,suka musik’y,walaupun lirik’y belum tahu betul lirik’y😀

      Tahu betul ya alasan bias’y..tinggal nunggu lagu’y yg jelas bias’y no.1..kira2 masuk berapa besar? 😀

      Like

    2. Yg no.3 kepencet post comment,tp sama aja kyk no.2,suka musik’y 😀

      Ya,nunggu part berikut’y,nunggu lagu yg itu masuk😀

      Like

    3. Gak lah min,gak perlu alasan sebenr’y mh,krn suka semua😀

      Yg itu tuh..ntar aja lah di part kedepan’y,pasti masuk😊

      Like

    4. Ngapain HBD-in mereka..buat HBD ada yg lain 😀

      Gak perlu dimengerti,nanti pas waktu’y terungkap😀

      Like

    5. Wowowowo HN?gak mungkin,HN mh true love min,gak mungkin HBD-in dia,secuilpun gak mungkin😎

      Tinggu aja waktu’y😀

      Like

    6. Kl HN blm pergi atau pensi,saya jamin 100% gak poligami gini,tp yg skrg,cuma kl pdkt-an dan ade ya punya atau nambah😀

      Udah tuh,di postingan yg lain,kirain blm bakal keluar😀

      Like

    7. Bkn romusha atau pelarian😒
      Lebih tepat’y,labuhan baru,tp kl
      HN kembali,bakalan CLBK 😀

      Iya udah,masak gak lihat😒

      Like

    8. Dari tanah kembali ke tanah kata pribahasa mh..krn itu kl HN kembali,ya clbk,Ashu pun gak akan saya dekwtin..bkn gampangan😀

      Mata mimin siwer ya(?)😀

      Like

    9. Jd saya harus ngajuin pra peradilan dong,biar tuduhan mimin terbantahkan😀

      Padahal indah,tp dikatain buruk😒

      Like

    10. Jd saya harus ngajuin pra peradilan dong,biar tuduhan mimin terbantahkan😀

      Padahal indah,tp dikatain buruk😒😒

      Like

    11. Masih saja berkesimpulan seenaknya 😀

      Ini bukan soal kuasa, klo mau bisa aja, tpi buat apa lord KTK amsukin mmber keya ke game nogi, lord bkal ngelakuin itu klo presiden berika amsukin card mmber nogi ke game keya 😀

      Like

    12. Papah itu sakti, masa gak mau jadi pengikut 😀

      Tau, tanya siapa yang nyasar duluan sono 😀

      Oh, kalo liat “dia” di pic terakhir? Oke 😀

      Like

    13. Gak ada sakti2’y si papah di mata saya mh😀

      Males scroll ah😀

      Gak lah,tiap ada yg share pict dia lah😊

      Like

    14. Benjol?sama si papah?gak mungkin😀

      Bkn dah tua,tp lg males2an😀

      Iyah dia pict terakhir😀

      Like

    15. Nagapain sama tiang listrik,yg elit dikit,nabarak wanita kek,biar enak ditanggung jawabin’y 😀

      Sesepuh mh gitu,nuduh mulu 😀

      Eh bentar,emang itu siapa?HN kn?😳

      Like

  4. Wiih udah bisa dibaca dan beberapa dari lagu diatas itu kurang pas sama seleraku hehehe. Lagu yang paling berkesan dantara list diatas sih boku ga iru basho sama rewind ano hi. Boku ga iru basho serasa kita dipertanyakan ama diri sendiri dimana dan apa yang musti dilakuin (pengalaman pribadi juga sih hehe). Dan rewind ano hi yang easy listening (nggak separah gampangnya senpuuki di list ini), vocal wisenya, seperti yg dijelasin di list mac, bagus dan berasa kalo arti dari tiap lirik lagunya, hampir nangis dengernya karena ngepas ama kejadian nyata ku huhuhu. Good eh bukan super great job mac. Penulisannya bagus seperti biasa. Next update ditunggu ya hehehe

