Rightful Acts

Karena satu dan lain hal, aku mengunci artikel baru dengan password. Memang mengesalkan, bahkan aku sendiri pun merasa itu repot. Tapi apa boleh buat, karena memang hal ini perlu dilakukan.

Apalagi kalau bukan karena ada pihak yang seenak jidat mengcopy tulisanku. Memang bagiku bukan masalah, karena memang urusan copy paste bukan hal yang mudah untuk disingkirkan dari budaya net.

In a sense, aku mengatakan silakan saja mengambil tulisanku asal ada sumber, lebih tepatnya, aku melabeli artikelku -mengambil istilah saat sekolah- sebagai copyleft.

Untuk sementara, maka aku akan mengunci artikel-artikel baru sampai selang beberapa hari, karena tanggal yang tercantum tidak bisa bohong, dengan artian aku memiliki rightful atas tulisanku.

Have a nice day.

Oh, satu lagi, vote kali ini juga menunjukkan kalau kalian peduli. Mengutip quote yang juga kugunakan di artikel sebelumnya; It’s not what you appreciate; it’s that you appreciate. Vote ataupun komentar akan sangat kuapresiasi.

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

68 Comments

  1. wooh, iya kalo gitu lock aja dulu. lagian rata2 konten disini kan review sama analogi-analogi gitu, jadi lama baru muncul juga gapapa. ga kayak fanpage fanpage di sosial media yang nuntut selalu update on-time.

    tetep semangat nulis mac ~

    Like

    1. Yang ribet kalau soal review, karena harus D+1 seenggaknya rilisnya πŸ˜€

      Tapi ya liat aja entar karena baru tahun depan ada review2 lagi πŸ˜€

      Like

  2. Cemumut min *geli sndiri ane pas nulis komen ini πŸ˜€

    Ane dukung apa yg terbaik mnurut mimin, atur aja, ane mah ikut aja, jd ane vote “I’m wolf, auuu” hahahahaha, becanda, klo ane sih vote:

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    1. Biar ente smngat aja lagi, mana tau dgn muntah bisa buang sial dri ente πŸ˜€

      Ente tau brrti ente jg bgtu πŸ˜€

      Like

    2. Muntah aja pake acara milih2 tempat sgl, manja ente πŸ˜€

      Jd pasukan meme aja bangga *khabisan bhan πŸ˜€

      Like

    3. Miris x ane sma nasib tetangga ane satu itu πŸ˜€

      Jd pasuka pnyelmat tiang listrik baru ente boleh berbangga diri πŸ˜€

      Like

    4. Yah mask ane harus ikut nangis, mending ane ketawain toh dianya gk tau πŸ˜€

      Boleh, asal ada yg mau biayain πŸ˜€

      Like

    5. Nahkan, ente lebih prah, trus sok2 nasehatin ane pula πŸ˜€

      Pemeriah suasana dan petugas kebersihan makanan, alias pencari makanan syukuran πŸ˜€

      Like

  3. iyasih bener nyebelinnya, apalagi kalo tuh orang nggak nyantumin sumber yang sebenernya tulisan kita. nggak papa mac sesuai ama pace yang kau inginkan. seenggaknya nggak sampe hal itu ngematiin semangat lu nuis. semangaaatt

    Like

  4. kan ada java script yang memungkinkan tulisan kita tidak bisa di copy paste, ya contoh terdekat, blog member Keyaki yg sekarang, tulisan ndak bisa disalin, fotonya ndak bisa disave

    Like

  5. Coba jelaskan arti pilihan vote “iam wolf”? πŸ˜€ πŸ˜€ dan bodohnya ane pilih itu πŸ˜€

    Ya kalo soal lock itu terserah sih, hak mimin πŸ™‚
    Walau ane jarang comment tapi ane seneng baca tulisan mimin

    *kecup mimin eh.. *kecup asuka

    Like

    1. Dengan kata lain, ada yang ngaku kalau dirinya serigala πŸ˜€

      Pada akhirnya tetep bakal ane buka kok proteksinya, cuma di awal2 jelas bakal ane lock. πŸ™‚

      kalimat terakhirnya….
      kylo

      Like

  6. Kunci aja min..copy paste memang hal biasa,tp kl tu yg di copy di klaim hasil si kang copy,keselπŸ˜€
    Hati’y di kunci juga,atau hanya artikel’y doang(?)πŸ˜€

    Like

    1. Pengalaman pribadi pasti ya πŸ˜€

      Lho itu kn ciri khas saya,komen yg menggetarkn hatiπŸ˜€

      Like

    2. Siapa tahu kn lupa ambil kembali krn faktor UπŸ˜€

      Kl mimin huek saya kok seneng yaπŸ˜€

      Like

    3. Iya curcol tentang sessorangπŸ˜€

      Ah,palingan itu hanya perasaan doang,sensianπŸ˜€

      Like

    4. Bpk kost sebelah atau mimin,samaan kokπŸ˜€

      Lagi2 perasaan itu tertuja sama orang ituπŸ˜’

      Like

    5. Gak memalsukan,saya yg memalsukan..asli’y kami beda setahunπŸ˜€

      Bikin susah move on(?)πŸ˜€

      Like

    6. Ya udah saya jujur,sebener’y saya seumuran sama AshuπŸ˜€

      Mabok bandrek gan,lem mh mahalπŸ˜€

      Like

    7. Justru karna dbaca min,makan’y pake nama Ashu,biar bebas dr tuduhanπŸ˜€

      #KaloMirisSumbangDong πŸ˜€

      Like

  7. Kalo yg dah biasa mampir di kost’an ini pasti tau gaya bahasa dan tulisan ente. Yg di kost’an sebelah juga gaya bahasa dan tulisan juga beda (typo ama suka delusi), tempat laen juga beda gayanya.
    Jd ane vote Yes πŸ˜€

    Like

  8. Ane jelas pilih yes(awalnya ane kira vote yang ketiga itu 50-50,ternyata untuk para wolfπŸ˜†πŸ˜†),apalagi yang isinya review atau cocokologi idol dengan pengetahuan,,,ilmu itu mahal

    Semoga terus berkarya,dan ane bisa bacaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Semangat…..

    Abg ipar!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Like

    1. Ilmu itu mahal, makanya jangan ngidol HBD mulu, ane panggilin Kak Seto nih πŸ˜€

      Apalagi pake menjilat pula, banyak yang gak kesampaian pengen es krim kayanya πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s