Poll : Istyle TGC Hiroshima 2017

Pada 9 Desember 2017 kemarin, kembali member Sakamichi berpartisipasi dalam acara Tokyo Girls Collection. Kali ini bertempat di Hiroshima, dan 5 member dari Nogizaka; Misa, Maiyan, Sayuringo, Ashurin, dan Miona serta 2Watanabe dari Keyaki ikut serta. Karena sudah kepalang janji membuat artikel ini, yah, langsung saja.

DISCLAIMER : Images used for this page all credit goes to modelpress.jp and tokyopopline.com

CECIL McBEE STAGE


Shiraishi Mai

Tampil dengan balutan coat merah, Maiyan muncul sebagai top batter. Dipadu dengan daleman warna putih dan rok bermotif tartan yang sekarang sedang trend lagi. Juga dengan stocking hitam plus heels berwarna senada.

Sebagai finishing, clucth bag berwarna krem dengan bahan fur. Menambah kesan hangatnya. Dengan tema “my identity” sebenarnya outfit Maiyan bisa dibilang terlalu plain. Well, mix n match dari warna dan bahan sudah bagus, tapi but it miss something special.

Matsumura Sayuri

Tampil di last stage CECIL McBEE, Sayuringo tampil dengan outfit yang adalah favoritku dari TGC kali ini. Warna ivory mendominasi coat berdesain modern kimono dipadu pastel blue shorts dan mengintip dari lengan, tightpress sweater berwarna putih.

Sementara untuk bottom half, stocking transparan dan suede boots hitam menjadi pilihan yang sayangnya sedikit berkesan terlalu dingin. Purse emas putih yang dibawa sebenarnya sudah oke, well, bagiku miss untuk outfit ini hanyalah pada bagian stocking saja.

LOWRYS FARM STAGE


Saito Asuka

Purple line knit sweater sebagai daleman, masih dengan bahan fur. Bagian ini menonjolkan sisi retro dengan kerah yang beraksen lace. Sebagai outerwear, oversized coat yang sepertinya berbahan suede ini terkesan sedikit naughty, apalagi warnanya hitam.

Good at top, a bit nay at bottom. Shorts hitam yang panjang dan modelnya mengingatkan akan geng Doraemon sedikit off. Bahkan jika tujuannya adalah untuk fokus pada kaki, the heels and socks won’t help it. Proporsi Ashurin malah terlihat aneh.

Eto Misa

Purple sepertinya menjadi tema dari LOWRYS FARM. Kali ini, parka+coat ungu yang dipilih, seperti menunjukkan kesan youthful, yang mana tidak begitu dimiliki Misa 😀 Belum lagi sepatu bling-bling yang dipakainya, seperti penegasan diri sebagai alkoholik party animal.

Tapi sayangnya, celana yang dikenakan itu seperti working pants yang biasa dipakai manula. Nah, I’m dead serious, apalagi warnanya coklat dan bermotif polkadot. Well, meski jelas berbeda, hal ini menurutku sama sekali tabrakan dengan top & shoes.

Watanabe Rika

Sisi lebih mature dari member yang baru rilis PB. Bold menjadi kesan pertama yang kutangkap dari Pechan. Padding jacket merah menjadi outerwear dari terusan campuran knit & suede dengan aksen garis dan kancing sepanjang lutut.

Dockside hitam dan socks abu-abu menjadi pilihan untuk kaki. Dan bagiku sisi terkuat dari penampilan Pechan selain outfit yang bold adalah makeup yang berkesan tegas dan hairdo yang beda dari biasanya, kali ini lebih mature.

merry jerry STAGE


Hori Miona

Dull, kesan ini tidak bisa hilang karena outfit Miona secara keseluruhan hanya bisa dilihat dari coat yang berwarna shades of pink -aku tidak tahu apa ini karena pencahayaan atau bagaimana- dan yah, hanya itu. Oversized yang memang adalah dress code saat ini pun tidak terlihat menarik.