    Like

    1. hampir semuanya udah didenger yg dari list ini kecuali yg dari album keyakizaka sih. yang berkesan sih dua ini karena penghayatan lagunya nyes dan pembawaan lagunya bikin kita kebawa ama nih 2 lagu heheh

      Like

  5. Vote 2 lagu:
    2- Naitatte ijanaika?
    1- Hito natsu nagasa yori
    *Lagunya lumayan bagus 🙂

    Yang ini gak di-vote, tapi MV-nya cukup bagus:
    4- Senpuuki
    3- Namida mada kanashimi datta koro
    *Asuka lucu ^^’

    Like

    1. Lah kenapa gak divote? 😀

      Ane gak bisa ngasih lagu nih, soalnya gak nemu hosting yang bisa ngasih streaming. Mau kasih dari youtube, banyak yang gak ada. Jadi terpaksa gak ngasih link lagu, padahal biar gampang buat yang belum denger/lupa 😀

      Like

    2. Lupa mau nge-vote yang 3-4 ehehe, judulnya bahasa jepang sih, jadinya susah diingat xD

      Haha yaampun, gapapa kok, tinggal liat sendiri di yutub 😀

      Like

  6. no. 1 , Rewind Ano Hi
    no. 2 , Senpuuki
    no. 3 , Namida ga mada

    Rewind ano hi , g demen bgt. Gimana ya ritme alunan lagu nya itu enak bwt d ikutin bisa” karaokean gua
    yang nyanyi nya juga reika, waka , naachan. I won’t ask for more hahaha

    Senpuuki
    asuka memang #1
    tapi yg bkin gua demen lagu nya itu adalah aaaaaa~ nya itu
    dan lirik nya juga emang ngena wkwkw

    Namida ga mada
    g ngerasa ini lagu cukup sedih,
    well lagi” asuka jadi kyk tokoh utama d MV nya
    dia mau kasih surat cinta ke cwo itu…. well to bad >,<
    lirik dan musik nya g suka

    kyknya di limit vote untuk 5 lagu ya
    tapi g hanya pakai 3, mencoba sebisa mungkin membuat top 3 nya aja hahaha

    blog nya kece
    dilanjut ya

    DAMN for them who stole this !!

    Like

    1. Setdah, di karaoke mana ada lagu Nogi? 😀

      Iya ane limit sampe 5, itu juga rasanya udah kebanyakan 😀

      Lanjut sih, tapi ya bakal kaya gini, ane lock dulu beberapa hari baru dibuka. Jadi bakal rada lemot update.

      Like

  7. yooo…
    komen saya sudah siap, brooo….
    auuu….

    Koishitara, Kao wo Arae
    merupakan lagu yang hampir sempurna, terasa banget, “The Changcuter”nya, di awal mirip TolBandTol, yah…
    http://bit.ly/2zX9jKU

    Kakikoori no Kataomoi
    berbeda dengan yang dikatakan dengan bapak kos, saya lebih merasa “Auto-Tune” daripada petikan gitar
    http://bit.ly/2hRnp9K

    Rewind Ano Hi
    First Impression, Owl City, pertengahan seperti M.O.V.E, band yang mengisi sound track Intial D, aduh jadi pengen ngedrift, lol
    http://bit.ly/2AiACjG

    Hito Natsu no Nagasa Yori
    sorry, mau berubah jadi ikan dulu, hiak…
    lagunya, ndak banget, udah bagus di awal, pake piano, yah malah ke mode upbeat, yah ndak nyambung, kayak, mobil Mercedes-Benz S clas dipaksa pake offroad, udah offroad, dibawa kesungai lagi
    http://bit.ly/2z7Nzsq

    Shoujo ni wa Modorenai
    sangat pas kalau didenger kalau lagi dibus sambil karaoke bersama family, bukan Family yang “itu” lo, nnti ada yang marah, ih.. kabur…
    http://bit.ly/2jHzHSF

