Comeback or Not, that’s the question

Well, sudah hampir satu bulan sejak aku benar-benar “menulis” di blog ini. Waktu yang lama, sejak blog ini dibuat dua tahun lalu, aku tidak pernah absen menulis selama ini. Alasannya?

Y’all know about it. Artikel Q&A yang bahkan itupun tidak niat kutulis sudah seminggu lalu, meski aku senang melihat jumlah views yang terbilang masih tinggi meski aku sudah mengatakan hiatus sampai waktu tidak ditentukan.

Well, selain karena satu hal, alasan kenapa aku belum menulis lagi jelas adalah karena semakin kesini aku merasa fandom yang semakin toxic. Dalam artian, sesuatu yang kulihat dulu di 48G.

Memang ini tidak bisa dijadikan patokan untuk kenapa menjadi alasan kita tidak menyukai sebuah idol group. Karena biasanya, yang seperti itu -the toxic one- hanya dari tiga golongan;

Newbie, memang dasarnya begitu, atau oknum no life yang merelakan waktunya untuk melakukan hal tidak berguna. Termasuk diantaranya berpura-pura menjadi fans tapi aslinya tetap saja dalamnya busuk.

Aku tidak akan mengatakan berencana untuk berhenti total, karena ini sudah passion dan hobi. What will you say if I said, I already make a new blog? Silly? Well, semuanya mungkin.

Hanya untuk sekarang ini, aku bahkan memikirkan untuk menutup, memensiunkan redmoonthink.wordpress for good. This places served it’s purpose, but for sentimental reasons, of course…

Untuk kembali menulis, aku masih belum menemukan hasrat untuk itu saat ini. Bahkan, selama beberapa minggu terakhir, aku membatasi asupan Sakamichi. Tentu saja karena toxic, it’s unhealthy.

Jadi, untuk sekarang aku hanya ingin berterimakasih bagi yang menungguku untuk artikel-artikel baru. Well, there’s still more than 100 unreleased material, FYI. Sampai waktunya tiba…

All images used is credited to it’s respective owners

Advertisements

19 Comments

  1. yo mac. there is a reason why there’s still a lot of view here. your article is awesome. you didn’t just write your thought about 46, but you also connect it with astronomical, historical, sport, even with cars. it’s not mainstream, and that’s what make people always come back here to read your articles. people that come here also can share their own thought, and discuss it with others.

    at last, it’s up to you. even if you don’t really stop, i just want to thank for all the articles you have written. that was an awesome way to learn and know more about 46 world. have a good day!

    Like

  2. WOW 100 of article…
    thats a LOT

    hahahaha
    ane yang sering bolak balik mampir kesini, cuman bisa nunggu untuk postingan” selanjutnya

    mau di tutup? hmmm its up to you then. untungggg g udh baca tulisan u dr awal” walaupun telat tau ini web wkwkw

    just kindly let us know, when you back. because we’ll still HERE

    Like

    1. Mungkin sementara bakal dicover sama がにす untuk artikel.

      Udah mutusin arahnya mau kemana, cuma tanggalnya untuk diumumin masih belum pasti 🙂

      Like

  3. “Well, there’s still more than 100 unreleased material” <- ane sederhanakan ya bahsanya, “draft numpuk” 😀 😀 😀

    Yg terbaik mnurut adminnya ja deh, n tetep semangat ya, sesemangat maen event NogiFes 😀

    Like

    1. conan
      Bikin ane gak mood lanjut aja 😀

      Ente juga, selamat kerja rodi 😀

      mastoppu
      Udah dikit yang mampir kemari kayanya 😀

      Ane jinx, dari kemarin gagal mulu combo S di nandome, stop main dulu deh 😀

      Like

    2. Mas
      Disambangi pngunjung dgn otak micin lagi 😀

      Klo ane sperti biasa, ngumpulin bekal dulu bnyak2 baru nnti ditebas 😀

      Mac
      Sapa suruh bongkar rahasia 😀

      😀

      Like

  4. Liat ada post baru, kirain udah balik hiatus eh ternyata masih belum, haha…
    Ane cuman bisa doain aja semoga ga jadi di pensiunin ini blog.

    Oh ya serius nanya blh ?
    Ane jd penasaran Ini yg dimaksud fandom 46 yg toxic ini gimana sih ? Bawel, berisik ? War antar fans member? (Sorry kalo jd korek2 luka) dan ini fandom yg di S48, forum jepang atau indo ?
    sebagai fans casual yg ngikutin sakamichi & j-pop (?) cuman dari permukaan (penikmat link, subtitle, berita update, dll), ane bener2 ga tahu gimana fandom 46. Mohon pencerahannya om, haha..

    Like

    1. Ane udah mutusin gak bakal ditutup total, pindah lebih bagus deh. Tinggal launching aja 😀

      Banyak fake account yang bikin keruh suasana yang sebenarnya tenang2 aja. Fake account/fake fans ini yang jadi trigger buat mereka yang sumbunya pendek, atau yang aslinya tenang cuma kepancing. Anti nyamar jadi fans.

      Ada juga yang berbuat gitu karena caper, pengen diakui kalau pendapatnya bener sampe maksa. Ada juga yang gak tau situasi, ngebuka sisi gelap dunia idol gak pake tedeng aling2 padahal gak semua orang bisa nerima. Ada juga yang otaknya emang bener2 kosong.

      Gimana gak bisa dibilang toxic kalau dikelilingi orang kaya mereka? Sehat gak ngidol kaya gitu? 🙂

      Like

    2. Wkwk. Semoga gak ada eksodus serigala ke blog yg baru :v

      Anjiiir lah kalo gitu mah. Parah bgt.
      Anti-nya sakamichi banyak kah?

      Like

    3. Serigala sih oke, yang gak ane butuhin otak micin yang dateng gak diundang 😀

      Soal anti ini, kompleks sih, karena ada juga yang masuk kategori “fans yang gak bisa baca sikon”
      Jadi ya, well, ane angkat aja deh di tempat baru.

      Like

    1. Disaat ane udah komen panjang, ketik kirim, gak kekirim. Ngeliat komen gini doang kekirim tuh rasanya…

      Btw semangat min! Jangan sampai hal-hal itu dijadikan hambatan buat terus berusaha dan melakukan yang terbaik. Semangat semangat!

      Like

    2. Pait kan? Sering ane ngalamin 😀

      Yah, komen sekarang approve manual, jadi jangan heran kalau komennya gak keluar. Di tempat baru entar, semoga enggak deh.

      Like

  5. Sudah lama tidak berkunjung di blog ini huhuhuhu
    aku akan jujur kenapa aku jarang ngidol
    sama kayak agan, agaknya fandom ini berubah jadi toxic
    dan itu buat aku gak nyaman ngidol seperti yang dulu lagi
    jadi blog aku sendiri pun gak ke urus, karena aku ga bisa ngelihat blog aku jadi sarang laba-laba aku putusin untuk hapus blog itu
    tapi kadang, ada saat dimana saat aku jarang nengokin fandom ini, tp sekalinya nengokin ada rasa rindu dan nostalgia di hati T^T
    cuman gak bisa seperti dulu lagi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s