Karena tidak ada aksen apapun di coat, hanya dipadu stocking putih dan kerah turtleneck merah yang mengintip. Well, sebenarnya tidak salah juga masuk tema “my identity” karena tiap orang punya warna berbeda, tapi di runway kali ini aku tidak bisa mengatakan Miona tampil mengesankan.

SLY STAGE


Watanabe Risa

Secara keseluruhan, Risa paling outstanding kali ini. Tops dengan see-through sleeves menunjukkan aura mature, dan dia juga memainkan ekspresi dengan baik. Hairdo plus makeup yang dipakainya juga menambah poin. And that antique earrings!

Bottom bermotif unik, dibagi tepat di tengah untuk dua motif berbeda. Edgy. Well, Risa kembali menampilkan aura modelnya dengan kuat, as expected. Satu-satunya nilai minusku adalah clutch yang aneh, baik warna, bentuk, dan motifnya tidak sesuai dengan outfit keseluruhan.

dazzlin STAGE


Watanabe Rika & Watanabe Risa

2Watanabe tampil bersama di dazzlin stage. Kali ini dengan mengenakan pakaian kembar, dimana sama-sama mengenakan mokomoko tops, Pechan berwarna putih dipadu dengan rok bermotif bunga sementara Risa dengan warna coklat dipadu miniskirt tartan dan middle length socks hitam.

Lily Brown STAGE


Shiraishi Mai

Maiyan tampil kedua kali di stage Lily Brown. Kali ini dengan tema post world war, dengan british jacket dipadu scarf merah marun. Aksen kulit di belt & gloves menambah kesan tegas.

Sementara untuk bawahan, dengan rok bermotif kaca mosaik, kesannya jadi lebih lembut. Perpaduan antara top yang menonjolkan independen dan bottom yang tradisional.


Begitulah review singkat dari TGC kali ini, dan seperti biasa, selalu ada polling untuk best dresser dari event ini. Kupikir reviewku jelas tidak bisa mewakili selera semuanya, jadi silakan tulis di kolom komentar tentang pemikiran kalian untuk outfit terbaik dari event ini.

All images used is credited to it’s respective owners. For this page all credit goes to modelpress.jp and tokyopopline.com

Advertisements

48 Comments

  1. Dari segi busana suka yg emak robaba pake di lowrys 😀

    Dari segi jalan di runway, Berisa menang bnyak poin dari ane, dah kyk model2 pro dia baik jalan n ekspresinya, pas kali ya x ini antar busana make up n imagenya berisa.
    Lagian cuma busana Beirsa yg beda snediri, yg laen kesan busana utk musim dingin

    Maiyan di lily ane byangin Maiyan megang senjata gra2 sarung tngannya 😀

    Like

    1. Emak robaba itu siapa ya? Ane kenal majikan Aoko doang 😀

      Emang Risa menang di outfit, makeup. Kesannya beda sendiri jadi standout.

      Ane ngebayangin Death on the Nile. Tau gak? Enggak? Wajar sih detektif pensiun 😀

      Like

    2. Ya udah, emak robaba = majikan aoko 😀

      Iya, Pas lah segla sesutunya kali ini, all hail risa 😀

      Tanya sndiri, jawab sendiri, bikin ksimpulan sendiri, situ sehat? 😀

      Like

    3. Sama, Berika-sensei 😀

      Knp ehem2? blum makan? 😀

      Hahahahaha, mane game buat cari hiburan eh malah bikin patah ahti 😀

      Like

    4. Betul sekali 😀

      Iya x, ane muji member lain, di-ehemin, ntar ane muji habis2an bini ane, dikata bias, daku galau 😀

      Like

    5. Sangat teramat misterius 😀

      Mlihara kambing? brrti ane disurh ngedeketin Yoda dong 😀

      Stidaknya ane dpt kartu misa n marika, gk pait2 amat lah klo ane 😀

      Like

    6. Mungkin 😀

      Lah ane cuma mendeskripsikan lebih luas soal hal yg ente bhas 😀

      Berburu diamond sampe mata makin rabus, dah sekali ditukar gk dapat kartu yg dihrapkan