    Senpuuki
    yoo, mamen, serasa di pantai sambil menyelam menggunakan baju Nogi, biar dianggap kekinian, mumpung “Wave”nya masih besar. yahhh…
    http://bit.ly/2zZE4Nc

    Boku ga Iru Basho
    ini baru “karya seni”, saya lebih nyaman ini dibandingkan “Langit Biru” nya Ikuchan, semangat dan rasa yang mereka sebarkan, sampai ke saya dengan sempurna, satu kata untuk lagu ini, “Maknyus” dah…
    http://bit.ly/2znVxlk

    Naitatte Iijanaika?
    sorry, mau berubah jadi beruang dulu, biar ndak keliatan jadi laki” lemah, lol
    waktu pertama kali mendengarnya, merasakan suatu kesedihan, dan setelah mengetahui terjemahan lirik dan judulnya, dan, lakkk, “Bukankah Tak Apa Jika Ingin Menangis?”
    yang saya tangkap, mengenai sebuah sedihnya perpisahan, and i hate that, ya, sebuah perpisahan, yakkk, sebuah karya yg luar biasa, “Sugoi” lah
    ya, walaupun versi Livenya http://bit.ly/2mKYNRG agak kurang nendang, tapi ini yang terbaik menurut saya, untuk list ini

    Kimi ga Aoi de Kureta
    untuk ulasan ini, can i ask you, what is the meaning of “purple line”, mkasudnya, jalurnya Nogi, gitu??
    jadi kalau keyaki, “Green Line”, gitu ?? atau bagaimana, jadi tolong jelaskan
    http://bit.ly/2zUZRHU

    Namida ga Mada Kanashimi Datta Koro
    nyanyi dulu, Everyone will run, will jump, will laugh, Piece by piece the seam begins to crack, She’s so unforgettable forty Six and all-Japanese

    dah itu aja, capek nulisnya, bukan mikirnya, soalnya, dah mode Goku yang baru, Ultra Instinct, gerak aja pake naluri, ndak pake mikir, kalo ini beda, nulis aja, mikirnya belakangan, lol

    Like

    1. Naitatte Iijanaika? Yg pertama, yg kedua Boku ga Iru Basho, yg sisany, hanya sekedar karya yg dipaksakan untuk dirilis saja jadi tidak termasuk hitungan lah

      Lah, jawab dulu yang “Purple Line”nya, bagaimana ini, yakk….

      Like

    2. sebagus bagusnya lagu, pasti bosen, juga saya belum menemukan “ketertarikan” dari segi musikalitas terhadapa Nogi, tapi dari segi “member”, ndak berani boong, hampir semuanya “gorgeous”, berbeda dengan HKT, apapun lagunya pasti “easy listening” (yah mungkin faktor suara Nako yang menurut saya terbaik di 48Group, selain Mayuyu dan Sayanee tentunya), bali leagi ke Nogi, yang saya pribadi masih meraba raba, bagaimana cara merasakan musik mereka, sebab sudah sebagian besar orang mengidolakan mereka berdasarkan musiknya bukan membernya, mungkin bagi mereka, member cantik itu bonus, dan itupun bukan satu atau dua lagu yang mereka suka, tapi hampir sebagaian besar karya Nogi, dan ini keheranan saya, entah saya yang salah selera atau mengapa

      jadi hanya waran musik aja nih, bukankah karakter suara dari member juga bisa mempengaruhinya, kan, lucu jadinya kalau member main musik metal ala metalica, lol

      Like

    3. Udah dijawab sendiri kan, “preferensi pribadi” jadi ya gitu lah.

      Emang bisa, ngebedain karakter vokal member sampe segitunya? Susah.

      Like

    4. lah, Yabuki Nako, Sasshi, Sayanee, Techi, Neru tuh member dengan karakter suara yg bisa dibedakan dengan mudah, tinggal mendengarkan suara mereka pas di Radio sama pas nyanyi, pasti bisa nebak, karakter suara mereka

      Like

Leave a Reply to mastoppu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s