      Like

    7. 😀

      Ente mancing2 sih, Yoda lah, Tama lah 😀

      Dah ane jawab sbenanrnya di postingan satunya tpi tk palah mngulang kembali (meski ini sbenanrnya menyiksa batin ane)
      Kanarin, kapten, rentan, hazuki, renachi trus lupa 😀

      Like

    8. Kebanyakan nogifes 😀

      Siapa yang mancing? Ente aja yang niatnya serigala 😀

      Kalau gitu untuk mengulang lagi, enak dong dapet “mantan” 😀

      Like

    9. Nahkan, dah mancing skrng nuduh, ente banget dah 😀

      Perjuanagn nyari berbongkah-bongkah diamond ternyta hnya utk Mantan 😀

      Like

    10. Lah emang gak pernah mancing. Bahas bangga sama IkuMiona, ente nyerempet2 Tama. Bahas warkop, ente nyerempet Yoda 😀

      Mantan terindah? 😀

      Like

    11. Gak mancing gmn, bhas IkuMio kan brrti bhas soal master lukisan dan Tama jd gnerasi pnrus, bhas warkop, ada kata2 kambing, kan mancing ke Yoda itu namanya 😀

      Like

    12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

      Like

    1. Hahaha, yg sabar ya om :v

      Bingung mau komentar apaan soalnya. Buat ane kombinasi baju dan orangnya menurut ane (entah bias atau gak) pas. Dah gitu aja. :v

      Like

  2. Emng itu maiyan kaga ada lawan

    u liat dia pake coat merah gt, charming bgt WOW,,, bahkan saat dia bukan oshi u.. hati u bsa tergerak saat liat dia wkwk
    thats maiyan for you

    now
    for my top3

    maiyan, asuka , eto

    well asuka kalo u ntn video nya, dia lakuin kyk cilukba gt. KAOWKOWKOWK damn my heart just stop for a sec… or not?!

    lol, eto jg trlihat mature girly . Demen paduan wrna nya. eto juga putih jadi enak bgt liatnya

    dan MAIYAN,,,, do i really need to explain this…
    just a picture is enough for a long explaination LOL
    she is so pretty, no doubt. Honestly menurut g
    maiyan yang paling BEAUTY, di nogi

    sisanya bisa masuk ke yang paling CHARMING, EYE CATCHING, CUTE, INNOCENCE etc..

    but beauty.. g selalu pilih maiyan.
    bukan OSHI tq

    #1 Asuka #OSHI

    Like

    1. Jadinya vote berapa? 😀

      Soal pilihan bajunya, selain dari oshi?

      Sayuringo cocok2 aja, cuma dia kadang yoyo jadi kurang oke kalau mau jadi model catwalk.

      Like

    2. Jadinya vote 3

      Asuka 1
      Maiyan 2
      Eto 3

      Kalo pilihan baju aku suka yg maiyan(Cecil) eto, dan maiyan (Lily Brown)
      itu Cecil Mcbee udh kyk Maiyan’s Brand ya wkwkw

      ada jg yg berpendapat sama, tentang cara jalan nya

      Like

  3. Suka sama Maiyan yang di Lily Brown tapi Asuka tetap manis😍

    Udah gitu aja
    (Pilih mana komen seadanya atau copas sembarangan)😆😆😆

    Like

  4. Ga ada Naa, Kubo dan Bubu, jadi ga terlalu menarik. 🙂
    Pilian ane,
    Maiyan Lily Brown – anggun, suka banget kombinasi warna dan bahannya. Pas. 🙂
    Asuka – kaki, gitu aja. 😀
    Risa – Agak ga suka dengan roknya, tapi secara keseluruhan, enak dilihat. 😀

    Like

    1. Nibu-chan dong. ❤ Member kesayangan ane di H. Member kan panggil dia Bubu. 🙂

      Jadi, pilihan ane ga salah kan, untuk kaki paling hotz. Buktinya banyak yg suka. 😀 Berbanggalah ente min, sebagai abangnya. 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s